• 06 Апреля 2025, 10:53:01
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

в 60 можно начать заниматься

Автор Тема: в 60 можно начать заниматься  (Прочитано 80457 раз)

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
Re: в 60 можно начать заниматься
« Ответ #135 : 06 Декабря 2012, 07:27:44 »

Периодичность тренировок.
Здравствуйте, коллеги.
Вопрос примитивный, но что-то я не определился. В течение 3-4 месяцев возможна ненормированная и незапланированная работа. Значит график тренинга будет нарушен, а в общее количество тренировок в цикле уложиться хочется.
Читал, что Константину Дзю тренер рекомендовал не нарушать запланированной периодичности тренировок несмотря на переезды, усталость и т.п., чтобы привыкнуть и участие в соревнованиях не зависело от таких "мелочей".
Мне соревнования не грозят и для меня это не мелочи.
Какая периодичность в таких случаях предпочтительней ?
1. Два через два
2. Два через один
3. Три через два
4. Три через один
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 07:32:52 от Виктор С. »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06 Декабря 2012, 07:54:07 »

Виктор, Вы - не Дзю. В хорошем и плохом смысле.
В хорошем - на стоИт задачи во что бы то ни стало выходить на "пик" и удерживать его.
В плохом - у вас не тот уровень готовности, как у элитного профи (тут и возраст, и остальное), и всякая незапланированная всячина может отозваться сильнее, чем у него.

Для поддержания штанов, и даже какого-то прогресса достаточно 2-х тр-к в неделю. Это разумный минимум.
Два, а тем более три тренировочного дня подряд - не вариант ваще. "Растащить" тренировки по времени.
Хорошо бы, чтоб хотя бы одна тр-ка попала на выходной - и в этот день засунуть что-нибудь тяжёлое и важное для Вас.
За продолжительность тр-ки не говорю. 2...3-х часовая пахота с целью впихнуть невпихуемые 3-4 тр-ки в 2 - не вариант.
Значит, надо поступиться, возможно, какими-то упражнениями. Выполнять, например, одно упр. на грудные вместо двух.
Здесь нужно быть готовым к повышению интенсивности.
Отложить до лучших времён прессы, икры, предплечья, шеи. Весь факультатив - побоку.
Собрать для себя минимально достаточный список упражнений (5...7 шт.), разбить его на два - и вперёд.
По восстановлению, думаю, не стОит расписюливать  - Вы мальчик уже большой, сами знаете, что и как. windk
имхо. Успехов. bu
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06 Декабря 2012, 08:05:02 »

Павел, благодарю Вас.
Вы, как всегда - с вниманием, оперативно и исчерпывающе! Я рад нашему заочному знакомству и знаю, что на Вас можно положиться.  dk dk

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Декабря 2012, 08:17:21 »

Рад помочь. Лишь бы на пользу.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 Декабря 2012, 09:40:29 »

За две недели реакции не дождался, продолжу сам.

Каноны незыблемы, но классик (Абдулла) сказал не все.
3. Наличие амбиций и возможность их реализовать в зале и других сферах - образование и самообразование, путешествия и т.д., а также в той сфере, о которой многие подумали
4. Востребованность для работы, чтобы не ухудшать качество жизни. Work as long as you breathe – отличный девиз.
5. Помощь детям- ОБЯЗАТЕЛЬНО. Прозападное, вырастил - плывите не по мне. Пока помогаю сам – я на коне и молодец, как только начнут помогать мне - вот он пипец («кефир, клистир и теплый сортир»). Поэтому попытки дочери (когда менял работу) были нежно, но жестко пресечены. Что не помешало, однако, заказать ей на 50-летие и впервые в жизни продегустировать одновременно три марки ХО (когда еще будет такая возможность).
Что-то я забыл?

Я когда-то зарёкся рассуждать о морали, жизненных целях и правилах поведения. Наверно потому, что стал взрослым, не так давно, кстати ...
Все эти бесконечные "соответствовать" меня вообще никогда не интересовали, беспонтовый я - если что-то делаю, то только потому, что мне это надо - вот я так решил, что надо. Кому надо знать - что надо мне ? Думаю что никому. Как и всем остальным знать о других, если только из больного любопытства.

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06 Декабря 2012, 16:36:39 »

Ради интереса сходите на гугл и посмотрите фото Зейна когда он вне периода фотосьемок и участия в состязаниях "стариков".
Разница ровно в два раза с фото "выставочными". Они все прекрасно умеют быстро "нарастить" и быстро сбросить.Причем Зейн вовсе не делает из этого тайны. При помощи "витаминов" и сумасшедшего умения и силы воли.
Было кстати интересное интервью с Лундгреном об этом - он как только заканчивает сьемки тут же все нафиг сбрасывает, поскольку оно мешает его по-прежнему профессиональным занятиям карате. 

66 лет:

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 14 Декабря 2012, 21:05:04 »

Я когда-то зарёкся рассуждать о морали, жизненных целях и правилах поведения. Наверно потому, что стал взрослым, не так давно, кстати ...
Наверно я еще не вырос.
Цитата: Dinozavr68
Кому надо знать - что надо мне ? Думаю что никому. Как и всем остальным знать о других, если только из больного любопытства.
Цитата: Dropman
Вы реально верите, что в сети можно серьезно о чем то говорить!? huhe
Это  ж по определению "боян"  yn75
А ведь правильно подсказывали...Зря  я не прислушался.
Вы правы - надо срочно взрослеть.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Декабря 2012, 21:10:06 »

Iggy , спасибо за фото - такого не видел.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14 Декабря 2012, 22:22:27 »

L - разведения.
В апреле 2011 г. в жиме лежа сделал 1 ПМ -100. В ноябре 2011 при жиме 87,5 на 5 или 6 повторе неожиданно задавило - не вытянул правой рукой. На следующий день возникло стойкое, некритичное болевое ощущение в районе правой передней дельты. Функциональность была не утрачена, тренинг продолжился. От жимов на время отказался. Рентген, финалгон не помогли, врач ничего ценного не подсказала.
На hardgainere нашел описание схожей симптоматики и советы по её устранению – L разведения. Стал делать, через 3-4 недели болевое ощущение ушло, через 2 месяца не осталось следа. В марте 2012 г. сделал  1ПМ – 90. L-разведения делать перестал. Целенаправленно по  жимовым программам не работал.
Вопросов по жиму нет, но есть вопрос по подсобке в связи с предстоящей программой по жиму. Может быть в данном случае L-разведения – это необходимая подсобка, которую некоторым пациентам следует делать постоянно?

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15 Декабря 2012, 04:46:41 »

Меня как-то давненько беспокоили болевые ощущения в продольных мышцах поясницы - потянул и никак не проходило. Нашёлся неожиданный выход - выполнял в качестве подсобки перед основным упр-м гудмонинги сидя на лавке. Так и выполнял, пока проблема не "ушла". Сейчас не делаю, но не забываю.
  Я это к чему - если на Вас, Виктор, по Вашему мнению, эти L-разведения действуют благотворно, кто Вам запретит их практиковать?

пс. Разминочку пролонгируйте - не юноша уже.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 15 Декабря 2012, 07:42:55 »

Павел, спасибо. Значит не всю подсобку - в корзину.
Хорошая разминка - всегда и растяжка после тренировки - тоже.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 11:36:35 от Виктор С. »

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 30 Декабря 2012, 14:55:44 »

Зоны роста.
Коллеги, поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть ваши желания осуществятся!

Что-то ровесники неактивны,  наверное  дела, внуки и т.п. или вопросов не имеется, а у меня накопилось:
1. Как определить закрытие «зон роста» и закрываются ли они (знаю разные мнения)?
Спрашиваю не просто так, сравниваю  -  я стартовал в 52. За три года по чуть-чуть подрос везде кроме рук и талии. Рабочие веса выросли во всех упражнениях, больше всего в жиме ногами:
- коллега стартовал в 49, за 4 года рука из 39 в 41. Может быть рост связан с тем, что он в прошлом кмс по боксу. Но у меня ноги идут гораздо лучше ( может быть из-за лыж и борьбы в прошлом).
- младший брат стартовал в 50, за 1 год руки отрельефил хорошо ( про рост не знаю- не дается). Никогда не занимался, но 30 лет на изготовлении и сборке мебели.
Я стремился к росту весов именно в жиме ногами, как основному доступному базовому упражнению, в котором есть стабильный рост весов, в расчете на рост ММ ( не исключая всех других необходимых и доступных упражнений). За три года из 90 кг опустился до 80, поднялся до 82 и выше- никак. По тренингу вопросов не имею. Питание, без ложной скромности, образцовое.
Я реалист, понимаю что руки даже 43 мне в 56 лет не видать. Бицепсом\трицепсом не «болею», но вопросом «хотя бы 41» интересуюсь (сейчас, как и 2 года назад, напряженый 38). Напрасно интересуюсь?
2. Если «зоны» станут закрываться, то на что нацелиться?
Даже если закроются –  это для меня не трагедия, т.к. интересен сам процесс, но процесс без результата быть не должен. Если «нормального» роста ММ ждать не приходится, значит – многоповторка, как подсказали компетентные коллеги, и никаких ПМ?
3. Тип сложения.
Брат рельефный, крепкий ( в руках) но дрыщеватый в общем,( рост 173, вес 71),хотя рельеф рук впечатляет. Правильно ли будет оценивать форму своих мышечных групп, ориентируясь на него ( у меня силовые гораздо выше, но обрез груди и форма бицепса у него интереснее) или и при таком близком «попадании» ( мы очень похожи лицом, но не близнецы ) - это ошибочно?
4. Интенсификация.
Самоконтроль главенствует над амбициями, но при трехлетних стабильных показателях (среднее AD 112\73 пульс 56-58) возникает вопрос об интенсификации. Я никуда не спешу, но интересно попробовать. Под интенсификацией понимаю увеличение количества тренировок в неделю или введение двух тренировок в какой-нибудь день. Сейчас тренируюсь 3 раза в неделю, если  с кардио, то 4. Считаю вполне посильным 5 раз в неделю.
«Думаю, что для профилактики будущих недугов отличный уровень тренированности необязателен, но хороший необходим, а удовлетворительного мало.» Н.М.Амосов. Исчерпывающе.
Для меня в этом плане ориентир – наш Санпалыч. Он мало говорит, но много делает. Когда он выложил видео по жиму, у меня челюсть отвалилась, очень впечатлило, супермотиватор.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 15:00:40 от Виктор С. »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 30 Декабря 2012, 20:08:09 »

Чуствуется "верхнее" образование - сложновато понять суть. Хоть и написано грамотно и читабельно.
Всегда считал, что "зоны роста" - это когда кости растут (зоны открыты), а потом уже не растут (закрылись). huhe
С ММ расклады, наверное, немного другие. huhe

1. Как определить закрытие «зон роста» и закрываются ли они (знаю разные мнения)?
2. Если «зоны» станут закрываться, то на что нацелиться?
3. Тип сложения.
4. Интенсификация.
1.Почему бы и не "поболеть"? Руки должны хорошо отозваться на преобладающую работу с гантелями. Т.е., всё, что мы жмём/тянем штангой (в разумных пределах, естессно) - делаем гантелями.
(Сразу вспомнилось - "у разума нет пределов"(с) tu)
2.Ноги - такая МГ, что может сработать и 5 повторов, и 25. И всё - на массу, так что не всё так "безнадёжно" windk
3.Вроде ка братьЯ, с другой стороны - образ прошлой жизни... huhe Некомпетентен.
4.ОЧЕНЬ неплохие показатели по сердечку!
А повышать интенсивность я бы стал путём увеличения отдачи на тренировках, но не уменьшения продолжительности отдыха. Дать проср...ться организму, а потом пусть отдыхает вволю.
Понравилось, что сказал вышеупомянутый Амосов.

Виктор, поймите меня правильно. Это - даже не рекомендации. Это - сугубо имхоичный взгляд на вещь. Вполне могущий измениться, доживи я до Ваших лет.

пс. Да, жаль, что Санпалыч здесь не пишет. Было бы весьма пользительно.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 18:17:51 от Павел Лебедев »

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 30 Декабря 2012, 21:02:38 »

Павел, спасибо.
Это - сугубо имхоичный взгляд на вещь.
За ним и захожу. Для меня это бесценно. bu

В ББ-терминологии еще допускаю ляпы...исправляюсь. Под зонами роста понимал возможность\невозможность роста ММ.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 30 Декабря 2012, 22:37:56 »

"закрытие зон роста"
С медицинской точки зрения это невозможно.
С точки зрения тренеров и методистов,точнее по их наблюдениям,такая проблема существует. Но! Ни разу не слышал чтобы хоть один толковый методист/тренер сказал "Всё,я больше ничего сделать не могу".
Вывод: не так страшен чёрт... ну и т.д.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.