-
Вопрос от парня про генетику.
от
Maran
01 Июль, 2013 15:04
-
Привет, пишу тут не от себя а от знакомого парня в зале, ну попросил. По каким то причинам он не нашел форум или не стал писать хз..
Спрашивает по поводу костного скелета, если тонкие кости то вобще ББ или ПЛ стоит ли ему заниматся? Запястье у него всего 17.5 см , голень в самом тонком месте 22.5.

, и это при росте 183 см, длииинный ! Я сказал что ему лучше баскетболом занятся т.к очень хрупкий костяк, и при нагрузках к примеру в жиме лежа (мое мнение) свыше 170 кг могут быть проблемы с суставами...естественно никакой фармы парень не использует и ему всего 26 лет
-
от
Rekless
01 Июль, 2013 15:06
-
Кушать ему надо первоочередно больше. Если заниматься, то аккуратно и с детскими весами. До 170 кг в жиме можно и вообще никогда не дойти
-
от
igrok
01 Июль, 2013 15:07
-
при нагрузках к примеру в жиме лежа (мое мнение) свыше 170 кг могут быть проблемы с суставами...
Он, наверно, сейчас на раз 70 кг не поднимет, а 170 это очень оптимистично. А если по-существу: "Какие у него цели?" Исходя из целей и смотрится - имеет ли смысл.
-
от
Maran
01 Июль, 2013 15:11
-
Цели я не знаю к сожаленю, видел несколько раз, страховал в жиме. Жмет 110 на пару раз с помощью, но впринципе он сказал что год занимается..ну не плохо..просто разговорились..да он и высказал свою "проблему" про хрупкий скелет..я считаю что при таком скелете работает поговорка "не можешь срать не мучай жепу". Хотя я мб и не прав конечно...
-
от
Maran
01 Июль, 2013 15:12
-
Кушать ему надо первоочередно больше. Если заниматься, то аккуратно и с детскими весами. До 170 кг в жиме можно и вообще никогда не дойти 
Ну да ладно, 170 это далеко не глобальный вес, к примеру как 270...
-
от
Rekless
01 Июль, 2013 15:12
-
Тогда я точно оказался прав как никогда. Больше есть ему надо, много больше есть, ГОРАЗДО БОЛЬШЕ есть
-
от
Rekless
01 Июль, 2013 15:13
-
Ну да ладно, 170 это далеко не глобальный вес, к примеру как 270...
Много от чего зависит, на самом деле. У вас в WPC там свои нормативы же
-
от
lorda
01 Июль, 2013 15:19
-
Maran, заниматься можно при любых параметрах, было бы здоровье
-
от
Maran
01 Июль, 2013 15:21
-
Тогда я точно оказался прав как никогда. Больше есть ему надо, много больше есть, ГОРАЗДО БОЛЬШЕ есть 
А питание при чем поясни, если это не прикол,чето не понял. Я про костный скелет а не про мышечную массу.
-
от
lorda
01 Июль, 2013 15:24
-
Maran, питание это основа
-
от
Maran
01 Июль, 2013 15:28
-
Питание основа, согласен. Но костная ткань растет до 25 лет, и хоть обожрись кости мощнее не станут . генетически заложено, разве я не прав?
-
от
lorda
01 Июль, 2013 15:31
-
Питание основа, согласен. Но костная ткань растет до 25 лет, и хоть обожрись кости мощнее не станут . генетически заложено, разве я не прав?
костная как и мышечная или жировая ткань могут и растут, то есть гипертрофируются и гиперплазируются, но для этого нужен соответствующий гормональный и питательный фон.
-
от
Maran
01 Июль, 2013 15:34
-
костная как и мышечная или жировая ткань могут и растут, то есть гипертрофируются и гиперплазируются, но для этого нужен соответствующий гормональный и питательный фон.
Откуда такая инфа???Нет ,серьезно у меня запястье 21см и голень 26 см, и не выросли от тренинга вобще в отличие от мышечной массы. При том что рост у меня всего 167-168 см...А уж гормональный и питательный фон у меня в свое время был будь здоров
-
от
lorda
01 Июль, 2013 15:37
-
Maran, то что у тебя не выросло это не значит что это не возможно, учитывая что скелет обновляется регулярно, а значит подвержен изменениям, просто в натуральную это сложнее.
Но причём тут скелет "друга" и возможность занятий по ПЛ и ББ, он не даёт запрета.
-
от
Maran
01 Июль, 2013 15:42
-
Maran, то что у тебя не выросло это не значит что это не возможно, учитывая что скелет обновляется регулярно, а значит подвержен изменениям, просто в натуральную это сложнее.
Но причём тут скелет "друга" и возможность занятий по ПЛ и ББ, он не даёт запрета.
А при том что я считаю, каждому типу телосложения -свой спорт, какой природой или Богом(я верующий человек) дан. К примеру я, как, недоразумение смотрюсь в баскетболе с моим то ростом. А вот человеку с 17.5 см объемом запястья НИКОГДА( сугубо личное мнение) не достигнуть нормальных результатов в ББ и ПЛ. Т.к если логично поразмыслить на эту тему, то- чем мощнее и шире(толще) костная структура, тем больше можно на неё "повесить" мышечных волокон. Да это вобще тяжело "не понять"