Форум IRONMAN

Для начинающих => Вопросы начинающих => Тема начата: дима1992 от 22 Февраля 2010, 20:52:43

Название: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: дима1992 от 22 Февраля 2010, 20:52:43
Помогите с вопросом пожалуйста
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: дима1992 от 22 Февраля 2010, 21:01:00
Еще скажите-я пью Gain Fast 2-3 раза в день в дни тренировок и каждый день перед сном Nitro-Tech Hardcore,следует ли так делать или лучше одно пить что нибудь?и что лучше?
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Greatmonstr от 22 Февраля 2010, 21:50:48
Лучше проштудировать материалы от сюда http://ironman.ru/libr_food.html
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: дима1992 от 22 Февраля 2010, 22:09:26
по этой ссылки ответа на мои вопросы я не увидел!
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Mr.Bean от 22 Февраля 2010, 22:17:52
отличие заключается в наличие углеводов в первом и их отсутствия во втором.
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: ОК от 22 Февраля 2010, 22:25:36
отличие заключается в наличие углеводов в первом и их отсутствия во втором.

  Не знал, что бывает белок состоящий из углеводов.
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: rayn от 22 Февраля 2010, 22:47:09
отличие заключается в наличие углеводов в первом и их отсутствия во втором.

  Не знал, что бывает белок состоящий из углеводов.

Ага, а я не знал, что бывает белково-углеводный белок. Это как- рыбно-мясная рыба...
Бред полный.
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Патриот от 22 Февраля 2010, 22:55:52
Помогите с вопросом пожалуйста
Белково-углеводный коктейль, это гейнер, в котором углеводы, преобладают над протеином. А в сывороточном протеине, углеводов почти нет. Перед сном лучше пить протеин длительного действия, а не сыворотку, чтобы ночью мышцы защитить.
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Pain от 22 Февраля 2010, 23:38:25
"Ага, а я не знал, что бывает белково-углеводный белок. Это как- рыбно-мясная рыба...
Бред полный."

Человек ещё не совсем разобрался в БАДах, спросил что ему непонятно. А его слова бредом называют. Будто Вы в этом с самого рождения разбираетесь. Все с этого начинали, поэтому не стоит заострять внимание на этом. Я лично сразу понял о чем спрашивает человек, как только прочитал тему. Топиксатор хочет узнать какие различия между гейнером и протеином, по-моему это очевидно было... Утрировать сразу начинают (рыбно-мясная рыба). 
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: rayn от 23 Февраля 2010, 00:01:14
Согласен, это я не подумав прокомментировал.
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: дима1992 от 23 Февраля 2010, 00:10:10
спасибо всем,можно узнать название длительного белка?чтоб по подробнее прочитать о нем,углеводы-калории?
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: rayn от 23 Февраля 2010, 00:26:00
Казеин - отличный протеин, лучше всего подходит для ночной загрузки. Есть ещё 12ти часовые протеины, в частности протеин Диматайз - Elite 12 Hour Protein.  Единственный их недостаток это стоимость...
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: дима1992 от 23 Февраля 2010, 00:32:34
их прям перед сном пьют,чтоб типо мышцы пока я сплю росли?или просто белком организ загружается?
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: rayn от 23 Февраля 2010, 00:41:14
Казеин перед сном, для длительного снабжения мышц аминокислотами. А 12 хоур - дневной, обычно принимается в не тренировочные дни, когда нет возможности полноценно питаться.
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Сергей Разумовский от 23 Февраля 2010, 00:42:39
Казеин медленно расщепляется,постепенно даёт мышцам строительный материал - аминокислоты,не даёт им разрушаться во время сна.
С таким же успехом можете съесть 200г творога перед сном или выпить литр молока.
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Pain от 23 Февраля 2010, 00:43:24
Козеин эт хорошо, только он не всем подходит. В принципе если вы нормально переносите молоко и его сочетание с другими продуктами, то думаю, что он вам подойдёт. Просто у некоторых бывает расстройство живота)
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Pain от 23 Февраля 2010, 00:44:33
Казеин медленно расщепляется,постепенно даёт мышцам строительный материал - аминокислоты,не даёт им разрушаться во время сна.
С таким же успехом можете съесть 200г творога перед сном или выпить литр молока.
А я вообще помню пил коктейль: творог+молоко+протеин. Правда на сушке было...
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: дима1992 от 23 Февраля 2010, 00:45:02
а если я буду просто на ночь пить нитро теч?
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Сергей Разумовский от 23 Февраля 2010, 00:49:24
Только он не "хоур",а "ауа",но это так,по части орфоэпии английского языка.
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: rayn от 23 Февраля 2010, 00:51:17
Нитро-теч вещь не плохая, но в плане ночной загрузки не совсем подходит.
Как правильно сказал Сергей Разумовский, лучше на ночь творожка покушать. ( чем я сейчас и занимаюсь )
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: rayn от 23 Февраля 2010, 00:52:36
Только он не "хоур",а "ауа",но это так,по части орфоэпии английского языка.

Сергей, я в школе немецкий учил, там как пишут, так и читают ))))
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: дима1992 от 23 Февраля 2010, 00:53:58
Нитро-теч вещь не плохая, но в плане ночной загрузки не совсем подходит.
Как правильно сказал Сергей Разумовский, лучше на ночь творожка покушать. ( чем я сейчас и занимаюсь )


))))спасибо всем,пойду тоже покушаю творожок)а вроде бы нитро теч тоже много аминокислот содержит?
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Сергей Разумовский от 23 Февраля 2010, 01:02:50
Только он не "хоур",а "ауа",но это так,по части орфоэпии английского языка.

Сергей, я в школе немецкий учил, там как пишут, так и читают ))))
тады Stunde("штунде"))))
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Сергей Разумовский от 23 Февраля 2010, 01:04:46
А я сейчас курицу жарю,которую до этого сутки в вине мариновал.
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: дима1992 от 23 Февраля 2010, 01:07:34
кто что кушать будет обсуждаем)ответьте лучше мне на вопрос мой выше который,можно получается  и просто нитро теч выпить чем скушать творог,раз в нем аминокислоты есть?
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Сергей Разумовский от 23 Февраля 2010, 01:15:20
Аминокислоты и в твороге есть,из них любой
белок состоит.
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Denis M от 23 Февраля 2010, 01:18:48
Небольшую фразу для автора вопроса размещу. Может что полезного внесу. Хотя, пока писАл, наверное, уже мой ответ потерял актуальность. Однако:

Во-первых, Дима, Вам  необходимо уяснить что такое «быстрые» ( “MPI”whey protein, whey isolate)  и что такое «медленные» протеины (casein, micellar casein) .
К примеру: 100% Casein Protein (Optimum Nutrition)– медленная протеиновая смесь.
100% Whey Protein (Optimum Nutrition)- смесь быстрого действия.
Кроме этого существует и комбинированная протеиновая смесь , в  состав которой  может включаться несколько видов белка (быстро-, средне- и медленно-усваиваемые протеины для постоянной протеиновой подпитки в течение долгого времени).
К примеру: Matrix 2270гр. (Syntax Innovations)- комбинированная протеиновая смесь.
Затем когда какой принимать. Медленный перед сном, а так же если ожидается большой промежуток между следущим приемом пищи. Быстрый  сразу после тренировки и утром при пробуждении. Это, если коротко и не совсем по-научному.
Про питание есть на сайте все. Здесь так же предоставлена продукция спортивного питания IRONMAN, с подробным описанием.
Я некоторые понятия написал на английском, чтоб при выборе нероссийских протеинов немного ориентировались, увидев знакомые слова, или хотя бы буквы. Ниже также примите ко вниманию.
Whey Protein Isolate- (WPI)
Whey Protein Concentrate -(WPC)
 (BV) Biological Value – биологическая ценность.
Выбирая смеси, необходимо отталкиваться от целей и материальных возможностей. Почитайте по-больше, прежде чем приобрести.
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: ОК от 23 Февраля 2010, 01:57:23
 Самоё актуальное для прекрасного Диме 1992г. р. это научиться самому искать информацию и ей пользоваться.
 Описание Nitro-Tech Hardcore [1800g]:
Сывороточный протеин от фирмы Muscletech содержит запатентованную систему Nitrogen Delivery System, созданную при помощи нано-технологий и содержащую 3 основных анаболических компонента SynthePro, Insulogen и Nitroxen.
SynthePro – эксклюзивная аминокислотная матрица способствующая максимальному мышечному росту.
Insulogen – комплекс компонентов увеличивающих проницаемость клеточных мембран и чувствительность клеток к инсулину.
Nitroxen – мощнейший акселератор окиси азота.

Рекомендации по применению Nitro-Tech Hardcore [1800g]:
Развести 1-2 мерных ложки порошка в 250-300 мл воды или обезжиренного молока. Для получения оптимального результата рекомендуется принимать по 1-2 порции 3 раза в день, в течении 6 недель.

Состав Nitro-Tech Hardcore [1800g]:

Мерная порция 28 г.
   

% от Р.Д.Н.

Калорий 110
   

 

Калорий из жиров 15
   

 

Всего жиров 1,5 г
   

2%

В т.ч. насыщенных жиров 1 г
   

5%

Холестерин 45 мг
   

15%

Всего углеводов 4,5 г
   

2%

В т.ч. пищевой клетчатки 1г
   

4%

Сахар 2 г
   

*

Протеин (включая Nano-Diffuse технологии) 20 г
   

*

Витамин Е (альфа-токоферол ацетат) 30 IU
   

100%

Витамин B6 (пиридоксина гидрохлорид) 10,5 мг
   

525 %

Фолиевая кислота 67 мкг
   

17%

Кальций 110 мг
   

11%

Железо 0,1 мг
   

1%

Фосфор 80 мг
   

6%

Магний 40 мг
   

10%

SynthePro 3023 мг (Креатин моногидрат, альфа-кетоглютарат кальция, L-метионин, L-фенилаланин, L-глютамин, L-гистидин, L-треонин, L-валин, L-норвалин, L-лизин, L-лейцин, L-изолейцин, лактоферин)
   

*

Insulogen 920 мг (Гуаровая смола, D-миоинозитол, таурин, глюкоманнан, альфа-липоевая кислота, D-пинитол, L-лейцин)
   

*

Nitroxen 712 мг (Пептиды глютамина, американский женьшень, L-глютамин, N-ацетил L-цистеин, N-ацетил L-тирозин)
   

*

Gain Fast 3100 - гейнер.

 Ситуация до данным припаратам такая, что их эффективно принимать перед и после трени.
 Nitro-Tech Hardcore - можно с утра, как проснулся.
 На ночь принимать их нет смысла. А гейнер Gain Fast - на ночь вредно.
 Как я догадываюсь, ожирения у Вас нет. Но при приеме Gain Fast  Вы с каждой порции должны получать около 900 кал.
 Что должно привести к увеличению % жира.
 Можешь пить и то и другое. Но к гейнерам я бы относился очень осторожно.
 Nitro-Tech Hardcore более эффективно принимать перед тренировкой.
 Белок состоит из аминокислот. Если есть белок, то есть и аминки. http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=52
 Но амики бывают в разной форме - свободной, пептидной, АК.
 
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Сергей Разумовский от 23 Февраля 2010, 02:00:24
Кость,да там понапишут о супер-пупер свойствах,прям зачитаться можно.
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Сергей Разумовский от 23 Февраля 2010, 02:02:12
Кстати,мужики,с праздником нас,с Мужским днём!!!
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: ОК от 23 Февраля 2010, 02:07:10
Кость,да там понапишут о супер-пупер свойствах,прям зачитаться можно.
Я согласен, но состав вроде пишут более менее верно.
Nitro-Tech Hardcore - однозначно пред тренировочный комплекс, и думаю его стоит принимать на голодный желудок.
Но если прекрасный Дима 1992 не будет читать и искать, то весь тренинг и спортпит - в унитаз.
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Сергей Разумовский от 23 Февраля 2010, 02:12:39
Да,Диме срочно надо за книги браться!
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Pain от 23 Февраля 2010, 02:13:48
Спасибо за поздравление, Сергей! Вас тоже с праздником и всех мужиков на форуме!!!
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Сергей Разумовский от 23 Февраля 2010, 02:18:42
 yn75Ох,ща как нахрюкаемся!
И споём!
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: ОК от 23 Февраля 2010, 02:20:49
 А я хочу поздравить и мужчин и женщин которые служат или служили в ВМФ или армии РФ и СССР.
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: constrictor от 23 Февраля 2010, 05:44:19
Кстати,мужики,с праздником нас,с Мужским днём!!!
Ты не служил! Твой день 8 марта ag (без обид,сам не служил dk)
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Сергей Разумовский от 23 Февраля 2010, 14:52:36
Ну и что,что не служил.Вы же не спрашиваете у женщин 8-го марта,служили они или нет,исполняли они свои женские обязаности или нет.
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: shpundyra от 23 Февраля 2010, 18:56:27
Человек ещё не совсем разобрался в БАДах, спросил что ему непонятно. А его слова бредом называют. Будто Вы в этом с самого рождения разбираетесь. Все с этого начинали, поэтому не стоит заострять внимание на этом. Я лично сразу понял о чем спрашивает человек, как только прочитал тему. Топиксатор хочет узнать какие различия между гейнером и протеином, по-моему это очевидно было... Утрировать сразу начинают (рыбно-мясная рыба).  
Умничка Pain, респект! Все на защиту детей! Не допустим избиения младенцев 1992 г.р. wef

Дима, действительно, вопрос задан Вами не совсем корректно, в этом и причина малого количества конкретных ответов на него. Вы ставите в параллельное сравнение продукты, из которых одно является составным компонентом ( частью) второго. И Вы опечатались, у Вас получается "белковый белок".
Белки - это просто жаргонное название порошков для спортивного питания, которые содержат высушенные протеины, полученные из самых разных источников: из бобовых растений, из коровьего молока, из куриных яиц. Как правило, производитель кладет в продукт всего понемногу, в каком соотношении - это производителя прерогатива. Есть технологические способы получения белка более дорогостоящие ( как для изолятов и концентратов сывороточного белка ), и тогда это непременно отражается и на стоимости самого питания.
Понятия белково-углеводного белка не существует. Но коль Вы спрашиваете, что такое Сывороточный протеин...Протеин ( это латинское слово - protein) в переводе на русский значит белок. Это слова-синонимы. Сывороточный протеин (белок) бывает в молоке. Вообще в молоке два вида белка - казеин ( его будет видно в виде твердого комка, когда молоко подвергнется створаживанию) и те белки, которые плавают в виде отдельных молекул в жидкой фракции - сыворотке ( сыворотка - отход производства молочных продуктов, как оказалось полезный, а ведь раньше его нещадно выливали в канализацию!). Вот их то и научились выделять специальным фильтрованием, как только возникла идея использовать их для спортсменов. От типа фильтрации будет зависеть и название подвида белка в порядке возрастания крутизны качества и стоимости: Концентрат, Изолят, Гидролизат. Все они хорошие по большому счету.
Хоть чуть чуть стало понятнее?
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: ОК от 23 Февраля 2010, 21:40:26

Умничка Pain, респект! Все на защиту детей! Не допустим избиения младенцев 1992 г.р. wef
младенцев 1992 г.р.- гигант совершеннолетний.
 У меня в его возрасте уже ребенок планировался.
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: дима1992 от 23 Февраля 2010, 22:12:04
Человек ещё не совсем разобрался в БАДах, спросил что ему непонятно. А его слова бредом называют. Будто Вы в этом с самого рождения разбираетесь. Все с этого начинали, поэтому не стоит заострять внимание на этом. Я лично сразу понял о чем спрашивает человек, как только прочитал тему. Топиксатор хочет узнать какие различия между гейнером и протеином, по-моему это очевидно было... Утрировать сразу начинают (рыбно-мясная рыба).  
Умничка Pain, респект! Все на защиту детей! Не допустим избиения младенцев 1992 г.р. wef

Дима, действительно, вопрос задан Вами не совсем корректно, в этом и причина малого количества конкретных ответов на него. Вы ставите в параллельное сравнение продукты, из которых одно является составным компонентом ( частью) второго. И Вы опечатались, у Вас получается "белковый белок".
Белки - это просто жаргонное название порошков для спортивного питания, которые содержат высушенные протеины, полученные из самых разных источников: из бобовых растений, из коровьего молока, из куриных яиц. Как правило, производитель кладет в продукт всего понемногу, в каком соотношении - это производителя прерогатива. Есть технологические способы получения белка более дорогостоящие ( как для изолятов и концентратов сывороточного белка ), и тогда это непременно отражается и на стоимости самого питания.
Понятия белково-углеводного белка не существует. Но коль Вы спрашиваете, что такое Сывороточный протеин...Протеин ( это латинское слово - protein) в переводе на русский значит белок. Это слова-синонимы. Сывороточный протеин (белок) бывает в молоке. Вообще в молоке два вида белка - казеин ( его будет видно в виде твердого комка, когда молоко подвергнется створаживанию) и те белки, которые плавают в виде отдельных молекул в жидкой фракции - сыворотке ( сыворотка - отход производства молочных продуктов, как оказалось полезный, а ведь раньше его нещадно выливали в канализацию!). Вот их то и научились выделять специальным фильтрованием, как только возникла идея использовать их для спортсменов. От типа фильтрации будет зависеть и название подвида белка в порядке возрастания крутизны качества и стоимости: Концентрат, Изолят, Гидролизат. Все они хорошие по большому счету.
Хоть чуть чуть стало понятнее?


Вроде стало,всем спасибо большое,а что за книги можно почитать?И еще 2% творог норм?
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: дима1992 от 23 Февраля 2010, 22:18:03
Самоё актуальное для прекрасного Диме 1992г. р. это научиться самому искать информацию и ей пользоваться.
 Описание Nitro-Tech Hardcore [1800g]:
Сывороточный протеин от фирмы Muscletech содержит запатентованную систему Nitrogen Delivery System, созданную при помощи нано-технологий и содержащую 3 основных анаболических компонента SynthePro, Insulogen и Nitroxen.
SynthePro – эксклюзивная аминокислотная матрица способствующая максимальному мышечному росту.
Insulogen – комплекс компонентов увеличивающих проницаемость клеточных мембран и чувствительность клеток к инсулину.
Nitroxen – мощнейший акселератор окиси азота.

Рекомендации по применению Nitro-Tech Hardcore [1800g]:
Развести 1-2 мерных ложки порошка в 250-300 мл воды или обезжиренного молока. Для получения оптимального результата рекомендуется принимать по 1-2 порции 3 раза в день, в течении 6 недель.

Состав Nitro-Tech Hardcore [1800g]:

Мерная порция 28 г.
   

% от Р.Д.Н.

Калорий 110
   

 

Калорий из жиров 15
   

 

Всего жиров 1,5 г
   

2%

В т.ч. насыщенных жиров 1 г
   

5%

Холестерин 45 мг
   

15%

Всего углеводов 4,5 г
   

2%

В т.ч. пищевой клетчатки 1г
   

4%

Сахар 2 г
   

*

Протеин (включая Nano-Diffuse технологии) 20 г
   

*

Витамин Е (альфа-токоферол ацетат) 30 IU
   

100%

Витамин B6 (пиридоксина гидрохлорид) 10,5 мг
   

525 %

Фолиевая кислота 67 мкг
   

17%

Кальций 110 мг
   

11%

Железо 0,1 мг
   

1%

Фосфор 80 мг
   

6%

Магний 40 мг
   

10%

SynthePro 3023 мг (Креатин моногидрат, альфа-кетоглютарат кальция, L-метионин, L-фенилаланин, L-глютамин, L-гистидин, L-треонин, L-валин, L-норвалин, L-лизин, L-лейцин, L-изолейцин, лактоферин)
   

*

Insulogen 920 мг (Гуаровая смола, D-миоинозитол, таурин, глюкоманнан, альфа-липоевая кислота, D-пинитол, L-лейцин)
   

*

Nitroxen 712 мг (Пептиды глютамина, американский женьшень, L-глютамин, N-ацетил L-цистеин, N-ацетил L-тирозин)
   

*

Gain Fast 3100 - гейнер.

 Ситуация до данным припаратам такая, что их эффективно принимать перед и после трени.
 Nitro-Tech Hardcore - можно с утра, как проснулся.
 На ночь принимать их нет смысла. А гейнер Gain Fast - на ночь вредно.
 Как я догадываюсь, ожирения у Вас нет. Но при приеме Gain Fast  Вы с каждой порции должны получать около 900 кал.
 Что должно привести к увеличению % жира.
 Можешь пить и то и другое. Но к гейнерам я бы относился очень осторожно.
 Nitro-Tech Hardcore более эффективно принимать перед тренировкой.
 Белок состоит из аминокислот. Если есть белок, то есть и аминки. http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=52
 Но амики бывают в разной форме - свободной, пептидной, АК.
 

спасибо
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Сергей Разумовский от 23 Февраля 2010, 22:32:08
Творог 2% норм.
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: дима1992 от 23 Февраля 2010, 23:06:33
Сергей Разумовский,спасибо,а про какие книги идет речь вы не в курсе?а то мне бы хотелось бы почитать  если там что то стоещие
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: Сергей Разумовский от 23 Февраля 2010, 23:27:52
Начните с Стюарт МакРоберт "Думай" и "Думай-2".
Журналы Ironman,MD,Железный мир....
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: shpundyra от 24 Февраля 2010, 10:21:35
Сергей Разумовский,спасибо,а про какие книги идет речь вы не в курсе?а то мне бы хотелось бы почитать  если там что то стоещие
Дима, в меню справа на странице, на которой ты сейчас находишься, есть разделы "Для начинающих", "1000 вопросов", "Библиотека Атлета", выбирай на свой вкус  windk
Еще вот здесь люди дают ссылки на литературу http://forum.ironman.ru/index.php?topic=112488.0
Если порыться, много интересного можно найти  ag
Название: Re: В чем отличие белково-углеводного белка от сывороточного?
Отправлено: дима1992 от 25 Февраля 2010, 13:21:51
спасибо