Без отбива я жму вобще, не умею его даже делать.
Я просто к чему спросил, если первые 20-25 см идет легко, а потом стопор - то это дюже похоже на то, что штанге было задано начальное ускорение, а потом заданной инерции не хватило. Интересно бы было увидеть видео Вашего жима.
По пункту 3 - для меня не бред, мне так нравится.
Хозяин - барин
Насчет мышца больше- сильнее, это не всегда, да и уже научно доказано, и примеров куча.У меня друг есть он больше меня и руки у него мощнее т.к занимается давно ББ, а почему то на руках я его валю в итоге, просто как примитивный пример. Связки и нервно мышечная проводимость играет большую роль.
Исследования - не исследования, есть такая штука как физиология, которая для всех людей одинакова и говорит она вот что: силу формируют следующие основные факторы
1) Количество волокон, которые включаются в работу в единицу времени (эффективность мышечной иннервации)
2) Общее количество волокон (поперечник мышцы)
3) Оптимизация техники выполнения упражнения (чем она более оптимально - тем меньше усилий требуется на выполнение движения)
4) Оптимизация рычагов ("лифтерский" мост и прочее)
5) Скорость передачи нервного импульса
Беретесь развивать любой из пунктов и сила будет расти, неважно какой. Атлет А весом 80 кг может быть сильнее атлета Б весом 90 кг, если он (Атлет А) имеет преимущество по пунктам 1,3,4 и 5. А атлет В весом 90 кг может быть сильнее атлета А и атлета В за счет того, что он превосходит атлета А по всем пунктам. а атлета Б по пунктам кроме 2.
Да я знаю что питание не совсем правильное но многие ваши вопросы похожи на прикол) серьезно. Насчет варенья и кетчуп зачем улыбнуло) Вкус- знаете такое ? именно для него, ибо я не робот хавать пустую овсянку , она знаете не особо вкусна, туда же и кетчуп.
Нравитс - не нравится, хочу - не хочу в железном спорте не канает. Если мы хотим добиться реальных высоких целей - то есть "надо" и "очень надо" и изредка можно побаловать себя каким-то лакомством. Так вот, кетчуп и варенье в число "надо" и "очень надо" не входит.
Насчет жира в яйцах отвечу так: желток содержит ПОЛОВИНУ белка содержащегося в яйце, вы разве не вкурсе? Вот ссылка насчет яиц и желтка : http://spоrtswiki.ru/Яйца
Я не спорю жир там есть но и белок тоже, и выбрасывать тупо желтки в унитаз..ну хз хз..
И что? Ваш рацион должен строится из правильного соотношения белков к жирам и к углеводам. Правильным для Вас можно назвать 30-35% белка, 50-55% углеводов и 10-15% жира. Если съеденное количества жира превышает это количество - то жир надо ограничивать. Говоря о продукте "яйцо куриное" на 100 г его приходится 12 г белка и 10 г жира. 10 яиц - это примерно 500 г, итог 60 г белка и 50 г жира в день только за счет яиц. 50 г жира в день это уже 450 ккал.
Насчет что угодно я имелл ввиду разнообразный рацион и это не значит что я ем жир и только жир, вы просто не так поняли.НУ и насчет "полного", вот вам и фото полного на мой взгляд "толстяка" для примера, помоему разница есть ссылка: http://www.google.ru/imgres?start=326&newwindow=1&biw=1024&bih=602&tbm=isch&tbnid=bbIO46OblnJXuM:&imgrefurl=http://avivas.ru/photo/prikoli.html&docid=oQi8BPJDyXEnPM&imgurl=http://avivas.ru/img/news/201304/202321075341.jpg&w=440&h=495&ei=MPHJUfCmL-Tc4QTKyYDQAg&zoom=1&ved=1t:3588,r:27,s:300,i:85&iact=rc&page=23&tbnh=171&tbnw=151&ndsp=19&tx=96&ty=46
http://forum.ironman.ru/index.php?action=gallery;sa=myimages;u=14829А вот вам ссылка на реального человека, участника форума, такого же как и мы с Вами. Является он не бодибилдером, а пауэрлифтером и выступает в категории
до 90 кг в дивизионе без использования фарм препаратов. Вот он реально имеет незначительное количество подкожного жира.
По поводу тренировок. Наращивать силу можно и работая редко, но с высокой интенсивностью, однако наиболее эффективным методом является более объемная работа с меньшей интенсивностью. В итоге побеждает не тот, кто поднял самый большой вес за неделю, а тот, кто за неделю перелопатил больший объем железа в подходящем режиме. (Естественно мы говорим о малоповторных режимах). Плюс еще не стоит забывать тот факт, что чем чаще мы жмем - тем более привычным становится упражнение, то есть происходит наработка техники. Техника, как уже писал выше, является одной из составляющих в развитии силы.