• 24 Ноября 2024, 02:36:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

вопрос по программе тренировок (прием протеина, амино 3000 и пр.)

Автор Тема: вопрос по программе тренировок (прием протеина, амино 3000 и пр.)  (Прочитано 18270 раз)

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Всем доброго дня! Не буду пол часа разглагольствовать, перейду сразу к делу. Недавно начал тренировки, задал вопрос по программе Леониду Остапенко. Он прокомментировал (ниже будет приведен вопрос и ответ на него).

Хочу посоветоваться со знатоками, при всем нижеописанном, как следует принимать амино 3000, яичный протеин и суперсжигатель жира? На данный момент, у меня на первом месте значится сброс жира с области живота и боков. Я понимаю, что прием сжигателя снизит эффект набора мышечной массы. Но уж очень хочется первым делом от живота избавиться.

Я для себя вот таким образом расписал прием препаратов:

понедельник, среда, пятница (дни силовых тренировок):
амино 3000 (5 капсул)  - 3 раза в день
изолят - 2 раза (по 50гр) - натощак и сразу после тренировки.

вторник (день велосипедения):
амино 3000 (5 капсул) - 3 раза в день
изолят - 2 раза (50гр) - натощак и перед сном.

суббота, воскресенье - дни отдыха.
амино 3000 (5 каспул) - 3раза в день
изолят - 2 раза (50гр) - натощак и перед сном

прокомментируйте пожалуйста прем данных препаратов исходя из нижеописанной программы и моих пожеланий. Большое всем спасибо.

Письмо Леониду Остапенко и его комментарий:

Леонид Алексеевич, здравствуйте. Очень буду благодарен Вам за совет, так как к спорту в целом всегда относился с трепетом, занимаюсь им уже давно в разных проявлениях и вот, наконец-то, собрался всерьез взяться за свое тело.

Мне 28 лет, рост 193см, вес на данный момент 95кг (всегда был «моим» вес в 87-88кг, сейчас поправился).

Спортом я занимаюсь с детства (плавание, велосипед, горные лыжи, немного бокс, тренажеры-спортзал и т.д.), но занимаюсь не для достижения супер результата, а для удовольствия. То есть – без особого напряга и выкладок. С занятиями фитнесом складывалось все не очень хорошо. То, пол года активно тренировался, затем на 3-4 месяца бросал по определенным причинам, потом брался снова… и так много лет. Особых достижений, к сожалению нет. Конечно, выгляжу я достаточно спортивно, да и мышцы прибавили в объеме. Но назвать это РЕЗУЛЬТАТОМ даже язык не поворачивается. Однако, всегда очень болезненно относился к своему внешнему виду, так как считал (и считаю), что уважающий себя мужчина должен быть спортивным, сильным и вид иметь соответствующий.

Сейчас решил собрать все силы и броситься в бой, максимально пытаясь выжать все, на что я вообще способен физически и морально. Основная проблема – набрал лишний вес (в основном живот и бока, немного грудь). На данный момент я неспешно и не перенапрягаясь занимаюсь с весами 2-3 раза в неделю и столько же катаюсь на велотренажере или велосипеде.

Вот мой план тренировок на первое время. Очень хотел бы, чтобы вы прокомментировали:

Тренировка с утяжелениями – примерно час – час двадцать, 3 раза в неделю. (диета – больше нежирного творога и молока, мяса красных сортов, мяса рыбы, куриного мяса, овощей, фруктов. Исключаю сладкое, мучное, жирное, сладкие напитки)

1 – разминка (15-20 минут – растяжка мышц, бой с тенью (5-10 минут отработки ударов руками, чтобы разогреться и пропотеть чуток))
2- приседания со штангой – 1х10 (60% макс веса), 2х10 (100%)
3 – пуловер с гантелями – 1х10 (60%), 2х15 (100%)
4 – сгибания на пресс сидя на полу (поднимая ноги на турнике) - 3 подхода с максимальными повторениями.
5 – жим лежа – 1х10(60%), 2х10(100%)
6 – попеременная тяга гантели с упором в скамью одной рукой – 1х10 (60%), 2х10(100%)
7 – попеременный жим гантелей сидя – 1х10(60%), 2х10(100%)
8 – сгибание рук со штангой(или гантели) 1х10(60%), 2х10(100%)
9 – французский жим лежа - 1х10(60%), 2х10(100%)

Веса буду увеличивать постепенно, понемногу, чтобы не уменьшить кол-во необходимых повторений со 100%. Все без фанатизма, максимально правильно технически, без самообмана и бездумных поступков.

Принимать собираюсь - Амино 3000, изолят

велотренажер (1 час) – вторник

День отдыха от всего – воскресенье.

Собственно вопросы – правильно ли я подобрал в помощь к основному питанию препараты? Сколько примерно можно держаться на такой программе, прежде чем переходить на что-то новое или вносить корректировки, при условии, что буду варьировать месяц от месяца упражнения (сгибания с гантелей – со штангой и т.д.)? и нужно ли вообще их варьировать, или лучше делать одни и те же? Хочу добавить в список подтягивания. Но не знаю как и вместо чего и вообще каким лучше образом.

Из небольших проблем – спина, грыжа шморля в поясничном отделе. Иногда побаливает. Занимаюсь в специальном поясе. По этому исключил гиперэкстензии и становую тягу вообще.

Буду очень Вам благодарен за любые комментарии!

Ответ:
Игорь, в целом все верно, а практика вам покажет, на верном ли вы пути. Эта программа выдержит не более 8-10 недель, после чего ее надо менять в зависимости от того, чего вы добились. Ваши оценки собственного веса слегка неверны - для того, чтобы выглядеть атлетично, вам нужно иметь около 100 кг веса. Разумеется, мышечного. Не торопитесь с наращиванием объема аэробной работы - она будет мешать вам строить массу и силу. 1 раза в неделю на первый месяц вполне хватит.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 12:45:58 от coca-cola6 »

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

после ответа ЛАО, какой совет Вы хотите?
Numquam cede!

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

только комментарий по приему препаратов.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

только комментарий по приему препаратов.
так у ЛАО и спрашивайте... edq
Numquam cede!

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ну я на сайте вопрос задавал :)
видимо один раз повезло, а на второй вопрос вдогонку так ответа и не получил, а тренироваться уже начал. вот и хотел, чтобы кто-то помог с этим делом...

правильно ли я сделал график приема препаратов?
можно ли в один день принимать и белок, и амино и суперсжигатель жира, или при приему сжигателя вообще не стоит принимать остальные препараты? просто, вот этих нюансов я к сожалению не знаю(((
« Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 21:27:00 от coca-cola6 »

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

ну я на сайте вопрос задавал :)
видимо один раз повезло, а на второй вопрос вдогонку так ответа и не получил, а тренироваться уже начал. вот и хотел, чтобы кто-то помог с этим делом...

правильно ли я сделал график приема препаратов?
можно ли в один день принимать и белок, и амино и суперсжигатель жира, или при приему сжигателя вообще не стоит принимать остальные препараты? просто, вот этих нюансов я к сожалению не знаю(((
правильно, можно...
Numquam cede!

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ну я в начале своего поста прям расписал по дням что я принимаю :)
для своих нужд, нормально я все распланировал? :)

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля

coca-cola6
Послушайте совет: Аминки принимайте вместе с едой ...... по берегите свой желудок. windk

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

45Alex
а они прям так сильно желудок бомбят?  ((;(
я только что прошел месячный курс по его реабилитации((((

если с едой, вреда просто меньше, или совсем мало? :)

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

coca-cola6
Послушайте совет: Аминки принимайте вместе с едой ...... по берегите свой желудок. windk
а перед тренью? аминки не нада? или на стакане молока? windk ag
Numquam cede!

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля

coca-cola6
а перед тренью? аминки не нада? или на стакане молока? windk ag
Как у меня. С утра изолят, потом завтрак .....
Уже обсуждали это. Аминки на пустой желудок, ЛАО высказался однозначно. Да и гастрит с язвой .... плохая вещь. Я конечно не утверждаю, что у всех ..... будет так, Но бережёного бог бережёт.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

Коммент ЛАО

"Извините, но вот здесь:
Итак, идеальная схема такова:
- сразу же после тренировки - BCAA;
- через 15 минут после BCAA - комплексные аминокислоты (лучше всего жидкие);
- вместе с аминокислотами - порция сывороточного протеина.
я все детально описал. Те BCAA, которые содержатся в протеине, в счет не идут, потому что попадают в ЖКТ вместе с другими аминокислотами, а весь секрет в том, чтобы они попали отдельно от них.
Леонид Остапенко"

просто я ВСАА и перед тренью (2 таб) со стаканом протеина ....может неправильно, но как то легче ИМХО
Numquam cede!

coca-cola6

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

нене! вы правы абсолютно! пусть лучше эффект чуть меньше, чем гастрит с язвой! значит амино во время еду, ок :) спасибо за совет :)

а если принять во внимание мой комплекс, описанный в начале поста, и если заменить амино перед едой на амино с едой. в остальном как, окейно все более-менее? :)

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля

MUSCULUS
Ты же врач, жидкие и в капсулах ..... разные вещи.  huhe

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля

coca-cola6
Не нравиться мне, как в дни вело..... сразу после вело, принимай ВСАА и после Изолят. Ну это .... на мой взгляд. А можешь сразу после вело один Изолят.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.