уфимец,
Мой вклад в развитие темы:
1. При усталости, когда "гудят ноги", но тренировку нужно проводить, делаете первыми упражнениями жим ногами лежа на тренажере 45 градусов, а также жимы носками на этом же тренажере. Пара хороших подходов по 20-25 повторений заставит работать в противофазе возвратные клапаны сосудов, и хотя ощущения чудесной легкости в ногах я не гарантирую, но пользы будет больше, чем от тяжелых приседов или становых в стиле сумо.
2. На остальные группы в верхней части тела есть смысл во второй части занятия тоже сделать нагрузку пампового характера, чтобы открыть трофику и рефлекторно перераспределить кровоток от нижних конечностей к верхним.
3. Откровенно силовой тренинг нужно проводить на хорошей энергетике и при отсутствии усталости, потому что суммарная величина утомления бытового и тренировочного будет чрезмерной и не будет компенсирована к очередному занятию.
4. Когда планируете себе тренировочный цикл, нужно заблаговременно подготовить парочку комплексов, расписанных по этому сценарию, чтобы в зале не думать мучительно "а что бы такое сделать сегодня, чтобы не зря здесь коптить небо".
5. Это только схема. Наполнить ее вы должны сами.
Леонид Остапенко
Леонид Алексеевич,ваши рекомендации меня очень приободрили,так как я начал применять кое-какие "намётки" такого характера.Подробнее по пунктам:
1.Выполняя как-то упр-ие на икры,которые в тот момент сильно "гудели",после всего двух подходов,боль... ПРОШЛА. Она конечно вернулась через часок,но я уже был дома и мог спокойно их вытянуть.Поэтому я стал делать подобное на все мышцы ног.Сейчас делаю как раз жим ногами,перед этим уделяя на разминку 2 подхода,один подводящий трудный,и один в полную силу.Ноги становятся после этой разминки куда "послушней" и удаётся нормально поработать.
Румынскую тягу,столь любимую мной для задней части бедра я вынужденно поменял на сгибания ног.Очень переживал из-за этой замены.Но,когда тренировка ног выпадает на СБ,то могу грузить их как следует.
Икры я не переводил,конечно,в памповый режим рассудив что этого пампа им хватает на работе и беру вес повторений по 8.Работаю тяжело,но "жилы не рву".Выполняю два подхода.
Очень обрадовался прочитав ваши рекомендации,так как боялся что я делаю неправильно.
2.верхняя часть тела в моём случае не подвергается на работе большой нагрузке.Но,тоже обратил внимание что при использовании "пирамиды",постепенно выходя к последнему рабочему подходу уже с максимальным весом,эта разминка как-то приободряет,стимулирует.
4.Я "соорудил" схему по такому образу: не выходя из количества подходов,которые указаны в вашей проге,в дни когда я наиболее усталый,число подходов выпадающих на разминку я увеличиваю,а число рабочих подходов сокращаю.Если же достаточно энергичен,то разминочные подходы сокращаются за ненадобностью,а число рабочих-увеличивается.