• 05 Января 2025, 22:12:33
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Упражнения для спины если есть грыжа да ещё в придачу смещение позвонков

Автор Тема: Упражнения для спины если есть грыжа да ещё в придачу смещение позвонков  (Прочитано 20461 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Дикуль тоже с переломаным позвоночником был,и ничего,до сих пор с такими весами работает!Кстати,думаю у него в центре лучше всего консультироваться по данному вопросу.

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу

По поводу Дикуля:ничего принципеиально нового он не предумал.Он наладил грамотную систему использования лфк и упражнений с отягощениями для реабилитации.По поводу плавания:если врачи говорят,что можно плавать брасом значит плавайте брасом.я вел речь о том,когда плавание выделяется в отдельную тренировку.А так если вы 15 минут вдруг поплаваете как вам вздумается нричего страшного со спиной произойти не должно.Единоборства все лучше исключить.Кстати я не исключаю такого варианта,что вы могли заработать себе грыжу как раз во время занятий самбо.В любой борьбе много резких движений.,а когда позвоночник и мышцы его окружающие неподготовлены могут возникать различные проблемы.В заключение еще один нюанс:вам хорошо заниматься стабилизационным тренингом.О методике его посмотрите в журнале тренер он лайн(забейте в поисковик,он выдаст ссылку).Удачи вам.По любым вопросам пишите.

amazonka

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

:)Паш,занимайся обязательно.только с весами поосторожнее.Если проблема в грудном отделе,то не вешай на себя тяжелую штангу.Лучше уж жим ногами.Жим ногами может спровоцировать грыжу в пояснично-крестцовом отделе,что лично у меня с пренебрежениенм к разминке и чрезмерным рабочим весом  и приключилось. Обычных врачей:хирургов-терапевтов-невропатологов особо не слушай-они все перестраховщики.Лучше начать тренироваться с очень небольшими отягощениями и все время прислушиваться к собственным ощущениям, так сказать интуитивный тренинг.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2008, 19:36:23 от amazonka »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.