Коллеги, приветствую вас.
Проблема проблемка с трицепсом. Не растет сц…(бицепс мне по.. в общем не болею).
1. ФЖ люблю, цепляет. Болело. Случайно нашел выход –делаю в связке с разгибанием в наклоне, про болячки забыл. Год назад плотно сидел на ФЖ, считал его основным для трицепса. Делал с гантелей 25 унилатерально 3х6 и 22 3х8 (в разные дни).
ЖУХ не цепляет. Его значение (при имевшемся росте весов) в жимовой программе не ощутил.
ФЖ хотел поднять( выйти из 30), но напугали тут некоторые уважаемые.
Для меня авторитетно:
ФЖ надо законодательно перенести из базовых в изолированные упражнения. И применять в качестве "доводки". Не стОит риск эффекта….Дело не столько в технике, сколько в режиме выполнения. Не ставить ФЖ базой на трицепсы.
Но и это такой же немелкий коллега писал:
Делаю фж с самого начала, т. е. с 14 лет и никаких проблем с локтями, даже не понимаю о чём многие здесь жалуются. В данный момент делаю фж с весом 63 на 8, и 68 на 6 в разные дни. Думаю, что проблема с локтями у многих связанна не с весом, а с техникой, которая изначально была не правильна, что и привело к травме.
Я в растерянности: никаких «звонков» из-за ФЖ не поступало, но может быть я глухой и тупой?
2. «Простые» широко известные вариации на тему трицепса- неустанно и неуклонно, но «мы не ищем легких путей»(с). Т.к. пока жим в ж.. и трицепс там же подумываю об извращениях:
А.Брусья хватом изнутри (большие пальцы назад) с весом разумеется (пока не пробовал, но читал – и хвалят и ругают).
Б.Трисет брусья-блок-обратные отжимания (пробовал, возлюбил, раздувало).
Вышенаписанное последовательно или в кругах. Может быть пробьет?
При предложениях более извращенных вариантов обязуюсь без обсуждения попробовать и доложить об исполнении.
В любом случае с благодарностью.