• 19 Марта 2025, 10:21:54
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

в 60 можно начать заниматься

Автор Тема: в 60 можно начать заниматься  (Прочитано 79857 раз)

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
Re: в 60 можно начать заниматься
« Ответ #255 : 01 Июля 2013, 11:32:12 »

Dropman, спасибо.
...Упражнение надо искать, чтобы "забивало" мышцы, а не просто "географически вроде туда". ag

...Трисет брусья-блок-обратные отжимания (пробовал, возлюбил, раздувало).
Точно -туда.

Но, извините за настырность, будьте любезны про "извращения" edq

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 01 Июля 2013, 11:34:36 »

Так нету никаких извращений.
Уводите трицепс на специализацию и наращивайте объем работы с предварительным снижением интенсивности (веса снаряда).
1 упражнение в поддержке и 2 - в нагрузочный день.
Перехлесты придется убирать, это да... .
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 01 Июля 2013, 11:45:29 »

Уводите трицепс на специализацию ...

"Вот где собака порыта"(с)
Вывод был на поверхности. Специализацию не делал ни разу. Считал, что уже не ду.... Погорячился.

Dropman, спасибо за диагнозВот за этим и захожу.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 01 Июля 2013, 12:30:35 »

.........
ФЖ хотел поднять( выйти из 30), но напугали тут некоторые уважаемые.
..........
ФЖ надо законодательно перенести из базовых в изолированные упражнения. И применять в качестве "доводки". Не стОит риск эффекта….Дело не столько в технике, сколько в режиме выполнения. Не ставить ФЖ базой на трицепсы.
Но и это такой же немелкий коллега писал:
Делаю фж с самого начала, т. е. с 14 лет и никаких проблем с локтями, даже не понимаю о чём многие здесь жалуются. В данный момент делаю фж с весом 63 на 8, и 68 на 6 в разные дни. Думаю, что проблема с локтями у многих связанна не с весом, а с техникой, которая изначально была не правильна, что и привело к травме.
Дай Бог нашему немелкому коллеге не познать проблем в локтевых!
...У меня они начались с весОв ок.60...65*4...6.
Из чего я сделал вывод о недопустимости постановки ФЖ в качестве основного упр-я на разгибатели рук.
Возможно, у тебя, Виктор, не было звонков, бо пока только 30?

пс. И мой пост был выражением личного субъективного мнения. Мой пост с той же темы:
Я не хаю сам ФЖ, Боже упаси. Большинство пострадавших - те, кто как раз "сломали сдуру х.р". И я в том числе.
ФЖ надо законодательно перенести из базовых в изолированные упражнения. И применять в качестве "доводки".
Не стОит риск эффекта.
Это пост, конечно, шутливый. Но в "каждой шутке есть доля шутки".
Считаю, что ФЖ - не то упражнение, за результат в котором надо бороться.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 01 Июля 2013, 12:35:27 »

Калифорнийский жим лёжа.  Были тёрки, локтям оооочень легче.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 01 Июля 2013, 12:36:36 »

Витя, мой подход и ИМХО в поиске простых решений, а не забубенных упражнений.
1) "Болело" в смылсе стал возникать дискомфорт в суставах? А не пробовал локти в стороны разводить, а не паралельно держать? А опускать не на уровень лба, а чуть дальше, там где голова кончается? (звучит смЯшно, но как то так  hth)
2) Не столь важно что делаешь, как то как делаешь. Трицепс нагружает не какое-нибудь супер-дрюпельное упражнение а-ля разгибание по сокращенной амплитуде, согнувшись через опу с двойным подвисом, а сочетание самых обычных. Допустим, поделали разгибание рук с верхнего блока и айда за французский. Вес отягощения снизится и нагрузка на связку уже будет меньше. Если нас интересует не подъем максимального веса в упражнении, а рост мышц - то вес снаряда не самый критичный из факторов. Так же можно и поделав разгибание рук с гантелью, стоя в наклоне, потом пойти на брусьях поотжиматься самым обычным хватом, но с акцентом на трицепс - эффект будет взрывной... Да мало ли еще комбинаций.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 01 Июля 2013, 13:09:50 »

Коллеги, спасибо за внимание.

ФЖ делаю только гантелей унилатерально. Ничего не болит.

Павел, до гантели 30 я ещё не дошёл (ты вовремя остановил), но 25-спокойно.
Dinozavr68, тему про калифорнийский жим изучил ранее. Пробовал. Пока не проникся (может быть корявый).
Кирилл, за указанные направления спасибо.
Трицепс нагружает не какое-нибудь супер-дрюпельное упражнение ... а сочетание самых обычных.
До понимания этого я некоторое время назад дошел.

...Допустим, поделали разгибание рук с верхнего блока и айда за французский...
У меня наоборот. Это вариант 2. Ищу ещё.

пс. Не подготовился, извините. Надо бы видео изготовить.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 01 Июля 2013, 13:20:03 »

Паша, если ты считаешь, что я понадергал из твоих постов неправильно – извини.
Хотя мне показалось выцарапал самую суть.  edq

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 01 Июля 2013, 13:24:52 »

ФЖ делаю только гантелей унилатерально. Ничего не болит.
Организм, он, скотина, штука крепкая. Одним разом его не проймешь, не может быть так, чтобы связки не болели-не болели, а потом вдруг травма. Нет, конечно может, но не с относительно небольшим весом. Поэтому если дискомфорта в суставе не возникает - можно смело делать. При малейшем намеке на дискомфорт - снимать упражнение к чертовой бабушке.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 01 Июля 2013, 13:36:49 »

Паша, если ты считаешь, что я понадергал из твоих постов неправильно – извини.
Хотя мне показалось выцарапал самую суть.  edq

Всё нормально  dk
Это была самая суть - но вне контекста других постов этот выглядит, как некий серьёзнейший перл, "отлитый в граните"(с) ag

пс. "унилатерально" - что за двусмысленное слово?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 01 Июля 2013, 14:04:08 »

[Организм, он, скотина, штука крепкая. Одним разом его не проймешь, не может быть так, чтобы связки не болели-не болели, а потом вдруг травма. Нет, конечно может, но не с относительно небольшим весом. Поэтому если дискомфорта в суставе не возникает - можно смело делать. При малейшем намеке на дискомфорт - снимать упражнение к чертовой бабушке.
Вот он – итог, квинтэссенция.

Кирилл, ты надежный и смелый коллега (каким и должен быть ,по моему разумению, тренер или врач). Ведь если что – «кнут делится на две спины»(с). Разрешение получено – ооочень медленно продолжу пробовать.
Вот это мне нравится:
«Если врач скажет мне повиснуть под потолком, одев акваланг и вытутаировав на левой ягодицу дату своего рождения, я сделаю это, т.к. его цель – вылечить меня..»(с)
Прекрасный старинный фильм «Так держать, медсестра». По памяти, но очень близко к тексту.

Паша, унилатерально - одной рукой. На следующей недели подгоню своё видео...Может огребу чего... от некоторых edq
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 20:32:10 от Виктор С. »

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 07 Июля 2013, 12:57:03 »

Про бег.
Здравствуйте, коллеги.
Банальности:
Бег – хорошо (для ЧСС, жиросжигания, ОФП и т.п.). Однако при массонаборных  и силовых циклах не гут или с осторожностью (обрушение ММ и т.п.)

Я бы не стал вас беспокоить банальностями, но опять возникло непонимание.
Сам бег уважаю, потому что хорошо и легко. Бегал всегда. Несколько месяцев не бегаю: массонабор и силовой. Автор моих программ предложил принять решение о беге самостоятельно. В настоящее время жим для меня важнее талии. Позже верну её на место. Выстрогаю. Выгрызу.

Однако вчера лифтеры в зале удивили.
Был удостоин доверия и чести: пригласили поучаствовать в дожимах у двоих очень немелких - МС (дожимал 260) и КМС- (дожимал 180). Я держал брусок. МС похвалил за влияние моей энергетики (такие подколы от таких людей необидны). Продуктивно пообщались.
По теме: ОБА БЕГАЮТ. Нет, не по 4 км, как я, но челночки, рваный бег и т.п. интенсивно и регулярно. И с массой и силовыми у обоих всё ОК и ЖИВОТОВ НЕТ! А ведь был убежден, что лифтеры "балуются" только эллипсами и велоэргометрами.

Разумеется, прежде, чем спрашивать поинтересовался:
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=139648.0
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=140683.msg247659#msg247659

Зря я засомневался в авторитетных мнениях:
Rekless, Вы поняли совершенно правильно. Дело в том, что при индивидуальной программе я так выстраиваю диету и режимы тренировок, что у человека, с которым я работаю, получается устойчивый прирост массы мышц и параллельно с этим постепенное снижение уровня подкожного жира.
Это происходит медленнее, чем на радикальных однозадачных циклах, но несоревнующемуся бодибилдеру вполне подходит. И не вынуждает метаться из стороны в сторону.  
Леонид Остапенко

Зачем аэробика на массонаборе?  gb54
для разгона метаболизма и компенсации повышенных калорий.
Полезная вещь...

Сам вопрос (нужно для мотивации):
Уважаемые коллеги, а вы бегаете ?
« Последнее редактирование: 07 Июля 2013, 19:54:43 от Виктор С. »

Greatmonstr

• Мастер-Класс
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 07 Июля 2013, 20:20:17 »

1 раз в неделю, 25-30 минут при чсс 120-130 всегда, в не зависимости от программ.
Не знаю почему, но бег помогает "зарядить батарейки"
2 раза в период восстановительного тренинга или жиро-сгона.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 07 Июля 2013, 20:51:18 »

Greatmonstr, благодарю.
Чётко, коротко, исчерпывающе.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 07 Июля 2013, 20:55:43 »

Выскажусь за себя. Мне гораздо легче двигаться больше, нежели чем жестко сокращать калории, поэтому кардио-тренировки обязательная часть программы. Зимой бегал на лыжах 10-12 км в неделю. 5 км с утра в субботу перед работой и 5-7 км в воскресенье. Это позволяло держать вес в узде. Сейчас на лыжероллерах бегаю 2-3 раза в неделю по 2-3 км за раз. Таким образом дистанция выходит от 4 до 6-9 км в неделю.

Выскажусь с оглядкой на науку. Мне кажется, что кардио тренировки и тренировки с отягощениями можно совмещать если выполняется одно условие. Допустим, тренировка с отягощениями была выполнена в креатинфосфатном режиме - тогда тренировка, допустим на беговом тренажере, в тот же день или в период восстановления может проводиться в гликолитическом или липолитическом режиме, но не в коем случае не в креатинфосфатном. Если тренировка с отягощениями была проведена в гликолитическом режиме - то тренировка на дорожке может быть проведена в креатинфосфатном либо в липолитическом и т.д. Либо же тренировка на дорожке может заменять одну из тренировок с отягощениями, если выполняется в одном с ним режиме. Впрочем, если возможности к восстановлению позволяют перекрыть сумму нагрузок отягощения+дорожка - то почему бы их тогда не совмещать в едином режиме?

Выскажусь из опыта великих. "От весовой плотности зависит выносливость. Поэтому с 1961 года мы ввели кроссы. Как правило, километра на три, с частыми отключениями на скорую ходьбу. В итоге, обогащаясь, общая выносливость переносилась на специальную, то есть работу с тяжестями. " Юрий Власов "Справедливость силы"

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.