по поводу тунца скажу обратное
Эта рыба содержит огромное количество аминокислот, которые способствуют росту мышечной массы. Помимо аминокислот у тунца нежирное мясо, содержащее много белков и очень редких и весьма полезных природных жиров «омега-3»
Эти жиры очень полезны и содержат в комплексе линолевую, эйксапентиноевую и докосаэксиноевую жирные кислоты. Употребляя в пищу жиры группы «омега-3» культурист способен предотвратить заболевания сердечно – сосудистой системы, раковые заболевания, уменьшить свой вес и артритные боли. Также эти кислоты улучшают зрение и работу головного мозга. Для получения необходимого количества природных жиров «омега-3» достаточно включать в свой рацион один раз в неделю консервы из длинноперого тунца в собственном соку.
Комплекс линолевой, эйксапентиноевой и докосаэксиноевой жирных кислот помогают культуристам не только провести профилактику многих страшных заболеваний, но и вывести лишнюю воду перед соревнованиями. Намного эффективнее употреблять именно эти жиры, чем накачивать себя углеводами. Углеводы соединяются с водой, и спортсмен может потерять свои соревновательные формы
жирность 1 гр белки 23 калориии 101 углеводы 0