Что то я так и не понял какой вред от супов?
1)То, что в нём много жидкости? Так бульон это не вода, он сам по себе уже является пищей. Как же мы перевариваем протеиновые коктейли и литры молока, если жидкая пища плохо усваивается? Пить чай после еды - вот это действительно вредно.
2)Конечно с точки зрения раздельного питания суп - это просто катастрофа, однако необходимость раздельного питания для бодибидера, тоже вопрос спорный.
3)То, что в супе только вода и овощи, а если есть мясо, то мало и оно сильно разварено и очень жирное - вот это действительно смешно. Конечно в студенческой столовой, суп и правда может быть не стоит есть, а доширак с майонезом - это уж точно не суп. Мы же взрослые люди и можем готовить то, что нам нужно, из такого мяса, которое сами покупаем. Никто же не советует есть мясо сырым, отварное мясо однозначно полезнее жареного. Я, например, часто варю суп из куриных грудок. Если вы работаете на массу, то углеводы тоже необходимы (кладём побольше картошечки, макароны из твёрдых сортов пшеницы, можно рис или другие злаки), овощи (можно замороженные смеси овощей) забрасываем за 5 минут до готовности и большая часть витаминов остаётся в целости. Суп нужно есть свежим, если он стоит несколько дней в холодильнике, то витамины там вряд ли найдёшь, но на крайний случай как источник каллорий сойдёт. Ведь углеводы из картошки никуда не денутся, да и белки из мяса не убегут, большая часть теряется при варке или разморозке (поэтому готовим только из свежего мяса).
4) "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!". Н. Фоменко.