• 26 Июня 2024, 14:30:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Творожный рай

Автор Тема: Творожный рай  (Прочитано 9237 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #60 : 13 Сентября 2010, 18:27:18 »

а как приобрести тибетский гриб?
Точно не знаю. Мне знакомый дал. Но я видел в интернете люди продают.
Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #61 : 12 Января 2011, 23:46:47 »

Творог. Полезные и целебные (лечебные) свойства творога. Чем полезен творог. Лечение творогом

Наверно всем известно, что творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.

Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.

Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.

Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.

Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.

Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».

Очень важно, что в твороге отсутствуют пурины, в отличие от мяса и рыбы, поэтому творог рекомендуется людям пожилого возраста, у которых нарушен пуриновый обмен.

Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, творог рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.

Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.

Творог представляет собой свернувшийся, «створоженный» белок молока, отделенный от сыворотки. Причем белок этот является наиболее нежным и легкоусвояемым. Девять столовых ложек творога полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в белке. И даже если творог обезжиренный, он все равно содержит много кальция, что делает его незаменимым в диетическом питании. Для снижения веса можно устраивать творожные разгрузочные дни: за сутки полагается съедать 400~600 г нежирного творога, 60 г сметаны, 50—100 мл молока с чаем или кофе, 1-2 стакана отвара шиповника - все это за четыре приема пищи. Можно устраивать и смешанные творожно-кефирные дни, потребляя 6 раз в день по 150 г кефира и 3 раза в день по 100 г обезжиренного творога.

Творог - превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12. Творог содержит качественный белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма, и кальций — минерал, укрепляющий кости и предотвращающий развитие остеопороза.

Творог полезен для профилактики атеросклероза, так как содержит холин и метионин, для формирования костной ткани, так как содержит соли кальция и фосфора. Творог очень полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца и почек, так как кальций обеспечивает выведение жидкости из организма. Полезные свойства творога необходимы для поддержания правильного обмена веществ и профилактики ожирения, для предупреждения малокровия, так как минеральные вещества в его составе участвуют в выработке гемоглобина.

Творог - продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике, причем срок хранения не должен превышать 2-3 суток.

При ударе, ушибе, опухоли: 2 ст. ложки натурального творога смешать с 1 ст. ложкой меда. Наложить в виде компресса на 48 часов.

При ожоге: на обожженное место прикладывать чуть теплый творог. Делать 2—3 раза в день.

Но несмотря на все перечисленные полезные свойства творога, помните, все хорошо в меру, и творог не исключение из правил. Не употребляйте творога больше 200 г в день, так как творог содержит достаточное количество животных жиров, которые способствуют забиванию печеночных протоков. И старайтесь употреблять нежирные сорта творога.

Взято с http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-t2.html
Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

kontexs

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 289
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #62 : 13 Января 2011, 00:46:36 »

а у меня как-то уже в привычку вошло кушать утром и на ночь по пачке творога. раньше с вареньем закидывал, а теперь только с водой- запихал в желудок и нормально) главное много много в рот положить и быстро проглотить)
А если не нравится вкус, то открыл отличный способ перебить его: как только положил ложку творога в рот сразу же запиваем апельсиновым соком- отлично!
Записан

Pain

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2059
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #63 : 13 Января 2011, 02:29:45 »

Тоже раньше так делал, правда запивал чаем, а не соком. Но сейчас ем с орехами, кефиром и каким-нибудь вареньем. Пальцем его туда запихивать уже надоело... Хочется хоть чуть-чуть удовольствия)))
Записан
ложись спать!

kontexs

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 289
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #64 : 13 Января 2011, 15:07:09 »

кефир- буэээ
кефир сам по себе отвратен, дак еще с творогом... это вообще кислота какая-то получается)
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #65 : 13 Января 2011, 15:17:39 »

kontexs, рекомендую забыть о таком чувстве как вкус. Есть продукты, которые есть надо и есть те, которые есть не надо. Собственно всё. Ну в праздник можно что нибудь одно не особо вредное и вкусненькое для профилактики, а так... В общем проще запихивать.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Scalewater

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2231
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #66 : 13 Января 2011, 15:20:59 »

Тоже раньше так делал, правда запивал чаем, а не соком. Но сейчас ем с орехами, кефиром и каким-нибудь вареньем. Пальцем его туда запихивать уже надоело... Хочется хоть чуть-чуть удовольствия)))
Друзья, а 80-100гр вкусного сывороточного изолята в день не спасут нас от запихивания в себя невкусного обезжиренного творога ?
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #67 : 13 Января 2011, 15:24:12 »

Тоже раньше так делал, правда запивал чаем, а не соком. Но сейчас ем с орехами, кефиром и каким-нибудь вареньем. Пальцем его туда запихивать уже надоело... Хочется хоть чуть-чуть удовольствия)))
Друзья, а 80-100гр вкусного сывороточного изолята в день не спасут нас от запихивания в себя невкусного обезжиренного творога ?
Нет, я лучше подавлюсь творогом, чем засуну в себя кучу красителей и ароматизаторов, некоторые из которых ненатурального происхождения.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

llleFF

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #68 : 13 Января 2011, 16:12:44 »

Я вот тоже творог в чистом виде не люблю, я его со сметанкой смешиваю и кофем из кофеварки запиваю. У нас сметана в самом минимальном %-е жира - 15, а у кого-нибудь есть она с меньшим процентом жира ???
Записан

Jury_Photo

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2636
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
Re: Творожный рай
« Ответ #69 : 13 Января 2011, 16:17:35 »

Я вот тоже творог в чистом виде не люблю, я его со сметанкой смешиваю и кофем из кофеварки запиваю. У нас сметана в самом минимальном %-е жира - 15, а у кого-нибудь есть она с меньшим процентом жира ???
покупаю зерновой творог и сметану 10%, добавляю ее для вкуса. Обычный творог уже не могу есть.
Записан
Будь честен перед собой!

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #70 : 13 Января 2011, 16:24:46 »

Я вот тоже творог в чистом виде не люблю, я его со сметанкой смешиваю и кофем из кофеварки запиваю. У нас сметана в самом минимальном %-е жира - 15, а у кого-нибудь есть она с меньшим процентом жира ???
а обезжиреное сало вы не встречали ag,, если сметану обезжирить то от неё вобще ничего не останется.. настоящая деревенская (сам лично с простокваши снимал и в колхозной лабаратории замерял жирность) имеет жирность около 60%,, если эту сметану быстро размешать ложкой она не становиться жидкой. если её разогреть то выступает масло и белок сворачивается (плавает хлопьями), но масло очень не вкусное и горчит (такчто нагревом сметаны сливочного масла не получить)... а попробуйте нагреть магазинную и остудите.. я делал это, магазинная сметана после нагрева становиться жидкостью а после остывания чем-то похожим на желе.. (думаю для густоты желатин добавляют)

имхо лучше уж вобще ничего не есть чем есть то что сделано не пойми из чего.. уже много лет не беру магазинную сметану.

« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 16:26:26 от Freed3d »
Записан
болею вот этим
 заходи

Scalewater

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2231
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #71 : 13 Января 2011, 16:28:08 »

Тоже раньше так делал, правда запивал чаем, а не соком. Но сейчас ем с орехами, кефиром и каким-нибудь вареньем. Пальцем его туда запихивать уже надоело... Хочется хоть чуть-чуть удовольствия)))
Друзья, а 80-100гр вкусного сывороточного изолята в день не спасут нас от запихивания в себя невкусного обезжиренного творога ?
Нет, я лучше подавлюсь творогом, чем засуну в себя кучу красителей и ароматизаторов, некоторые из которых ненатурального происхождения.


К сожалению, без спорт пита ни силу ни массу не нарастишь, либо ешь килограмм куриных грудок в день + плюс много еще чего.
Записан

llleFF

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #72 : 13 Января 2011, 16:30:59 »

Я вот тоже творог в чистом виде не люблю, я его со сметанкой смешиваю и кофем из кофеварки запиваю. У нас сметана в самом минимальном %-е жира - 15, а у кого-нибудь есть она с меньшим процентом жира ???
покупаю зерновой творог и сметану 10%, добавляю ее для вкуса. Обычный творог уже не могу есть.
оооо о зерновом твороге не слыхал, что за продукт, сколько жира в нем и т.д. Кстати вчера я наткнулся на Биотворог, раньше не встречал, на вкус показался повкуснее других и он не сухой, как многие творога. Но как и Биокефир  - гоняет в гальюн ag ag
Записан

Jury_Photo

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2636
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
Re: Творожный рай
« Ответ #73 : 13 Января 2011, 16:34:27 »

Я вот тоже творог в чистом виде не люблю, я его со сметанкой смешиваю и кофем из кофеварки запиваю. У нас сметана в самом минимальном %-е жира - 15, а у кого-нибудь есть она с меньшим процентом жира ???
покупаю зерновой творог и сметану 10%, добавляю ее для вкуса. Обычный творог уже не могу есть.
оооо о зерновом твороге не слыхал, что за продукт, сколько жира в нем и т.д. Кстати вчера я наткнулся на Биотворог, раньше не встречал, на вкус показался повкуснее других и он не сухой, как многие творога. Но как и Биокефир  - гоняет в гальюн ag ag
так и называется зерновой творог, продается от 1% до 5% жирности, он прикольный не сухой, и можно так его спокойно есть!
Записан
Будь честен перед собой!

llleFF

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #74 : 13 Января 2011, 16:35:09 »

Я вот тоже творог в чистом виде не люблю, я его со сметанкой смешиваю и кофем из кофеварки запиваю. У нас сметана в самом минимальном %-е жира - 15, а у кого-нибудь есть она с меньшим процентом жира ???
а обезжиреное сало вы не встречали ag,, если сметану обезжирить то от неё вобще ничего не останется.. настоящая деревенская (сам лично с простокваши снимал и в колхозной лабаратории замерял жирность) имеет жирность около 60%,, если эту сметану быстро размешать ложкой она не становиться жидкой. если её разогреть то выступает масло и белок сворачивается (плавает хлопьями), но масло очень не вкусное и горчит (такчто нагревом сметаны сливочного масла не получить)... а попробуйте нагреть магазинную и остудите.. я делал это, магазинная сметана после нагрева становиться жидкостью а после остывания чем-то похожим на желе.. (думаю для густоты желатин добавляют)

имхо лучше уж вобще ничего не есть чем есть то что сделано не пойми из чего.. уже много лет не беру магазинную сметану.


У нас, а это в Вологодской обл. молочными изделиями область славиться, вся молочка натур продукт, и к примеру порошковых сметан уже давно нет.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.