• 11 Июня 2025, 09:40:09
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вода.Какая вода лучше?

Автор Тема: Вода.Какая вода лучше?  (Прочитано 16964 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вода.Какая вода лучше?
« Ответ #120 : 06 Августа 2013, 21:35:30 »

Сфинктеры закрывайте ag
Я таких слов .... даже боюсЯ. Нееее нИнадА .... неее. ag
Треть значит треть. А что в унитаз, что - нет, придётся сортировать и вешать на весах!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 06 Августа 2013, 22:06:30 »

Лично я не запиваю еду и не пью после еды в 50% случаев. Но у меня повышенная кислотность, а это правило, действительно, работает.
Здоровым людям , думаю, не обязательно ему следовать.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 07 Августа 2013, 06:36:56 »

Обещал не встревть в ход обсуждения, но все-таки задам один вопрос, который хотел задать с самого начала. delon, вот Вы агитируете за раздельное питание, а назовите мне примеры продуктов питания, которые представляли бы собой на 100% белки, на 100% жиры или на 100% углеводы.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 07 Августа 2013, 09:23:42 »

назовите мне примеры продуктов питания, которые представляли бы собой на 100% белки, на 100% жиры или на 100% углеводы.
подсолнечное масло, сахар, белки - пока не придумал.

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07 Августа 2013, 09:26:44 »

Во, придумал - белок яйца, но там 0,3 процента жира, так что не подходит?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 07 Августа 2013, 09:33:05 »

Ну, в подсолнечном масле не 100% жира, а чуть меньше.
А в белке яйца белка мало, всего 12%.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 07 Августа 2013, 09:35:38 »

назовите мне примеры продуктов питания, которые представляли бы собой на 100% белки, на 100% жиры или на 100% углеводы.
подсолнечное масло, сахар, белки - пока не придумал.
В растительном масле до 1,5% белка, в сахаре 1% белка, в белке куриного яйца также, как Вы сами сказали, присутствует жир и 0,7% углеводов.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 09:37:16 от Worker »

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 07 Августа 2013, 09:36:06 »

Лично я не запиваю еду и не пью после еды в 50% случаев. Но у меня повышенная кислотность, а это правило, действительно, работает.
Здоровым людям , думаю, не обязательно ему следовать.
Сережа, а тебе лучше от этого?
Ведь если разбавишь пищевые массы водой или любой другой жидкостью, то и концентрация HCl снизится? Таким образом, очень грубо говоря, кислотность приблизится к нормальной. Или нет? А супы ты ешь?
И, люди, с повышенной кислотностью, склонны к частым и сильным запорам. Из-за резкого захлопывания "заслонки" ( я имею в виду привратник, он же пилорический сфинктер) под воздействием концентрированной HCL на хеморецепторы 12-п.кишки, порция химуса крайне мала, и проходит дальше, обрабатываемая ферментами, желчными к-тами и проч. У таких людей может иметь место так называемый "козий кал" - запор, когда каловые массы - в виде отдельных шариков, как у кролика или барашка.
Так не разбавлять ли подсказывает при этом логика? Или нет?
О резком снижении кислотности химическим путем мы не будем говорить, ибо она через некоторое время повысится рефлекторно.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 09:53:37 от shpundyra »
Делай, как должно - и будь, что будет.

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07 Августа 2013, 09:37:55 »

Тогда не знаю. huhe
P.S. Но википедия говорит, что в сахаре российского производства белка 0 %. И вообще белок до процента только в тростниковом сахаре. Так что один продукт есть!
P.P.S. И производители растительных рафинированных масел утверждают, что жиров в их продукте 99,9%, полтора процента белка там не поместятся. Так что второй продукт есть!
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 09:46:20 от Quaritch »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 07 Августа 2013, 09:48:45 »

Тогда не знаю. huhe
P.S. Но википедия говорит, что в сахаре российского производства белка 0 %. И вообще белок до процента только в тростниковом сахаре. Так что один продукт есть!
P.P.S. И производители растительных рафинированных масел утверждают, что жиров в их продукте 99,9%, полтора процента белка там не поместятся. Так что второй продукт есть!
В сахаре 99,8 г углеводов на 100 г, следовательно уже не 100%
И 99,9 г тоже не 100%

И если по поводу сахара - мои рассуждения чисто эмпирические - то по поводу растительного масла готов биться об заклад ибо:
"Компоненты растительных масел, отличные от триглицеридов, подразделяют на омыляемые и неомыляемые. К первым относят своб. жирные к-ты (содержание 1-2%), фосфолипиды (0,5-4%), стерины (0,3-1,3%), воски и воскообразные в-ва (0,002-0,4%), пигменты (не более 0,16%), ко вторым-белки (0,1-1,5%), витамины (до 0,5%), углеводороды и др."
 Лит.: Тютюнников Б.Н., Химия жиров, М., 1974; Беззубов Л. П., Химия жиров, 3 изд., М., 1975; Щербаков В. Г., Биохимия и товароведение масличного сырья, 3 изд., М., 1979; Технология жиров и жирозаменителей, М., 1982; Технология переработки жиров, М., 1985; Паронян В.Х., Новокшо-нов Ю. И., Моделирование и оптимизация процессов рафинации жиров, М., 1985; Davies J. Т., Turbulence phenomena, N.Y.-L., 1972; Smits G., Losses in alkali neutralization of edible oils, [Groningen], 1977. См. также лит. при ст. Жиры.

В.Х. Паронян.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 09:51:53 от Worker »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 07 Августа 2013, 09:57:35 »

Маша, о запорах говорить не буду в силу отсутствия данной проблемы.
Разбавить водой. Нет, не помогает, ещё хуже становится.
Супы ем редко и только ради вкуса.
В принципе проблем нет, если употреблять достаточное количество клетчатки. Поэтому каждый день 1 яблоко точно съедаю.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 07 Августа 2013, 10:01:47 »

Ну, тогда может быть, ты "исцелился"  windk
Повышенную кислотность обычно трудно не заметить.
А как определил то? Зонд глотал, с датчиком на поясе час ходил с трубкой в носу? Раньше так определяли ( чтобы посмотреть не только абсолютное значение на определенный момент, но и увидеть в динамике, как HCL выделяется во времени)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 07 Августа 2013, 10:09:52 »

Не, изжога была раньше почти после каждого приёма пищи.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 07 Августа 2013, 10:35:06 »

Сережа, она все-таки чаще обусловлена другими причинами.
Это действительно, заброс кислого содержимого желудка в пищевод, но чтобы этот заброс произошел, нужны другие сопутствующие детали. А кислотность может быть и не такой уж повышенной.
У меня был ярко выраженный гастрит когда-то с сильно повышенной кислотностью, но за всю жизнь не было ни одного эпизода изжоги, я даже сетовала, что так и не знаю, как она ощущается.
Для всех заявляю:
От гастрита, который мешал не только жить, но и работать, я избавилась насовсем, и с некоторых пор он меня не беспокоит и я забыла об этом думать.
Замечу, что режим приема воды не менялся!
Значит, напрашивается сам собой вывод, что очевидно, главенствующими были другие факторы, и какие-то "обстоятельства" исчезли из моей жизни, а какие-то в ней установились.
Наверное, я установила истинные первопричины ( уже позже, ретроспективно) проблемы и воздействовала на них, т.е. устранила.
С язвой - тот же принцип. Совершенно верно отмечал Worker про Хеликобактера. Он сидит под слоем слизи, а не поверх нее, поэтому не боится даже самых сильных препаратов, а "вертел" их на своих маленьких жгутиках, извините за выражение. Чего уж говорить о воде и когда ее пьють huhe
И опытные гастроэнтерологи мне намекали, что у всех язвенников и гастритников есть схожая черта. И лежат они чаще всего отнюдь не в гастроэнтерологических отделениях, а в другой клинике с названием из двух слов.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 10:39:36 от shpundyra »

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 07 Августа 2013, 10:37:25 »

В сахаре 99,8 г углеводов на 100 г, следовательно уже не 100%
И 99,9 г тоже не 100%

Ладно, ладно, с жирами согласен, с углеводами пускай тоже. Но к чему это все? Примеси до одного процента что-то меняют принципиально в раздельном питании?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.