Подниму так сказать новыми вопросами темку.
Прошел почти год, как я пошёл в зал. Первые пол года вообще не в счёт конечно, но не суть))
Честно я офигел от того , какой я упертый и почему до сих пор не забил на это дело)) Физических результатов мало. Реальных кило набрал кило 2-3.
Но много чего именно в теории понял, самое главное - что все индивидуальны и нет программы, которая работает для всех.
За год поставил технику почти всех основных упражнений, чувствую целевые мышцы, руки больше не дрожат как у алкаша на жимах )) ну разве что становую не делал почти.
И вот теперь из месяца в месяц экспереминтирую с нагрузками, с питанием и т.д. С питанием разобрался впринципе , масса растет, правда какая - не ясно, в начале года весил 78 кг сала и воды (до зала был 68кг). Летом скинул все.
А вот с силовухой проблемы, прибавки к весам почти отсутствуют. Вот только летом перестал фигачить бездумно, начал искать причины .
Вообщем сразу сразу к делу :
Итак, я в понедельник делаю жим 3 х8, первые два подхода более менее, последний уже в отказ. Во вторник и среду грудь болит сильно. В четверг средне, в основном при нагрузках. В пятницу только при нагрузке небольшие боли. И вот в субботу , вроде уже все восстановилось , не болит, я опять жму 3х8. Даётся намного сложнее! В первом подходе вообще только на 6 выжал, не ожидал. В впрмнципе это прослеживалось в течение всего года и не только на жиме (про фулл бади через день вообще молчу, нереально восстановиться). В чем причина и как спасаться? У меня конечно есть варианты но хочется опытное мнение послушать) а то у меня не хватит терпения их все испробывать