А никто и не говорит, что надо перестать ходить в зал, забросить все снаряды и ЗАМЕНИТЬ их на Пауэрболл. Я имела в виду несколько другое. В свободное время он хорош ( а может быть даже незаменим) для прорабатывания сустава кисти ( луче-запястного), т.к. с ним ощущается сильное сопротивление, которое имитировать трудно чем-либо другим. Я имела в виду что он хорош не для ленивых, не для тех, кто сидя в вагоне метро развивает кисти, разгадывая Су-доку и играя в тетрис на мобильном телефоне. Есть люди, которые тратят свободную минутку с пользой. Не возьмете же вы с собой на работу, в офис, на дачу и т.д. комплект штанг и блинов с гантелями. Сколько из здесь присутствующих уделяет достаточно времени разминке перед занятиями? Под разминкой подразумевается настоящая разминка, а не кручение-верчение локтей в разные стороны в течение трех секунд плюс пару наклонов и два приседания с собственным весом. А пауэрболл дает разогревание тканей сустава, сравнимое с физиотерапевтическим воздействием, всего за пару минут. Связки становятся эластичнее, снижается риск травмы. Я тоже думала, что это фигня какая-то, пока он не оказался у меня в руках. Теперь мечтаю приобрести или получить в подарок такую вещь.
А про развитие пальцев я писала в другой теме, про "когти орла", приводящую силу большого пальца и т.п.