• 13 Марта 2025, 15:45:07
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".

Автор Тема: Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".  (Прочитано 41606 раз)

Le-Xa

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всем привет.
После длительного перерыва в тренировках (около 2х лет) решил начал все с нуля, как раз по этой программе для новичков от   Леонида Остапенко.

Занятия у меня 3 раза в неделю. Отзанимался по этой программе во втроник, мышцы все болят ужасно, хотя веса были небольшими. Возник вопрос - программа подразумевает тренировку всего тела 2-3 раза в неделю. Каждую тренировку нужно давать полную нагрузку или чередовать тяжёлую тренировку с легкой ?

Александр60

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Лично я практиковал легкую-тяжелую тренировку только в присяде. Изначально программа не подразумевает разделения. Если все болит, нужно выждать пока все пройдет, как говорили мне, если при болящих мышцах пойти заниматься, то это их только разрушит, т.е пойдет во вред. Успехов!

Le-Xa

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

После приседа да, ноги болят ужасно, хотя всегда лучше других мышц прогрессировали. Раньше занимался по сплитам: грудь,трицепс + ноги, плечи + спина бицепс - поэтому занимался даже когда мышцы болели, т.к. работала каждый раз разная мышца. В фулбоди опыта ноль. Значит надо переходить пока на 2 дня неделю?
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 11:04:25 от Le-Xa »

Director

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Заниматься надо столько раз в неделю, сколько написано в статье, и так, как написано в статье. В этом случае, при правильно выстроенной диете можете расчитывать на успех. (Кстати, если правильно помню, там предлагается пройти подготовительный этап, тогда и мышцы не болели бы)
Если же Вы вносите изменения в график тренировок, делаете легкие/тяжелые дни и т.п., то это уже Ваша программа, а не Леонида Алексеевича. И как она будет работать на Вас, Вам и проверять. И в случае неудачи все претензии предъявляйте себе. Это будет означать, что Ваш подход к тренировкам неверный.
Удачи!
Хочешь быт счастливым - будь им!

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

Мышцы болят всегда, когда даешь непривычную для них нагрузку, меняешь интенсивность, веса, у меня например ноги всегда болят после тренировки, ибо постоянно меняю упражнения и интенсивность
Будь честен перед собой!

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Иные програмы без "химической" поддержки вовсе не работают, например, сплиты, прорабатывающие в один день одну группу. Будьте пытливыми реалистами, и у вас все получится.
Желаю удач.
Леонид Остапенко 

То, чем большинство покупающихся на идею простоты атлетов занимается - это сплит по группам. Если вы на тренинге не затрагиваете около 30% всей мышечной массы тела - анаболический ответ не достигается, поскольку метаболический сдвиг очень незначительный. Это происходит, например, тогда, когда тренируются руки и плечи в один день. Руки - около 7% мышц тела, плечи - около 4,5%. Сумму подсчитайте сами.
Одни ноги - около 25%, то же дает грудь и спина. Нужны комментарии? Последнее замечание: если вы используете "фарму", то анаболическая модель обмена создается не метаболическим сдвигом за счет тренинга, а анаболизирующим действием фармы, и вам остается только управлять трофикой.
Не покупайтесь на схемы тренинга "профи" - они вам не подходят! Нет лучше работы на все тело, или более продуманный сплит 2+2.
Желаю удачи.
Леонид Остапенко

Именно по той причине, что, скажем, руки и дельты - всего около 10-15% всего мышечного массива, у большинства людей не возникает даже при жесточайшей тренировке того метаболического сдвига, который потом выливается в суперкомпенсацию и мощное нарастание анаболических процессов. Есть везучие, которым это помогает, но таких единицы. Шанс на то, что мы с вами попадаем в это число, мизерный. Поэтому я тренирую руки с квадрицепсами, дельты с бицепсами бедер, грудь и спину - с икроножными, и так далее (вариантов может быть несколько). Более того, исчерпание энерго- и пластического ресурса - это явление системное, и восстановление тоже системное явление, то есть если недовосстановился хотя бы один компонент, то восстановление не может считаться полным. С другой стороны, если давать время на такое восстановление (а оно будет длительным), то стираются следы от предыдущей тренировки других частей тела, и не происходит прироста результативности ни в силе, ни в массе. Много взаимосвязей, которые практически невозможно отследить, будучи натуралом. На "химии" модель другая - там анаболическая модель обмена создается не тренировкой, а экстрагенетическими факторами, а путем тренинга вы управляете только трофикой, то есть концентрируете кровь в той или иной области. Вот такие дела.
Желаю успеха, спасибо за хороший вопрос.
Леонид Остапенко

Уфимец привет, ты как понял Леонида Алексеевича по доли мышц груди и спины в общем кол-ве мышц ? По 25% на каждую из данных групп или всего 25%?

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля

...как говорили мне, если при болящих мышцах пойти заниматься, то это их только разрушит, т.е пойдет во вред. Успехов!
Это смотря как и сморя кто. ;-)
На абордаж!!! (неизвестный пират)

kontexs

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ясен красен что мышци болят.
Фигня все это, потом болеть не будет.
занимался без чередования(легкая тяжелая) а все время увеличивал веса, и все нормально(конечно в начале боль была, это нормально).
Только по этой программе у меня ноги вымахали дико, так что если ноги предрасположены к росту, сильнее чем верх тела, поставил бы приседания в конец

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

ясен красен что мышци болят.
Фигня все это, потом болеть не будет.
занимался без чередования(легкая тяжелая) а все время увеличивал веса, и все нормально(конечно в начале боль была, это нормально).
Только по этой программе у меня ноги вымахали дико, так что если ноги предрасположены к росту, сильнее чем верх тела, поставил бы приседания в конец
Да это же классно когда здоровые ноги, нафиг бицепс в 60 см, лучше прокачанные квадрицепсы!
Будь честен перед собой!

Le-Xa

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да, ноги прогрессируют быстро, грудь намного хуже. Т.е. можно жим и присед поменять?

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля

Да, ноги прогрессируют быстро, грудь намного хуже. Т.е. можно жим и присед поменять?
Неужели ноги.... так сильно вперд ушли? Или грудь ... сильно отстала?  ag
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 18:48:46 от 45Alex »

Le-Xa

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну приседал 120кг х 8 повторений. Жал 65кг х 8 повторений.

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля

Отзанимайся по проги для начинающих .... то что положено и строй дальше тренинг, вынося ноги в конец тренировки. А грудь ..... надо подтягивать, до результата приседа.  windk

Le-Xa

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо всем за советы :)
Пошел на тренировки  fv4

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну приседал 120кг х 8 повторений. Жал 65кг х 8 повторений.
Присед до параллели бедра с полом?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.