Маша,ну тебе же сказали,что мы все дураки которые пьём и питаемся так как нас мамы-папы научили и не хотим черпать кладезь знаний из Интернета.
Да я, Саш, не против буду, если мне аргументируют, почему я дура.
Но когда берутся (наивно не подозревая об уровне знаний оппонентов) рязъяснять им на пальцах общеизвестные истины и теорию, притом сильно их искажая, мешая истинное с ложным, допуская в повествовании ляпы, половину выдумывая от себя, то...без комментариев.
И это, повторюсь, при том, что сегодня есть возможность тупо открыть первую случайную ссылку, найденную в Яндексе ( что я и сделала -
http://medicedu.ru/fiziologia/250-fizioogia-pishevaritelnoi-sistemi.html?start=6 - ведь я тоже многое подзабыла и всего не помню и не могу знать наизусть) и там, пожалуйста, все расписано.
Зачем браться объяснять другим механизмы, суть которых сам до конца не осознаешь?
А если меня обвинят, что я придираюсь к словам, тогда получится, что вообще ничего не важно: кто-там какие заслонки открывает - мозг ли ( хотя есть масса рефлекторных дуг без его непосредственного участия, если мы о головном говорим, а в данном конкретном случае механические и химические факторы делают это), или бородавка под носом или родимое пятно на левом плече, по фиг, главное приплести.