• 21 Апреля 2025, 12:49:30
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Тяга штанги к поюсу(Крылья)

Автор Тема: Тяга штанги к поюсу(Крылья)  (Прочитано 9098 раз)

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Тяга штанги к поюсу(Крылья)
« Ответ #30 : 27 Октября 2009, 12:44:18 »

Навскидку 2 упражнения в которых так или иначе работает трицепс-пуловер с прямыми руками и тяга верх. блока прямыми руками...(можно конечно и кривыми руками тянуть, но в локтях они все равно должны быть разогнуты:-))но я их, например, за основные упражнения на спину не считаю.
Ну "разогнутость" это же не показатель работы трицепса, грубо говоря если хоть какого то минимального жима не происходит то и трицепс не будет работать. А какой может быть жим если вектор силы прикладывается к себе (тяга), а не от себя (жим).
А в пуллоувере больше всего межреберные мышци работают, а широчайшие в принципе только косвенно )
вообще я и не говорил о прямой работе трицепса в упражнениях на спину, просто привел эти упражнения как те, в которых трицепс получает косвенную нагрузку, особенно это касается тяги блока на прямых руках!хотя движение и происходит в плечевом суставе, трицепсу придется напрячься чтобы не дать руке согнуться в локте! Не так ли?
Я лично тоже конечно не понимаю зачем перед работой на спину утомлять трицепс и задние дельты:-) наверное какая то секретная техника

кроха

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Октября 2009, 15:06:06 »

я соглашусь с sergiys и рекомендовал бы попробовать принцип предварительного утомления

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Октября 2009, 15:35:16 »

ХЗ. Мне кажется трицепц работае. Но работает растяжимое понятие. Никто не спорит, что в тяге штанги к поясу его не измотаешь и не проработаешь. Он хотя бы работает потому что находится в сокращении(напряге, работе). Я не имел в виду, что он будет расти от тяги к поясу.
Но лично я всегда бомблю триц перед широкими и широкие тогда чувствую лучше. Может это просто привычка.
Но что бы я не тянул к поясу(на широчайшие(будь то штанга или гантели)) или верхний блок-я всегда чувствую трицепц. ХЗ. Может кто-то скажет, что техника неправильная, эт не так. Пол-года концентрировался на этом упражнении, а триц всё равно чувствовал. Вот.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 15:40:34 от Pain »
ложись спать!

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Октября 2009, 15:38:24 »

В тяге к поясу трицепс физически никак не может работать!

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Октября 2009, 15:41:51 »

хз... мне кажется это зависит от движения штанги, от наклона вперёд, от хвата. Может всё-таки возможно?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 15:44:07 от Pain »
ложись спать!

IQuest

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • http://gelikon-sport.ru/
« Ответ #35 : 27 Октября 2009, 16:22:38 »

хз... мне кажется это зависит от движения штанги, от наклона вперёд, от хвата. Может всё-таки возможно?
Не зависит от движения штанги и наклона. При сгибании руки он растягивается, небольшой приток крови к нему идет, но и только. Никакой работы он не выполняет и, как следствие, не растет.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Октября 2009, 16:27:11 »

вот ссылка, где сказано, что при жимах и тягах косвенно задействован трицепц.
http://bbd.narod.ru/articals/holman.htm
ложись спать!

IQuest

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Октября 2009, 16:30:37 »

Я на своей странице в интернете могу писать все, что захочу. Могу написать, что при разгибании ног в тренажере косвенно задействован трицепс. Вы эту ссылку тоже как доказательство будете всем показывать?
Читаем первые строчки из того, что вы скинули и сразу становится все понятно:
"Если ты ищешь программу тренировок, которая надует твои руки до гигантских размеров за рекордно короткое время, и чтобы это была высоконаучная программа, и чтобы это была беспроигрышная программа, то эта статья - то, что тебе нужно. После всего трех тренировок по программе "шоковой терапии" ты найдешь свои  руки изрядно потолстевшими, как если бы в рукавах твоей рубахи вдруг оказались два восьмикилограммовых окорока (или шестикилограммовых, это зависит от твоей генетики)."
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 16:32:55 от IQuest »

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Октября 2009, 16:31:16 »

То, что он не будет расти-это я сказал))) но про "работу" даже не знаю. Все вот говорят-говорят, а фактов никто не привёл ещё. Я опираюсь на личные ощущения, для меня это факт. А рассуждать в плане работает-не работает можно долго... Нужны факты.
ложись спать!

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Октября 2009, 16:35:38 »

да пишите ради бога... Я ничего не доказываю нгикому))) я же не категорически настаиваю. Я высказываю своё мнение. Если меня кто-то разубедит в этом, приведя факты, тогда я соглашусь
ложись спать!

IQuest

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Октября 2009, 16:36:00 »

То, что он не будет расти-это я сказал))) но про "работу" даже не знаю. Все вот говорят-говорят, а фактов никто не привёл ещё. Я опираюсь на личные ощущения, для меня это факт. А рассуждать в плане работает-не работает можно долго... Нужны факты.
Факты вы можете найти в любом учебнике физиологии.
При сгибании в локтевом суставе задействованы двуглавая мышца плеча, плечевая и плечелучевая мышцы, при разгибании в локтевом суставе задействованы трехглавая мышца плеча и локтевая мышца. При тяге штанги в наклоне, какое движение происходит в локтевом суставе?

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Октября 2009, 16:37:49 »

Я на своей странице в интернете могу писать все, что захочу. Могу написать, что при разгибании ног в тренажере косвенно задействован трицепс. Вы эту ссылку тоже как доказательство будете всем показывать?
Читаем первые строчки из того, что вы скинули и сразу становится все понятно:
"Если ты ищешь программу тренировок, которая надует твои руки до гигантских размеров за рекордно короткое время, и чтобы это была высоконаучная программа, и чтобы это была беспроигрышная программа, то эта статья - то, что тебе нужно. После всего трех тренировок по программе "шоковой терапии" ты найдешь свои  руки изрядно потолстевшими, как если бы в рукавах твоей рубахи вдруг оказались два восьмикилограммовых окорока (или шестикилограммовых, это зависит от твоей генетики)."
многие статьи известнейших билдеров начинаются точно так же. Там тоже всё "понятно"?
ложись спать!

IQuest

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Октября 2009, 16:43:13 »

Да. Известный билдер это не то же самое, что хороший тренер. Многие из тех, кто успешно тренируется не доконца понимают то, что на самом деле происходит с их организмом при том, или ином тренинге. Возьмите для примера даже Вейдера. В его книге "Система строительства тела" есть программа на силу и массу, там тренируется все тело, 3 - 5 раз в неделю, каждое упражнение по 5 подходов, 6 повторений. Всего 12 упражнений, включающие в себя присед, становую и жим. При этом он говорит о том, что ни в коем случае нельзя употреблять стероиды. Вы не хотите позаниматься по такой программе? А ведь он тренер чемпионов!

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Октября 2009, 17:22:08 »

На мой взгляд говорить о том что во время тяги работает трицепс значит не понимать как правильно выполняется движение,поэтому советую посмотреть видео, почитать книги,есть отличная книга, "анатомия силовых упражнений" вроде называется, там подробно расписано что и где работает!

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Октября 2009, 17:24:17 »

На мой взгляд говорить о том что во время тяги работает трицепс значит не понимать как правильно выполняется движение,поэтому советую посмотреть видео, почитать книги,есть отличная книга, "анатомия силовых упражнений" вроде называется, там подробно расписано что и где работает!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.