• 13 Марта 2025, 15:14:52
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".

Автор Тема: Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".  (Прочитано 41569 раз)

Pavka_aka

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Становую тягу первые 6 месяцев - год делать вообще не рекомендуется, а программа для новичков. Выводы делаем сами.

Хотя видел "героев", которые корячатся с 30-40 кг сначала без толку.

этот этап уже пройден.Ранее по незнанию занимался по сплиту,становая присутствовала.  Хотелось бы узнать в плане эффективности набора ММ. присед/присед или становая/присед

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Становую тягу первые 6 месяцев - год делать вообще не рекомендуется, а программа для новичков. Выводы делаем сами.

Хотя видел "героев", которые корячатся с 30-40 кг сначала без толку.

этот этап уже пройден.Ранее по незнанию занимался по сплиту,становая присутствовала.  Хотелось бы узнать в плане эффективности набора ММ. присед/присед или становая/присед
Тогда можно делать её раз в неделю. Чаще зло на мой взгляд.
Присед тяжелый тоже только 1 в неделю, легкий по желанию. Хотя при 80 кг можно наверное и пару раз. А вот становая уже за 100, при собственных 60... Техника то точно правильная? Но в любом случае 1 раз в неделю. И наращивать мясо, очень маленький вес для вашего роста.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 19:20:27 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Восставший

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • В здоровом теле здоровый дух
    • Просмотр профиля

полуприсед дает возможность взять вес намного больше чем в полный присед, еще при этом ягодичные мышцы работают меньше, полуприсед делают на силовых циклах, я вот сейчас наоборот приседаю до пола, низко низко, прорабатываю полностью все что можно. Но и вес конечно уменьшил в 2 раза.

Может кто-нибудь выложить качественные фото или видео полного приседа?
Принимают себя такими, какие они есть, только слабые люди, которые не могут сделать себя лучше

romanian

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Где-то видел программу для новичков рассчитанную на 2 месяца по 3 раза в неделю, но ни как не могу ее найти. Если не сложно, ткните меня носом туда где она лежит.

HedLainer

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

у меня такой вопрос - занимаюсь по проге для новичков около 2 месяцев, и очень медленно растут веса в упражнениях. но масса идет, окружающие заметили что поднабрал ММ. нормально ли это?

Восставший

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • В здоровом теле здоровый дух
    • Просмотр профиля

Где-то видел программу для новичков рассчитанную на 2 месяца по 3 раза в неделю, но ни как не могу ее найти. Если не сложно, ткните меня носом туда где она лежит.
http://ironman.ru/beginner02.html
Принимают себя такими, какие они есть, только слабые люди, которые не могут сделать себя лучше

IL73

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

у меня такой вопрос - занимаюсь по проге для новичков около 2 месяцев, и очень медленно растут веса в упражнениях. но масса идет, окружающие заметили что поднабрал ММ. нормально ли это?
Когда я только начинал заниматься и когда относительно недавно возобновил тренировки после длительного перерыва, то у меня картина была противоположной. Первые 2 месяца веса на штанге росли быстро, а собственный вес убавлялся. Видимо с одной стороны мышцы укреплялись и адаптировались,  а с другой стороны тренировки многовато брали энергии и организм был не готов к такой нагрузке. Спустя три месяца я начал набирать массу (видимо организм адаптировался), а вот веса на снарядах стали рости очень медленно.

IL73

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А меня интересует следующий вопрос для начинающих: если у начинающего атлета плохо развиты мышцы (мышечная масса) и в тоже время присутствует приличная жировая прослойка, то что в этом случае ему делать: наращивать мышечную массу или попытаться для начала уменьшить уровень подкожного жира?  В первом случае он увеличит массу мышц, но его живот может окончательно заплыть жиром, во-втором уберет лишний жирок, но его и так неразвитые мышцы станут совсем тощими

kontexs

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Самому решать надо.
Но выглядит лучше подсушенный человек, нежели жиро-туша.
так что если для тебя важен внешний вид летом, то лучше бы подсушиться.

enterbox

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А меня интересует следующий вопрос для начинающих: если у начинающего атлета плохо развиты мышцы (мышечная масса) и в тоже время присутствует приличная жировая прослойка, то что в этом случае ему делать: наращивать мышечную массу или попытаться для начала уменьшить уровень подкожного жира?  В первом случае он увеличит массу мышц, но его живот может окончательно заплыть жиром, во-втором уберет лишний жирок, но его и так неразвитые мышцы станут совсем тощими

ИМХО тоже начинающего  - можно попробовать совместить развитие мышц и сброс лишних жировых отложений. Употребляйте поменьше углеводов и побольше белка (аппетит то никуда не денешь) - недостающую энергию организм всегда возьмет переработав лишний жирок, и все будет ок =) один мой товарищ по крайней мере тоже был не худенький но стал заниматься и стал гораздо более "плотным" и менее расплывчатым одновременно.

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по статье " как начать заниматься к
« Ответ #145 : 27 Апреля 2011, 23:47:27 »

совместить развитие мышц и сброс лишних жировых отложений
занятие абсолютно бесперспективное, организм существует в состоянии или-или, или при избытке калорий растет, или при нехватке калорий кушает сам себя  yes
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

адэлоид

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Доброго времени суток! Сорри если и я тут спрошу... так вот: Куда при занятиях по данной программе можно бег вставить? Прочитал  на форуме, что если тело в этот день отдыхает, значит не нужно его мучить. Относиться ли бег сюдаже? Треннироука пн, ср, пят.Сэнк!

IL73

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Доброго времени суток! Сорри если и я тут спрошу... так вот: Куда при занятиях по данной программе можно бег вставить? Прочитал  на форуме, что если тело в этот день отдыхает, значит не нужно его мучить. Относиться ли бег сюдаже? Треннироука пн, ср, пят.Сэнк!

Я тренируюсь 3 раза в неделю (понед-среда-пятн). Бегаю в воскресенье. Таким образом, в субботу организм отдыхает после пятничной тренировки, а воскресенье - аэробная нагрузка.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 08:21:36 от IL73 »

адэлоид

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Логически размышляя я тоже пришел к такому выводу, но вопрос - эфективно ли это ( один. Раз в неделю) или забумбастить это на. часа 3  и тогда пойдёт? в. смысле для потери жирка, так сказать...

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу

Аэробная один раз в неделю может решать только две задачи:восстановление и увеличениеобщих энерготрат.Для тренировки сердечно сосудистой системы и жиросжигания необходма работа минимум два раза в неделю в целевой зоне пульса.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.