Но с другой стороны тренажёры способны прочерчивать и рельефить мышцы -
Привет, форумчане!
Вопрос: для начинающих что лучше - тренажеры или свободные веса?
История: занимаюсь в хорошем зале, там есть очень много тренажеров, которые позволяют делать аналоги базы (жим от груди в тренажере сидя, под углом, ноги в тренажере, тягу как в наклонной ну и т.д.). Вобщем, есть мнение, что лучше делать все в начале в тренажере - так точно будешь делать правильно (ровно, без перекосов...), ну а потом уже перебираться на свободные веса.
Но: делая со свободными весами у человека в работу включается большее количество мышц, что будет давать лучший общий эффект.
Спасибо за советы!!!
Привет, форумчане!
История: занимаюсь в хорошем зале, там есть очень много тренажеров, которые позволяют делать аналоги базы (жим от груди в тренажере сидя, под углом, ноги в тренажере, тягу как в наклонной ну и т.д.). Вобщем, есть мнение, что лучше делать все в начале в тренажере - так точно будешь делать правильно (ровно, без перекосов...), ну а потом уже перебираться на свободные веса.
Но: делая со свободными весами у человека в работу включается большее количество мышц, что будет давать лучший общий эффект.
Спасибо за советы!!!
За этот дурацкий вопрос пора банить пожизненно.
Нельзя сравнивать совершенно разные вещи. Да, есть тренажеры, которые много лучше свободного веса - например для голени, тут свободные веса даже не обсуждаются. Все остальные - только второстепенное вспоможение для свободных движений.
Вот чего тут бредить про какое-то "привыкание" к нагрузкам ? Организм привыкает к тому, чем вы его напрягаете и осваивает то , что вы делаете. Никакого "переноса" от тренажера на штангу нет, особенно если говорить о технике. И уродоваться на тренажерах можно легко и просто, особенно при жиме ногами.
Хочу заниматься 3 раза в неделю, но есть опасение, что не буду успевать восстанавливаться.
Ах да, по Пт - футбол раз в неделю :). По-этому планирую цикл тренировок: вск, вт, чт.
если добавить вначале 3 подхода гиперэкстензий (днями за компом сижу на работе), а в конце пресс на 3-4 подхода. Это не много будет?
Читал советы о том, что в начале о прессе нужно вообще забыть, но ведь так и живот запустить можно(. Что думаете?
Обычно у меня пик крепатуры наступает на второй день после тненировки (если сильно забить мышци). Решение - делать эту прогу на 2 дня в неделю по-началу, ну а там уже видно будет.
спасибо!
Эх, сами то вы так начинали? Обычно новички, и я в том числе, хотят всего и сразу. Лично у меня была травма поясныцы и сильное растяжение грудной именно в первый год, а потом за три года ничего серьёзного, тьфу-тьфу. ЧУС!
С вашим весом и возрастом достаточно просто регулярно побегать с добавлением отжиманий и подтягиваний на свежем воздухе.
При хорошем питании 1-1,5кг. в месяц гарантирую. А когда этого станет не достаточно - пора в зал к отягощениям.
А легкая пробежка перед тренировкой еще никому вреда не принесла.(здесь можно развить теорию о сердце, сосудах и суставах...)
конечно, если речь идет о здоровье, а не о наборе сала.
Слушайте собственный организм, а не соседей по тренажерам.
Кстати, статьи Остапенко нужно читать внимательно.
Ну по сути здесь абсолютно верно сказали, что и масса набирается. и техника нарабатывается лучше всего на свободных весах - если начать с минимальных, конечно. Но с другой стороны тренажёры способны прочерчивать и рельефить мышцы - плюс к тому они менее травмомопасны и нет такой опасности посадить позвоночник (допустим. если делать жимы ногами вместо приседов и тягу за спину вместо становой). Поэтому поначалу упор конечно нужно на свободные, но поскольку надо поставить технику - то веса брать небольшие. Но при этом часть упражнений (допустим. четвёртую) можно делать и на тренажёрах, чтобы к воздействию отягощений привыкнуть. Ну, допустим, если вы делаете присед со штангой 25 кг. - то для жима ногами можете поставить вес в 40-45 кг. - примерно так. Тренажёры советую использовать качественные, как в веллмире - здесь они правда на уровне и здоровья не испортят.
И в принципе для начала каждую мышцу можно параллельно прорабатывать и на свободных (техника и масса) и с бОльшей массой, на тренажёрах (чтобы к этой массе привыкнуть, и когда техника позволит, к ней на свободных перейти).
Хочу заниматься 3 раза в неделю, но есть опасение, что не буду успевать восстанавливаться.
Ах да, по Пт - футбол раз в неделю :). По-этому планирую цикл тренировок: вск, вт, чт.Насколько серьезно футболом занимаетесь?
Если серьезно, то тренажерный зал - 2 раза в неделю, не больше.
если добавить вначале 3 подхода гиперэкстензий (днями за компом сижу на работе), а в конце пресс на 3-4 подхода. Это не много будет?
Читал советы о том, что в начале о прессе нужно вообще забыть, но ведь так и живот запустить можно(. Что думаете?
Обычно у меня пик крепатуры наступает на второй день после тненировки (если сильно забить мышци). Решение - делать эту прогу на 2 дня в неделю по-началу, ну а там уже видно будет.
спасибо!
Привет, форумчане!
Спасибо за советы!!!
За этот дурацкий вопрос пора банить пожизненно.
Нельзя сравнивать совершенно разные вещи. Да, есть тренажеры, которые много лучше свободного веса - например для голени, тут свободные веса даже не обсуждаются. Все остальные - только второстепенное вспоможение для свободных движений.
Вот чего тут бредить про какое-то "привыкание" к нагрузкам ? Организм привыкает к тому, чем вы его напрягаете и осваивает то , что вы делаете. Никакого "переноса" от тренажера на штангу нет, особенно если говорить о технике. И уродоваться на тренажерах можно легко и просто, особенно при жиме ногами.