• 26 Ноября 2024, 11:44:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

утренняя тренировка и питание - набор массы.

Автор Тема: утренняя тренировка и питание - набор массы.  (Прочитано 7764 раз)

geelros

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всем привет.
Я понимаю, что тема заезжена. Но есть пара вопросов, в который надеюсь, вы мне поможете разобраться.

С утра необходимо остановить катаболизм и успеть накопить в мышцах гликоген для тренировки. На моем примере, я начинаю заниматься с 7-30 до 8 и занимаюсь час. Встаю в 6 утра.
Так как времени до тренировки очень мало, получается выгодным рационом будет смесь быстрых и медленных углеводов? Ну и конечно же белок.
Если так, что лучше употреблять из быстрых углеводов, т.к. тут появляется другой фактор - повышения сахара в крови с утра, не очень хорошо отражается на поджелудочной, т.к. начинается быстрый выброс инсулина. Банан был бы хорошим вариантом, но в нем большое содержание сахара (его показатели по ГКИ - большие).
Хотелось бы услышать советы, относительно натуральных продуктов, а не спорт. пита :)
Я нормально отношусь к спорт. питу, но интереснее понять натуральную аналогию)

Думалось, о коктейле на молоке, с добавление банана и овсянки с отрубями (30-50г сухого продукта).
Цель: набор массы.

Спасибо за ответы.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Времени до тренировки у вас просто валом, так что надо просто хорошенько поесть, сделав качественный. За полтора часа вы освободите желудок от пищевого комка и нормально потренируетесь. Путем эксперимента вы спокойно выйдете на тот объем пищи, которого вам хватит и для "остановки катаболизма", и для пополнения запасов гликогена. Не усложняйте то, что крайне просто в практике. Вы же не на соревнования готовитесь, не так ли?
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всем привет.
Я понимаю, что тема заезжена. Но есть пара вопросов, в который надеюсь, вы мне поможете разобраться.

С утра необходимо остановить катаболизм и успеть накопить в мышцах гликоген для тренировки.
а куда исчез гликоген из мышц за ночь?
вы же не рзгружаете вагоны с зерном по ночам, не так ли?

geelros

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Времени до тренировки у вас просто валом, так что надо просто хорошенько поесть, сделав качественный. За полтора часа вы освободите желудок от пищевого комка и нормально потренируетесь. Путем эксперимента вы спокойно выйдете на тот объем пищи, которого вам хватит и для "остановки катаболизма", и для пополнения запасов гликогена. Не усложняйте то, что крайне просто в практике. Вы же не на соревнования готовитесь, не так ли?
Леонид Остапенко

Леонид, спасибо.
К соревнованиям не готовлюсь, это верно. По факту: полтора часа это от момента подъема до начало тренировки. После приема пищи пройдет где-то около часа.
Леонид, однако, все равно остается вопрос: что значит "хорошенько" поесть? Нужны, в итоге, быстрые углеводы с утра или достаточно плотно позавтракать кашей + какой-либо белок.

а куда исчез гликоген из мышц за ночь?
вы же не рзгружаете вагоны с зерном по ночам, не так ли?

возможно я не до конца изучил предмет. Моё предположение - что из-за катаболизма первым в убой идет гликоген.

Спасибо за ответы.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Традиционный завтрак для мужчин в моих диетах:
1-2 яйца всмятку, 100-150 г творога нежирного, 30 г овсяной каши или мюслей, запаренных стаканом нежирного молока, банан. Съедается в порядке, указанном здесь, но никоим образом не начинать с углеводов.
Леонид Остапенко

geelros

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1-2 яйца всмятку, 100-150 г творога нежирного, 30 г овсяной каши или мюслей, запаренных стаканом нежирного молока, банан. Съедается в порядке, указанном здесь, но никоим образом не начинать с углеводов.
Леонид Остапенко

Спасибо. Буду читать про ваши диеты.

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так, а после тренировки (она у меня тоже утром) сразу же ВСАА + сыворотка. а через час типа - мясо с гарниром. так будет правильно?
ну а дальше как обычно.

cybertrash

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

topmanager, ну да, только Леонид Алексеевич вроде говорил что не надо мешать BCAA с протом, иначе весь смысл BCAA пропадает

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Леонид Остапенко

Ну и не только мужчин edq. На массонаборном цикле питалась практически так, как указано, кроме банана. Творог периодически заменялся куриным филе, а вместо мюсли с молоком-каша из 5 хлопьев.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

тоже сейчас хожу на тренировку утром,до работы,так как вечером в зале наступить некуда,постоянно попадаются под ноги "подснежники".
Завтракать как следует,а потом переваривать пищу времени нет.Поступаю так:
1.Самое главное не ложиться спать голодным.Тогда с утра и голода сильного не будет. Без протеина отход ко сну недопустим.
2.Первым делом утром мчусь на кухню и пью протеин смешанный из 4 видов. Затем возвращаюсь в кровать и просыпаюсь.
3.Морду лица помыть.Постель убрать. Минут через 20 иду кофе пить (кофе-священный ритуал не нарушаемый десятилетиями).С кофе съедаю что-нибудь сладкое-банан например. Или половину шоколадки (целая не лезет).
4.Окончательно просыпаюсь.
5.Начинаю собираться на тренировку.
6.Прихожу в зал ориентировочно через час-полтора после того как проснусь.Чувство голода не появляется до конца тренировки.
7.После тренировки пью стаканчик сладкого мокко (тоже в ритуал превратилось). Его хватает как раз чтобы вернуться домой.
8.Дома первым делом пью протеин и иду в душ.
9.После душа нормально завтракаю и еду на работу (если не обленюсь и не останусь дома,как сегодня например... Или позавчера... edq )
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013, 18:38:10 от уфимец »

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Леонид Остапенко
Леонид Алексеевич, а насколько принципиален выбор продуктов? Если набрать те же БЖУ например из курицы + овсянки и овощей или творога и фруктов будет ли значительная разница? То что белки идут впереди понятно.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

Герасим! Ну вы же ведь не совсем новичок уже здесь! Разница-в скорости и количестве усвоения.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Gerasim,
Принципиально, если у вас нет тренировки, то все равно, из чего вы наберете такое сочетание, но если тренировки идут после завтрака перед вторым завтраком, то надо выбирать источники белка, которые бы усваивались у вас быстрее. Это можно определить только экспериментально, поскольку один желудок более быстро обрабатывает мясо, а другой - рыбу, и так далее.
Леонид Остапенко

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Леонид Алексеевич, спасибо понятно.
О скорости усвоения я как-то и не думал.
уфимец, как говорится, век живи - век учись.

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

тоже сейчас хожу на тренировку утром,до работы,так как вечером в зале наступить некуда,постоянно попадаются под ноги "подснежники".
Завтракать как следует,а потом переваривать пищу времени нет.Поступаю так:
1.Самое главное не ложиться спать голодным.Тогда с утра и голода сильного не будет. Без протеина отход ко сну недопустим.
2.Первым делом утром мчусь на кухню и пью протеин смешанный из 4 видов. Затем возвращаюсь в кровать и просыпаюсь.
3.Морду лица помыть.Постель убрать. Минут через 20 иду кофе пить (кофе-священный ритуал не нарушаемый десятилетиями).С кофе съедаю что-нибудь сладкое-банан например. Или половину шоколадки (целая не лезет).
4.Окончательно просыпаюсь.
5.Начинаю собираться на тренировку.
6.Прихожу в зал ориентировочно через час-полтора после того как проснусь.Чувство голода не появляется до конца тренировки.
7.После тренировки пью стаканчик сладкого мокко (тоже в ритуал превратилось). Его хватает как раз чтобы вернуться домой.
8.Дома первым делом пью протеин и иду в душ.
9.После душа нормально завтракаю и еду на работу (если не обленюсь и не останусь дома,как сегодня например... Или позавчера... edq )
шоколадки мокко кофе что нибудь сладенькое..не ожидал от вас такого..
  Где же хардкор. Где яичница и овес? И по моим подсчетам первые правильные углеводы вы получаете через два с половиной часа  после пробуждения, т.е. Более 10и часов в сутки голодаете 0_О
болею вот этим
 заходи

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.