• 19 Марта 2025, 18:40:30
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

вопрос по программе тренировок (прием протеина, амино 3000 и пр.)

Автор Тема: вопрос по программе тренировок (прием протеина, амино 3000 и пр.)  (Прочитано 19335 раз)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Братцы,
о чем вы пишете?!
Не морочьте человеку голову, ради Бога!
Да-да, возможно одновременно растить мясо и жечь жир, но это далеко не самый эффективный способ...
Так дайте человеку спокойно поработать на массу по классической программе.
Где здесь описана аэробика: http://ironman.ru/beginner02.html ???

Аэробика - это отбирание у организма калорий, которые иначе пошли бы: 1) на силовую тренировку (лучший тренировочный стимул), 2) восстановление от нее (это пожалуй еще важнее).
Метаболизм у него итак взлетит до небес от силовых тренировок. "Лишние" калории, если уж на то пошло, жрать не надо, а не сжигать их потом мучительно...
Есть случаи, когда умеренная аэробика нужна на массе, но это совсем не он!

Нагрузка должна быть специфической!

Вы эктоморф, вам аэробка будет вредна. Он эндоморф. Ещё вопросы?

Меня просто начинает запаривать писать очевидные вещи и ещё какие то доказательства к ним.

Аэробика может способствовать восстановлению. Отдых бывает как пассивным (лёжа на диване целый день), так и активным (лёгкая аэробика). Никто ж не пишет херачить до 7-го пота?
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Бойкий
+1

давай уж по классике: сначало количество, потом - качество.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Бойкий
+1

давай уж по классике: сначало количество, потом - качество.
Дело ваше, но это даже не 19 век (с) Колейман.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Меня просто начинает запаривать писать очевидные вещи и ещё какие то доказательства к ним.

Аэробика может способствовать восстановлению. Отдых бывает как пассивным (лёжа на диване целый день), так и активным (лёгкая аэробика). Никто ж не пишет херачить до 7-го пота?

Rekless,
меня начинают запаривать необоснованные советы, которые дают новичкам.

1) Где вы видите, что он эндоморф? Посмотрите внимательней на его фото. Пузо чуток наел, это да, а что не бывает эктоморфов с пузиком?
2) Где вы видите в программе Остапенко, что надо делать аэробику? Там в конце есть указания, что делать эктоморфам\эндоморфам, даже и там нет аэробики для эндоморфов.

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Бойкий, наверно они  - экспериментаторы? однако не хотят на себе опыты ставить, вдруг не получится, вот новичкам и нашептывают...

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Rekless,
меня начинают запаривать необоснованные советы, которые дают новичкам.

1) Где вы видите, что он эндоморф? Посмотрите внимательней на его фото. Пузо чуток наел, это да, а что не бывает эктоморфов с пузиком?
2) Где вы видите в программе Остапенко, что надо делать аэробику? Там в конце есть указания, что делать эктоморфам\эндоморфам, даже и там нет аэробики для эндоморфов.
1) Если человек за 5 недель не увидел никакого прогресса в сжигании жира, при этом делая уклон в том числе и на это, да ещё и с аэробикой. То какой он эктоморф? Тут гением быть не надо, чтоб понять кто он.
2) Кроме Остапенко нет мнений? Тем паче у Остапенко универсальная программа, старая советская школа. Это может и неплохо всё. Но: человек не хочет выглядеть ещё более толстым на массе, а эндоморф в талии на массе прибавит и никуда от этого не деться; человеку сама по себе приятна аэробика и она помогает ему восстановиться.

В общем эктоморф эндоморфа не поймет. На этом и закончим.

Бойкий, наверно они  - экспериментаторы? однако не хотят на себе опыты ставить, вдруг не получится, вот новичкам и нашептывают...
Конечно экспериментатор! С моим здоровьем, лентяй вроде вас уже бы загнулся. Если не верим, то читаем мои посты про инвалидность и про занятия уже после операции (замечу, инвалидность никуда не делась).
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 13:35:59 от Rekless »

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ну вообще да, я не был раньше склонен к ожирению или излишним округлостям. я был высоким и худощавым. сейчас нажрал немного лишнего :( но дохлым меня тоже не назовешь... конечно, ничего особенного, но все же, спортом так или иначе занимаюсь всю жизнь и 100кг почти))) а жира не супер много, под футболкой даже не видно почти))))))))) но в последнее время, конечно, поднабрал блин :(((

на счет минимального эффекта за 5 недель - так я не делал уклона на сжигание... кроме л-карнитина то... аэробка ненапряжно 1 раз в неделю, и программа у меня не на сжигание намечена была... ну и ел я прилично, хоть и нежирной пищи...

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ладно, а теперь абсолютно объективно.
coca-cola6, вам надо сходить на консультацию к специалисту, например, к тому же Остапенко, если живете в Москве. Необходимо будет провести нужные исследования, замеры, измерение процента жира в конце концов. Далее под вас уже персонально грамотный специалист составит персональную программу с диетой и прочими радостями жизни, а так же точно определит, видя вас и результаты полученные, нужна вам аэробика сейчас на массе или нет.
З.Ы. Но я вас уверяю, что даже после посещения офиса Остапенко и консультации ваша программа будет отличаться от написанных в статьях на этом форуме. Эти программы, безусловно, хорошие, но не персональные.
Вот на этой хорошей точке и предлагаю закончить с этими никому ненужными "баталиями".

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

у меня, к соажлению, сейчас нет возможности сходить на персональную консультацию. но конечно, как только она появится, схожу. сейчас просто все равно не хочется просиживать попусту. лучше уж буду так заниматься чем вообще никак. аэробку тогда оставлю 1 раз в неделю... все равно я не убиваюсь там на ней по 3 часа... думаю не поврелит сильно в любом случае..

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля

topmanager
Если вы внимательно прочитали ссылку по ответу ЛАО (выставил её выше), то наверно увидели ...... что я сам проходил это, по индивидуальной программе Остапенко.
Читайте внимательней, прежде чем голословно утверждать.  windk

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

у меня, к соажлению, сейчас нет возможности сходить на персональную консультацию. но конечно, как только она появится, схожу. сейчас просто все равно не хочется просиживать попусту. лучше уж буду так заниматься чем вообще никак. аэробку тогда оставлю 1 раз в неделю... все равно я не убиваюсь там на ней по 3 часа... думаю не поврелит сильно в любом случае..
Я вам сейчас предлагаю сделать так, если возможности посещения специалиста нет.
Убрать всю аэробную нагрузку на некоторое время. Каждую неделю производить замеры талии в одном и том же месте и положении, а также замеры бицепса, груди, бедра,  шеи, предплечья, таза.

Так вот, если у вас талия не будет расти при ваших занятиях, а будут расти все нужные части тела, то вы аэробику не добавляете вообще.
Если же у вас наблюдается прирост талии, причем по пол сантиметра и более в неделю, то вам необходимы изменения диеты и добавление аэробной нагрузки.

Ещё неплохо бы увидеть полностью вашу диету в тренировочный день и день отдыха, со всеми возможными перекусами мороженками, печеньками или конфетами, даже иногда.

А сейчас вы будете здесь каждую неделю постить свои замеры. Не важно есть изменения или нет. Всё равно будете. И абсолютно правдиво. Договорились?

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ок :)
на счет правдивости - скрывать то мне нечего, я же не называться хочу "спортивным" чуваком, а быть им :)

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля

Бойкий
А почему ты так судишь, есть и индивидуальные проги ЛАО. Они ставяться от целей и индивидуальных особенностей человека. Если талия .... поплыла, почему бы не добавить аэробику? Каждый сам расчитывает свои силы и возможности. vianman

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

вот рацион за день.

Натощак – 5о гр изолята
Завтрак – 5 кусков телячьего языка вареного, 2 яйца, помидор, огурец + о,5 морс разведенный с водой пополам
Завтрак 2 – 100грамм обезжиренного творога, 150 грамм обезжиренного молока + фрукт
Обед - кусок курицы или нежирного мяса (150-200 грамм), гарнир (гречка, рис или изредка картофель), суп (щи,борщ или что-то наподобие) 200гр, салат овощной + 0,5 кваса.
Полдник – нежирный кефир 0,5 + фрукты
Ужин – курица (целая курица среднего размера) либо рыба либо кусок мяса, фасоль (100гр) + морс с водой 0,5.

Изолят перед сном в день без тренировок, либо сразу после тренировки перед ужином.

вместе с основными приемами пищи 3 раза в день по 5 капсул амино 3000.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 14:17:36 от coca-cola6 »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

вот рацион за день.

Натощак – 5о гр изолята
Завтрак – 5 кусков телячьего языка вареного, 2 яйца, помидор, огурец + о,5 морс разведенный с водой пополам
Завтрак 2 – 100грамм обезжиренного творога, 150 грамм обезжиренного молока + фрукт
Обед - кусок курицы или нежирного мяса (150-200 грамм), гарнир (гречка, рис или изредка картофель), суп (щи,борщ или что-то наподобие) 200гр, салат овощной + 0,5 кваса.
Полдник – нежирный кефир 0,5 + фрукты
Ужин – курица (целая курица среднего размера) либо рыба либо кусок мяса, фасоль (100гр) + морс с водой 0,5.

Изолят перед сном в день без тренировок, либо сразу после тренировки перед ужином.

вместе с основными приемами пищи 3 раза в день по 5 капсул амино 3000.

В принципе ничего критичного. Но, я бы рекомендовал убрать такие вещи как квас и морс полностью, это так называемые невидимые калории, вы и сами не будете замечать как они приходит. Ну и рекомендовал бы перекроить 1 завтрак на что то вроде каша геркулесовая (ну или фитнесс хлебцы) + омлет из 4 белков и 1 желтка, овощи можно оставить.
Пейте побольше просто очищенной воды, литра 2 в день минимум, сейчас можно и 3 пить, в жару то.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.