Там кто-то спрашивал про бизон - на мой взгляд штука хорошая по задумке, хотя о результатах сказать пока не могу, так как приобрел недавно. Нагрузку можно выставить любую. Если газовым ключом затянуть, то и вдесятером не провернуть. А вот реализация так себе. Основная проблема - это 2 независимых фрикциона, а значит надо долго мучиться с настройкой так, чтобы с обеих сторон было одинаково. Еще вроде бы довольно быстро эти самые фрикционы изнашиваются. Думаю, что 2500 (или сколько там за него просят) он не стоит. Я купил с рук за 1000 и доволен

По поводу программы тренировок хвата могу предложить что-нибудь такое:
2 тренировки с эспандерами в неделю, одна легкая: или один сет с легким эспандером на максимум раз (легкость понятие относительное и раз должно ыть не больше 20) или 3*8-10. Другая тяжелая: разминка и 5 подходов с эспандерами, которые можете сжать не более 3-х раз или не можете сжать совсем.
Обязательно раз в неделю сгибания/разгибания кистей или упражнения с кувалдой/бизоном. Иначе можно травмироваться, дойдя до действительно тяжелых эспандеров.
Раз в неделю щипковый или удерживающий (Rolling thunder и тд)
Если результаты не растут, то увеличить время отдыха (например выполнять этот набор не за неделю, а за две)
Сам занимаясь примерно так дошел с CoC #2 на раз до CoC #2.5 на 4 раза.