• 13 Марта 2025, 20:40:54
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".

Автор Тема: Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".  (Прочитано 41679 раз)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Удачи! Пишите как будет получаться. Можете даже дневник тут завести.
С жирами действительно не усердствуйте, Worker правильно все рассчитал.

pomestnik

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Рост 190 вес 76 возраст 23. Цель - набрать массу и спортивную форму.
     Прочитал статьи для новичков. Примерно понял о питании и начальной программе.
     По поводу добавок немного запутался. По началу как я понял можно принимать в дни тренировок только
     Аминокислоты думаю эти Optimum BCAA + Creatine Powder  - принимать в дни тренировок. за пол часа до, сразу после и 1 раз в течении дня(наверно с утреца)
     А вот какой протеин выбрать ?
     И можно ли после тренировки бадяжить примерно такой свой коктейль: Два банана + 500-600г молока + две столвых ложки пломбира + 1(2) яичных белка + чайная ложка меда

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

вы на сайте производителя протеинов
можно такой коктейль после тренировки, можно и протеин после тренировки быстрый
из добавок пока только витамины вам нужны

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

По поводу добавок немного запутался. По началу как я понял можно принимать в дни тренировок только
     Аминокислоты думаю эти Optimum BCAA + Creatine Powder  - принимать в дни тренировок. за пол часа до, сразу после и 1 раз в течении дня(наверно с утреца)
     И можно ли после тренировки бадяжить примерно такой свой коктейль: Два банана + 500-600г молока + две столвых ложки пломбира + 1(2) яичных белка + чайная ложка меда
любой протеин, или вкусный, но подороже, или ужасный на вкус, но подешевле
бца с креатином пока нет смысла пить
увеличь  калорийность питания в два раза
удачи

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

бананы-быстрые углеводы,
молоко-белка кот наплакал,цисжиры (не шибко страшные,но всё-таки),лактоза (молочный сахар),
пломбир-быстрые углеводы+жиры
яичные белки-кое-какое количество белка,правда не тянет на толковую цифру+трансжиры
мёд-быстрые углеводы
Итого: белка мизер,быстрых углеводов-море,которые к тому же находятся в самом ужасном "тандеме"-с жирами. Какова цель данного "напитка"? Скорее восстановить тот жир который хоть и в маленьком количестве,но всё-таки,сгорел за время тренировки?

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Если стаж близок к нулевому, то я лично никакого криминала не вижу.
Рецепт очень напоминает тот, что прописан на упаковке гейнера от Dymatize, я как-то раз делала такой коктейль, но без белков и мороженого, там за основу берется сам гейнер порция, плюс банан в блендере и ложка меда. На вкус сносно.
Для эктоморфа на стадии первичного набора массы не смертельно. Только пить такое каждый день вовсе не обязательно. Достаточно самого гейнера.
Делай, как должно - и будь, что будет.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

смысла то никакого. Тут скорее надо протеин принимать. А если уж так не терпится просто уровень сахара поднять,то молочной лактозы для этого за глаза хватит. Если уж совсем не терпится,то можно конфетку съесть одну. Вся эта суета с углеводами после тренировки как правило от попытки изобразить действия человека находящегося на инсулиновом курсе. Только затея эта бессмысленная.
Я лично после тренировки в раздевалке покупаю 120 грамм сливочного мокко и с удовольствием его выпиваю получая микронное количество сахара чтобы до дома дотерпеть 8 минут и от голода не умереть по дороге. Ну и своего рода это как ритуал-вознаграждение за старательно проведённую тренировку. Дома сразу протеин и в душ.Помылся,вытерся,пора и покушать.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 21:48:34 от уфимец »

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

там за основу берется сам гейнер порция, плюс банан в блендере и ложка меда. На вкус сносно.

совершенно логичное действие-протеин и немного быстрых углеводов чтобы оптимизировать возможное (именно возможное,но не гарантированное) понижение сахара в крови за время тренировки. И самое главное отсутствует ужасная комбинация углеводы+жиры.
Вообще человек может легко переносить большое количество углеводов.И даже большое количество жиров. А вот углеводы+жиры... Остапенко в своей лекции назвал это худшим вариантом.

pomestnik

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну я же всего лишь спросил про коктель...) Он просто сытный очень...
Из вышенаписанного сделал вывод, что лучше протеина выпить и поужинать.

p.s за молниеносными результатами не гонюсь..главное чтобы был прогресс...
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 21:56:37 от pomestnik »

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ну так ведь кусок торта ещё сытнее! Или стакан топлёного жира. Цель то ведь не в этом. Тем более о каком насыщении можно говорить если речь идёт о ужине? Весь этот дьявольский коктейль выпитый на ночь гарантированно пополнит жировые депо. А утром кстати будет дикий голод. Быстрые углеводы организм будет вынужден переработать,поэтому будет выделять инсулин. Инсулин основательно почистит весь сахар в крови,и к утру вы без будильника проснётесь от голода.   Никогда не замечали что приём сладкой пищи очень быстро вызывает волчий аппетит? А вот если кашку какую-нибудь навернуть,так голод часами не наступает.Потому что в кашке углеводы сложные.перевариваются долго,в кровь поступают медленно небольшим количеством и инсулин вырабатывается в обычных разумнызх пределах.
К слову сказать инсулин очень мощный анаболик. Но,не менее 60% выпадает на набор жира,и на долю мышц выпадает не более 40%. если сочетать тренировки с пожиранием сладостей,то вес будет расти с бешеной скоростью. Вот только в основном за счёт жира. И здоровье такое количество сладостей и резкий прирост жира весьма подкосит.

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

pomestnik, вот вам совет от новичка. Не увлекайтесь вы спорт питом. Это удел опытных атлетов. Все придет само собой. И белок для вас не первичен. Важнее углеводы. Рекомендуемое соотношение БЖУ 30 10 60. Углей как раз 60. Набрать 150-200г белка из обычной пищи проще простого.

pomestnik

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

igRonin, да я к ним вообще не очень положительно отношусь, но увы прошлые опыты хождения в тренажерку не давали положительного роста массы, как не крутил :) А сейчас после операции я исхудал вообще и с нг решил вот все сначала начать. так сказать новую жыыызнь ))))

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

igRonin, да я к ним вообще не очень положительно отношусь, но увы прошлые опыты хождения в тренажерку не давали положительного роста массы, как не крутил :) А сейчас после операции я исхудал вообще и с нг решил вот все сначала начать. так сказать новую жыыызнь ))))

А с диетой как было? Силовые росли?

Вот кстати ссылка по теме
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=144575.new#new

Успехов!

Есть, качаться, отдыхать...

pomestnik

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо за ссылку!!!) Значит у меня нехватка белка была, как я и предполагал, ибо силовые росли ). Для этого к добавкам и хочу прибегнуть !

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

прошлые опыты хождения в тренажерку не давали положительного роста массы, как не крутил :)

это потому что каждый кто ни дня не занимался ББ почему-то думает что он сможет составить программу. Вот попытаться разделать китайскую ядовитую рыбу не рискнут. Попытаться разработать схему холодного ядерного синтеза тоже. Никто не попробует вырезать себе аппендицит не имея медобразования (да и имея тоже мало людей так рисковали). А вот составить программу почему-то рыпается каждый! Парадокс!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.