Видать, я конченный дрищ, ибо приседаний совсем не делаю (суставы)
Кирилл, как "дрищ" ответь дрищу:
1. Сколько и как жмешь ногами сейчас?
2. Жмешь ли одной ногой?
3. Считаешь ли нужным бинтовать колени после 300?
Витя, вопрос неоднозначный
1. Конкретно сейчас работаю с весом 300 кг, без учета веса тележки в режиме 4 подхода по 8 повторений, ноги сгибаю достаточно глубоко, но избегаю отрыва кобчика. В июле месяце работал в режиме 4 подходов по 5 повторений, жал 320-330 кг. Тренажер хоть и "техноджимовский", но система в нем старая и проверенная - тележка кг 20-30-40
, сколько точно сказать не берусь, пару рельс, спинка с регулируемым наклоном, опускаю ее в самый низ, дабы увеличить амплитуду.
В августе в модном клубе испытывал на прочность тамошний тренажер - жал более 400 кг в том же режиме 4х5 и по ощущениям был далеко не предел (там как раз тренажер был современный "модный")
2. Одной ногой давненько не жал, поскольку "техноджим" у нас всего второй сезон и я с ним еще не наигрался
3. По самочувствию. Если неприятных ощущений нет на следующий день равно как никакого дискомфорта во время выполнения упражнения (при условии соблюдения грамотной техники) не возникает (речь не идет о сильных неприятных ощущениях, как у меня после приседов в суставе чувствовалось некое перенапряжение, а ночью огнем горел) - то можно обойтись и без дополнительных бинтов. Если дискомфорт есть, но структурных нарушений сустава нет (что выявляется медицинским исследованием) - то я после отказа от приседов действовал примерно так:
1) После отказа от приседов начал жать ногами... Дискомфорт.
2) Начал пользоваться аптечными эластичными бинтами - дискомфорт меньше, но присутствует.
3) Начал пользоваться ортезами коленного сустава - дискомфорт ушел
4) Достаточно длительное время, может год-полтора-два работал в ортезах, всякие сгибания-разгибания в многоповторных режимах
5) Затем плавно перешел на работу в эластичных бинтах - дискомофрт не возникал
6) Начал работать с жимом платформы без дополнительных бандажей.