• 19 Марта 2025, 22:37:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

вопрос по программе тренировок (прием протеина, амино 3000 и пр.)

Автор Тема: вопрос по программе тренировок (прием протеина, амино 3000 и пр.)  (Прочитано 19340 раз)

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

кто сказал, что я ПРОТИВ аэробики? я как раз ЗА, но в определенных рамках.
я говорил, что аэробика при массонаборе - занятие бессмысленное.

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

(протеин, изолят) белок при аэробных упражнениях - это средства от ПОТЕРИ мышц, а не для их НАБОРА! с этим очень сложно не согласиться!

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

скажите, а такие проколы как, к примеру, незапланированный бутерброд с колбасой, или ложка сметаны случайно оказавшаяся в салате, или же, банка сладкой газировки... все это, если очень редко (ну пара-тройка проколов в неделю) насколько сильно повлияет на нужный процесс и результаты?

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

бутер с колбасой это - соевый белок + углеводы. сметана в салате это - жиры и углеводы (белка в сметане мало), банка газировки - углеводы  ударная доза!!!,
короче - углеводы, углеводы и углеводы.
вреда от такого не будет(если изредка), но спрашивается - зачем?

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

скажите, а такие проколы как, к примеру, незапланированный бутерброд с колбасой, или ложка сметаны случайно оказавшаяся в салате, или же, банка сладкой газировки... все это, если очень редко (ну пара-тройка проколов в неделю) насколько сильно повлияет на нужный процесс и результаты?
колбаса, сметана.. на так уж и страшны (главное не есть это всё килограммами),, сладкую газировку считаю просто изобретением сатаны,, вредна в любом кол-ве любому живому существу, для себя решил что останавливает мой прогресс в сило-телостроении примерно на неделю.
болею вот этим
 заходи

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ну я стараюсь от всего этого отойти конечно. но иногда просто не удержаться :)  gb54

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ну я стараюсь от всего этого отойти конечно. но иногда просто не удержаться :)  gb54
Если уж пьёте газировку иногда, то пейте на сорбите или хотя бы на фруктозе её. Вред печени по идее тот же, но хотя бы не потолстеете от этого ag
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а подскажите плиз, порядок упражнений важен? их желательно в течении одной программы делать в одном и том же порядке, или лучше менять его от трени к трене? И если я, к примеру, одну треню делаю сгибание на бицепс с гантелями, а на следующей - делаю это же упражнение но со штангой, и так чередую раз через раз - это приемлемо, хорошо, или плохо вовсе? :)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а подскажите плиз, порядок упражнений важен? их желательно в течении одной программы делать в одном и том же порядке, или лучше менять его от трени к трене? И если я, к примеру, одну треню делаю сгибание на бицепс с гантелями, а на следующей - делаю это же упражнение но со штангой, и так чередую раз через раз - это приемлемо, хорошо, или плохо вовсе? :)
Порядок упражнений в программе как правило зависит от двух вещей: 1) энергозатратность в связи с количеством работающих мышц; 2) приоритет мышечной группы.
То есть например, если людям не так уж важен присед в данный момент, бёдра итак преобладают по сравнению с руками или грудью, то как правило присед ставится в конец программы. Если же человеку важны все группы мышц одновременно и он хочет их планомерного развития, то присед или становая идут первым упражнением в списке, как более энергозатратные. Ну и тем более, если у человека отстают ноги, то присед безоговорочно первый в списке, без всяких сомнений и раздумий.
Надеюсь мысль ясна.

Теперь по поводу второго вопроса. Разнообразие и разные углы нагрузок - удел опять же атлетов опытных или не совсем новичков как минимум. Новичок растет от всего, и как только новичок начинает использовать более сложные схемы тренировок, то простые схемы, которые для него в этот момент могли бы ещё работать, уже не работают. Поэтому вам сейчас лучше чётко, одинаково и с достаточно высокой отдачей работать в базе, добиваясь планомерного увеличения рабочих весов в упражнениях.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 19:53:22 от Rekless »

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ок, все понял, спасибо! веса понемногу растут вроде))
мне тогда на бицепс лучше штангу или гентельки оставить? :)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ок, все понял, спасибо! веса понемногу растут вроде))
мне тогда на бицепс лучше штангу или гентельки оставить? :)
Штангу наверное. Надеюсь объяснять технику выполнения ПШНБ не надо? Ощущения при работе со штангой именно в бицепсе? Напряжение чувствуется? Не переваливаете на спину, брахи и предплечья нагрузку?

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

хм :) ну я вроде стараюсь, но лишний раз от теории не откажусь :)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

хм :) ну я вроде стараюсь, но лишний раз от теории не откажусь :)
Ну так вкратце. Полная рабочая амлитуда без пауз, вдох в нижнем положении, выдох в верхнем, штангу держим в кулаках, при движении вверх кисти немного от себя наклоняем вниз, дабы в верхней точке гриф лежал точно на конце кисти/начале предплечья.

На самом деле так досканально вышло это в кратце, потому что как минимум половина народа, выполнение упражнения которого я наблюдал, делают это упражнение неправильно, не добиваясь отклика в целевой мышце. А потом вопросы: почему у меня бицепс не растёт.

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

спасибо большое =)
буду стараться все делать правильно.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Бойкий
А почему ты так судишь, есть и индивидуальные проги ЛАО. Они ставяться от целей и индивидуальных особенностей человека. Если талия .... поплыла, почему бы не добавить аэробику? Каждый сам расчитывает свои силы и возможности. vianman

Привет, Алекс!
Леонид Алексеевич прояснил нюансы тут.
"- активные жиросжигающие циклы начисто исключают возможность значимого приращения массы мышц и силовых качеств"
"Это (параллельный прирост мышц и снижение жира) происходит медленнее, чем на радикальных однозадачных циклах"

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.