• 05 Декабря 2024, 07:40:28
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

вопрос по программе тренировок (прием протеина, амино 3000 и пр.)

Автор Тема: вопрос по программе тренировок (прием протеина, амино 3000 и пр.)  (Прочитано 18278 раз)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Чтобы выложить фото - идешь в свой "Профиль" (ссылка наверху любой страницы), там кликаешь "Галерея", в ней внизу "Добавить изображение".
Яблоко так яблоко, не суть. Но хотелось бы еще сбоку (в профиль) увидеть.

Теперь буду писать начистоту, так что сразу извиняюсь если что.
Силовые (даже если взять один жим, без приседа) для твоего роста и веса - никакие. Так что растерять мышечную массу можешь не бояться, потому что ее нет. 65кг жим - это рабочий вес? Тогда пиши в профиле на сколько повторов типа 65x10, а то народ будет думать, что это твой рекорд на раз.

Дальше. Все классические программы для новичков включают тяжелые базовые упражнения, и присед среди них на 1-м месте. У тебя со спиной проблема. Я не доктор и не знаю что можно и что нельзя в этом случае. В крайнем случае можно заменить присед жимом ногами, но будь уверен, что это будет плохая замена. Тебе нужна консультация спортивного врача, чтобы он по твоей конкретной травме сказал что можно делать, а что нельзя. Попробуй еще написать Евгению Бабыдову тут на форуме.
Без этого понимания ты не сможешь эффективно прогрессировать. Велосипед никогда тебе не даст того, что даст присед, и это не только квадры. Без гиперов у тебя будет слабая середина, от этого еще куча ограничений по упражнениям.

Дальше. Живот на фото втянул? Талия и вес приличные, а на фото живот выделяется, но не сильно. В принципе можно и на жиросжигание поработать сначала. Варианты могут быть разные: 1) то, что я описал выше; 2) круговые тренировки, во многих фитнес-центрах есть такие групповые занятия, их штуки 3 за неделю + парочку (больше не надо) аэробных тренировок, но чисто в аэробном режиме - до ЧСС 70%, не выше.

Но главное все же - разобраться со спиной... что она даст делать, что не даст. Есть ли шанс на улучшение в будущем. Какие упражнения делать на восстановление ее, укрепление и профилактику.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 12:56:41 от Бойкий »

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

65кг жим - это рабочий вес?

с этим весом я делаю 2 подхода по 10 повторов. и уже на пределе, иногда до 10-того повторения даже не дотягиваю в последнем подходе.

Тебе нужна консультация спортивного врача, чтобы он по твоей конкретной травме сказал что можно делать, а что нельзя.

я уже много врачей прошел, и спортивных в том числе. мне категорически не рекомендована большая нагрузка на спину. присед, становая - вообще нельзя.

Велосипед никогда тебе не даст того, что даст присед, и это не только квадры. Без гиперов у тебя будет слабая середина, от этого еще куча ограничений по упражнениям.

я имел в виду, что ноги буду просто стараться держать в тонусе велосипедом и минимальным приседом. понятно, что прогресса по ним особого так не добьешься :(

Живот на фото втянул?

не столько втянул, сколько фотка какая-то удачная получилась))) к этому впечатлению процентов 20-30 еще наверное можно смело прибавлять.

Но главное все же - разобраться со спиной... что она даст делать, что не даст. Есть ли шанс на улучшение в будущем. Какие упражнения делать на восстановление ее, укрепление и профилактику.

хех, мне было рекомендовано - подтягивания, бассейн, гимнастика... и дан запрет на утяжеления для спины.

все же, в моей ситуации, если отталкиваться от реалий, какой путь развития событий наиболее оптимален, как думаете?
и еще, в любом случае, хоть я и занимался спортом раньше, но целенаправленной "качалкой" - нет. видимо, по этому и силовые показатели не особо пока что. могу для оценки общего силового состояния написать остальные, которые не указаны в профиле.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 18:31:25 от coca-cola6 »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

все же, в моей ситуации, если отталкиваться от реалий, какой путь развития событий наиболее оптимален, как думаете?

Я думаю, что оптимальней будет сосредоточиться на лечении\восстановлении\укреплении спины. Как только в этом будет прогресс, сможешь серьезней начать качаться, а так - это тебя сейчас очень сильно ограничит и будет всегда ограничивать, пока не "починишься"...
Да, на жиросжигание можешь работать, т.к. веса маленькие, но мяса с больной спиной не нарастишь, хотя ... кое-где наверно можно ... но ты же спрашиваешь о наиболее оптимальном пути? ;)

Так я не понял, какой путь вообще врачи тебе прописали для выздоровления?
Типа делай "подтягивания, бассейн, гимнастика" и усе будет путем? Когда?

Остальные силовые напиши, да.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 22:11:51 от Бойкий »

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

жим лежа - нормально - присед - забей нах, больше 60 кг + 15 Х 3 не делай - на ноги работай в жиме ногами...и будет счастье
Numquam cede!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да позаменять то можно, но нужно ли? Может есть шанс вылечить спину?

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

дело в том, что спину я очень долгое время лечил. лучшего результата чем есть сейчас не достигнуть. у меня нет дикой проблемы, типа постоянных адских болей или невозможности в принципе сделать то или иное движение. побаливает конечно иногда, но в основном от нагрузок типа весь день ходил пешком по каким-нить лесам,полям. НО, мне нельзя работать с отягощениями, которые напрягают или воздействуют на позвоночник, чтобы не получить очередную травму. у меня грыжа, но в том виде в каком она сейчас - жить можно и без напряга. вопрос только в нагрузке. если буду адски шпарить приседы или становую, слишком велик шанс нереальных проблем. по этому и исключаю это :(

у меня сейчас, если руководствоваться моими лично желаниями, на первом месте сжигание жира. задолбали пузо, бока и чавка поправившаяся. никогда такими проблемами не страдал, а вот за последние пол года=год что-то сдал позиции лишнему весу :( сначала хочу сбросить сало, а потом постепенно постараться набрать мяса. ну сколько получится хотя бы. я не стремлюсь к внешности бодибилдера. моя программа максимум просто красивое, рельефное тело с минимумом жира на нем.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот теперь мне все понятно :) спасибо.
Тогда заменяешь упражнения:

• Присед - на жим ногами, разгибание ног в тренажере.
  • Становую тягу - на сгибание ног в тренажере.
  • Жимы вверх - на разводки гантелей лежа на наклонной скамье с пронацией кистей в верхней точке.
  • Тягу в наклоне - на тягу лежа животом на наклонной скамье.

Жимы лежа не грузят позвоночник (только не в лифтерском стиле конечно же). Видимо и отжиматься на брусьях можно без проблем.
Подтягивания вам вообще прописаны, соответственно и тяги вертикального блока можно делать.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 23:24:53 от Бойкий »

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а как теперь все это правильно связать с моей программой, и с желанием поскорее скинуть жир и уж потом максимально сделать упор на наборе мяса? :) ну то что просто заменить - понятно. А подтягивания куда запихнуть? И по поводу воды - нормально что я за тренировку 1,5 литра выпиваю?

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И по поводу воды - нормально что я за тренировку 1,5 литра выпиваю?

И я выпиваю полторашку при работающем кондиционере и достаточной прохладе. да плюсом сразу после трени 300 гр (вода) напитка белкового
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а как теперь все это правильно связать с моей программой, и с желанием поскорее скинуть жир и уж потом максимально сделать упор на наборе мяса? :) ну то что просто заменить - понятно. А подтягивания куда запихнуть? И по поводу воды - нормально что я за тренировку 1,5 литра выпиваю?

Вот как-то так.

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а если я оставлю все как есть, но начну принимать сжигатель жира по утрам - натощак и перед силовыми тренями тоже (сейчас принимаю только 2 раза в неделю перед велосипедом). какой эффект это даст? это так, для справки интересно :)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1) Что входит в этот "сжигатель жира"?
2) По базовой тренировке для новичков сушиться менее эффективно, чем по специализированной для этого. Она просто не для того предназначена. Хотя на фоне дефицита калорий конечно будет работать. Чем дальше в лес, тем больше понимаешь, что не твои личные предпочтения должны диктовать выбор программы, а принципы функционирования организма и воздействия на него.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 10:59:04 от Бойкий »

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

сжигатель L-carnitin 20мл в колбе, жидкий :)
да уж, чем дальше в лес))))

подскажите еще пожалуйста, у меня левая часть тела развита больше чем правая. к примеру, бицепс на левой на 1 см больше чем на правой, бедро так же. Визуально и грудь левая чуть больше. Это не бросается в глаза абсолютно, но не стоит ли мне обратить на это внимание и делать, скажем, дополнительный подход для правой руки или что-то еще?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 20:43:01 от coca-cola6 »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

сжигатель L-carnitin 20мл в колбе, жидкий :)

Ну тогда все правильно думаешь - утром натощак, и за 1 час до любой тренировки (силовой или аэробной).
Дозняк обычно 1г, это если в сухом виде, у тебя - смотри по инструкции.

подскажите еще пожалуйста, у меня левая часть тела развита больше чем правая. к примеру, бицепс на левой на 1 см больше чем на правой, бедро так же. Визуально и грудь левая чуть больше. Это не бросается в глаза абсолютно, но не стоит ли мне обратить на это внимание и делать, скажем, дополнительный подход для правой руки или что-то еще?

Даже не парься.

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.