• 18 Января 2025, 12:16:34
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Устранение дисбаланса

Автор Тема: Устранение дисбаланса  (Прочитано 6245 раз)

VlaM

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Устранение дисбаланса
« : 29 Декабря 2008, 14:35:24 »

Добрый день всем! У меня такой вопрос. Как должна быть организована программа, если наблюдается заметный дисбаланс в развитии в пользу ног. Т.е. нужно ли исключить из программы приседания, подъемы на носки, м.б. становую тягу? При этом, тренировать ли ноги с ограниченной нагрузкой (если да, то как именно?), либо просто забыть о них и сосредоточиться на отстающих группах?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Устранение дисбаланса
« Ответ #1 : 29 Декабря 2008, 14:50:54 »

А что у Вас с ногами? Объём ноги в области квадрицепса и икроножной мышцы?С каким весом приседаете?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Декабря 2008, 14:59:51 »

И остальные параметры диспропорции?

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Декабря 2008, 15:21:17 »

Считаю, что присяд делать нужно. Если бросить совсем качать ноги, возможно притормозиться рост других мышц.
    У меня с детства толстые бедра, икры и широкий зад. Проблема при покупке брюк, особенно костюмов, но икры на проблему с одеждой не влияют, если ты не носиш сапоги. Думаю если генитически у тебя хорошо ростут ноги, то надо работать над их формой.
   Думаю у тебя не все мышцы на ногах одинакова развиты. Бицепс бедра часто отстает от развития других мышц ног. Верхняя часть квадротрипцеса тоже часто отстает.
   Я ноги качаю во второй части тренеровки.
   Присяд делаю на 15-20 павторов. Три сета. Ноги ставлю узко, что бы не расли ягодицы.Опускаюсь медлено с видимой фиксацией в нижней и верхней точки. В верхней точки ноги остаються слегка согнутыми, что бы бицепс находился все время в напрежение.
    Переодически присяд заменял выпадами на 10 раз на каждую ногу.
   Для роста бицепса делал медленые присидания на 4-5 повторения. (Но каждую неделю делать не рекомендую, могут болеть коелени.) Медлено опускался на 15-20 счетов.
   Гака и станка для жима ногами у нас в зале нет. Гак хорошо работает на низ квадоротрипцеса, но болльшой вес не рекомендую. Гак дает нагрузку на каленные суставы.
   Разгибание ног в тренажоре лежа. Так лучше прорабатываеться верхняя часть кводротрипцеса.
   Сгибания ног в тренажоре. Если носки на себя - больше нагрузка на верх битцепса, носки оттянуты- больше на низ битцепса.
   Делаю, почти на прямых ногах, мертвую тягу на 15-20 павторов. После, згибание ног на 10-12 повторов. Бицепс нагружаеться нормально.
   Присидание на 20 павторов хорошо тренерует ССС.
   Думаю тебе надо подойти к зеркалу и самому посмотреть, как лучше оформить ноги.
   При больших икрах, бедра смотряться меньше. При больших бедрах - ягодитцы смотрятся меньше.
   Естественно, если размер ног удолитворяет, их можно качать раз в неделю и в темпе.

Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

VlaM

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Декабря 2008, 15:37:09 »

Параметры у меня следующие: вес - 69, голень -40, бедро -58, грудь -100, бицепс-36, предплечье -29, талия - 83. Я сопоставил свои данные с таблицей из статьи Л. Остапенко для начинающих (по росто-весовому индексу) и пришел к выводу о дисбалансе. Раньше всерьез об этом не задумывался. Приседаю я с 95кг на 6 раз, жму лежа 65 кг на 8 раз. Вообще приседать люблю. Занимаюсь 4 месяца после многолетнего перерыва. В молодости пару лет занимался пауэрлифтингом.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Декабря 2008, 15:40:23 »

Да,приседы и становую лучше не исключать - они рост дают по всему телу!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Декабря 2008, 15:43:19 »

рост?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Декабря 2008, 15:46:27 »

4месяца не срок.Работайте дальше.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Декабря 2008, 16:08:30 »

Параметры у меня следующие: вес - 69, голень -40, бедро -58, грудь -100, бицепс-36, предплечье -29, талия - 83. Я сопоставил свои данные с таблицей из статьи Л. Остапенко для начинающих (по росто-весовому индексу) и пришел к выводу о дисбалансе. Раньше всерьез об этом не задумывался. Приседаю я с 95кг на 6 раз, жму лежа 65 кг на 8 раз. Вообще приседать люблю. Занимаюсь 4 месяца после многолетнего перерыва. В молодости пару лет занимался пауэрлифтингом.

Таблица вещь хорошая, но каждый человек имеет свои особенности.
    Если ты сейчас занимаешся ББ, то 4 месяца не срок.
    Техника и методика тренеровок ББ и пауэрлифтинга разная.
    Думаю бицепс рук отстоет от трипцеса.
   Надо работать при этом выполнять базовые упражнения, естественно сделать акцент на отстающие мышцы. Через полгода можно смотреть, что делать дальше.
Ж. Б. Мольер.

VlaM

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Декабря 2008, 18:22:46 »

Да, забыл указать рост -170 см. Я понимаю, что 4 месяца - не срок, но мне хотелось бы все-таки к очередному лету выглядеть более-менее сбалансированно. Моя цель все-таки не масса в кратчайший срок любой ценой, а красота тела, симметрия форм. Что если раз в 2 недели приседать или еще реже? Или уж просто смысла не будет? Сейчас составляю посленовогоднюю программу. Хочется использовать оставшееся время до лета максимально эффективно. Вообще масса растет не очень быстро (3 кг за 4 мес.), но в моей практике она растет впервые.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Декабря 2008, 19:12:34 »

Это по началу прёт,дальше сложнее будет.

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Декабря 2008, 19:20:00 »

У меня тоже ноги более развитв (по массе, но не по рельефу). Нога 62см, грудь 106, рост 180. Но приседать не брошу. Такой кайф после присиданий))) ЧУС!

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Декабря 2008, 20:02:12 »

Приседай.
Ж. Б. Мольер.

VlaM

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Декабря 2008, 20:19:09 »

Ладно народ, спасибо за ответы. В любом случае, только время все покажет и расставит по местам. Буду эксперементировать на свой страх и риск. Торопиться все равно некуда.

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу
« Ответ #14 : 29 Декабря 2008, 20:44:28 »

Рекомендую  вам сократить количество подходов в тренировках ног до 2-3.Эти подходы добавьте на отстающие мышечные группы.И втечение месяца посмотрите,что будет происходить.Для ног нужен поддерживающий тренинг,прекращать их тренировать не стоит ни в коем случае.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.