Считаю, что присяд делать нужно. Если бросить совсем качать ноги, возможно притормозиться рост других мышц.
У меня с детства толстые бедра, икры и широкий зад. Проблема при покупке брюк, особенно костюмов, но икры на проблему с одеждой не влияют, если ты не носиш сапоги. Думаю если генитически у тебя хорошо ростут ноги, то надо работать над их формой.
Думаю у тебя не все мышцы на ногах одинакова развиты. Бицепс бедра часто отстает от развития других мышц ног. Верхняя часть квадротрипцеса тоже часто отстает.
Я ноги качаю во второй части тренеровки.
Присяд делаю на 15-20 павторов. Три сета. Ноги ставлю узко, что бы не расли ягодицы.Опускаюсь медлено с видимой фиксацией в нижней и верхней точки. В верхней точки ноги остаються слегка согнутыми, что бы бицепс находился все время в напрежение.
Переодически присяд заменял выпадами на 10 раз на каждую ногу.
Для роста бицепса делал медленые присидания на 4-5 повторения. (Но каждую неделю делать не рекомендую, могут болеть коелени.) Медлено опускался на 15-20 счетов.
Гака и станка для жима ногами у нас в зале нет. Гак хорошо работает на низ квадоротрипцеса, но болльшой вес не рекомендую. Гак дает нагрузку на каленные суставы.
Разгибание ног в тренажоре лежа. Так лучше прорабатываеться верхняя часть кводротрипцеса.
Сгибания ног в тренажоре. Если носки на себя - больше нагрузка на верх битцепса, носки оттянуты- больше на низ битцепса.
Делаю, почти на прямых ногах, мертвую тягу на 15-20 павторов. После, згибание ног на 10-12 повторов. Бицепс нагружаеться нормально.
Присидание на 20 павторов хорошо тренерует ССС.
Думаю тебе надо подойти к зеркалу и самому посмотреть, как лучше оформить ноги.
При больших икрах, бедра смотряться меньше. При больших бедрах - ягодитцы смотрятся меньше.
Естественно, если размер ног удолитворяет, их можно качать раз в неделю и в темпе.