• 13 Марта 2025, 16:37:07
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".

Автор Тема: Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".  (Прочитано 41657 раз)

HedLainer

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

...
говорили что жир как раз начинает гореть осле получаса бега!
...

HedLainer
профиль:

Рост:   187
Вес: 71

А что, много жира у тебя при такой антропометрии?
в том то и дело что да. ситуация критическая и в плане мм и в плане жира! поэтому нет времени поочередно решать задачи.

Дроппман - что значит не закисляются?

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу

Организм нужно научить использовать жир в качестве энергии.Соответственно чем больше опыт тренировоктем раньше происходит переключение на использование жира в качестве энергетического источника.Плюс заметьте я сказал для снижения потенциала набора жира,а н едля жиросжигания.
При росте 187 и весе 71 нужно заботиться о наборе мышечной массы,ну никак ни о жиросжигании.Сжигать там нечего.Это психологические проблемы.

HedLainer

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Организм нужно научить использовать жир в качестве энергии.Соответственно чем больше опыт тренировоктем раньше происходит переключение на использование жира в качестве энергетического источника.Плюс заметьте я сказал для снижения потенциала набора жира,а н едля жиросжигания.
При росте 187 и весе 71 нужно заботиться о наборе мышечной массы,ну никак ни о жиросжигании.Сжигать там нечего.Это психологические проблемы.
от того что я буду игнорировать проблему - она не уберется пусть и не верится! Но проблема жира действительно есть!поэтому совмещать набор мм и жиросж. по-любому придется . вопрос как лучше ток..
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 12:40:03 от HedLainer »

kontexs

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=30274
почитайте, будет вам и то и то :)

MikeKazakov

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • ISU
    • Просмотр профиля

Если Вы не закисляетесь, ноги не забиваются, то бегайте хоть по часу.
 кпуу
Саш, а нафига время тратить и суставы с позвоночником гробить? ;-)
Всё спи жена. ©

HedLainer

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если Вы не закисляетесь, ноги не забиваются, то бегайте хоть по часу.
 кпуу
ноги забиваются конечно, но приседам это никак не мешает

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

приветствую всех! кратко: занимаюсь 5 месяцев, из них 2,5 месяца занимался ерундой или что то вроде вводного курса, "нюхал" штангу если можно так сказать:), остальные 2,5 месяца учился подтягиваться-нужно было сдавать нормативы. И вот наконец то я дожил до того, что готов заняться базой,чего и всем новичкам желаю; 2 тренировка как делаю приседы, естественно пока на технику, вникаю, жимы лежа делал до этого,сейчас жму гантели вместо штанги.Вопросы собственно по данной программе: 1)заниматься пока могу только 2 раза в неделю, стоит ли добавлять еще что то, упражнений или количество подходов/повторов, 2) руки можно убрать и оставить до лучших времен?а то очень долгая тренировка получается, 3) можно добавить разводку сразу после жима? ну очень нравится это упражнение. всем заранее спасибо!

IL73

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Приветствую, Dikiy! Вариант тренировок на первые несколько месяцев вполне рабочий. По нему можно и нужно заниматься, тем более, если Вы тренируетесь дважды в неделю. Что-то в ней менять нет смысла. После того, как перестанете прогрессировать - есть смысл что-то менять. Когда у меня была  возможность заниматься только 2 раза в неделю, я тренировался взяв за основу тяжелый  день из программы №2 А.Л. Остапенко "Имя этой игры - масса мышц". Отлично работает, прорабатываются все группы мышц, и они успевают полностью восстанавливаться за три дня.       
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 10:58:14 от IL73 »

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

вот спасибо, статью почитал, информацию к размышлению принял. понравилась там программа на 2 дня, но начну с самого начала по программе из статьи "как начать заниматься культуризом"; пока буду 2 раза в неделю, тем более веса пока детские в приседе и технику надо отрабатывать, потом может получится 3 день добавить и полноценно поработать!

ФельдшОр

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!

Прежде чем задать интересующие вопросы, оговорюсь: старшими коллегами мне рекомендовано ИСКЛЮЧИТЬ наклон к ногам за весом и ОГРАНИЧИТЬ выполнение упражнений с большим весом в положении стоя. Рекомендации обоснованы "основным заболеванием", как это принято говорить.

Далее - по теме...

В течение года занимался в тренажёрном зале, по программе, построенной для меня инструктором. Занятия проходили по 2 раза в неделю и были ограничены 1 часом. Программа в чём-то напоминает рекомендации ув. ЛАО для новичком, описанные в статье "Как начать заниматься культуризмом?" Были и есть результаты, которые меня устраивали, была и есть цель.
Затем было два месяца бокса (который, как Вы понимаете, мне абсолютно противопоказан) по три раза в неделю, за время занятия которым, я "сжёг" все результаты в массе, но приобрёл в выносливости и не потерял в силе (как показала практика).
Далее - перерыв до полугода и возвращение в зал, которое, иначе как "триумфальным" не назовёшь.
Сейчас: цифры, возможность сменить зал (в новом зале нет ограничений по времени тренировки, обязательной записи и прочих неприятных моментов) и, как следствие, возможность расширить программу тренировок. Сделать это я хотел бы на базе рекомендаций ЛАО, но тут у меня возникли вопросы...

Ниже - программа тренировок до перерыва, после перерыва и вопросы.

1) "С чего я начинал?"
*** Жим ногами (платформа) - 50 кг - 3х15
*** Жим штанги лёжа - 20 кг - 3х15
*** Жим штанги стоя - малый гриф (около 7 кг) - 3х15
*** Вертикальная тяга (блочный тренажёр) - 28 кг - 3х15
*** Горизонтальная тяга (блочный тренажёр) - 30 кг - 3х15

2) "К концу года."
*** Жим ногами (платформа) - 65 кг х 12, 85 кг х 8, 105 кг - 3 х 6
*** Жим штанги лёжа - 45 кг - 3х10
*** Жим штанги стоя - 27 кг - 3х6
*** Вертикальная тяга (блочный тренажёр) - 52 кг - 3х6
*** Горизонтальная тяга (блочный тренажёр) - 65 кг - 3х8

3) "После перерыва и двух месяцев занятий или СЕЙЧАС."
*** Жим ногами (платформа) - 80 кг х 12, 90 кг х 10, 100 кг х 8
*** Жим штанги лёжа - 35 кг х 12, 37,5 кг х 10, 40 кг х 8, 42,5 кг х 6
*** Жим штанги СИДЯ (скамья сложена так, что бы дать наклон около 80 градусов) - 22 кг х 12, 24,5 кг х 10, 27 кг х 8
*** Вертикальная тяга (блочный тренажёр) - 34 кг х 12, 37 кг х 10, 40 кг х 8
*** Горизонтальная тяга (блочный тренажёр) - 58 кг х 12, 64 кг х 10, 70 кг х 8
*** Задняя гиперэкстензия - +5 кг - 3 х 12

Теперь вопросы:
1) В части первой - "Бёдра": на что можно заменить присед со штангой? Интересуют упражнения на тренажёрах или в положении сидя/лёжа.
2) В часть второй - "Голени": достаточно ли будет двух гантелей в руках или соответствующего тренажёра или нужно что-то ещё?
3) В части четвёртой - "Спина": я выполнял похожее упражнение, в которой как бы усаживался на наклонную скамью, опираясь грудью на спинку и выполнял тягу штанги по диагонали к груди. Будет ли это упражнение достойной альтернативой? Если нет - подскажите, на что заменить.
4) В части пятой - "Спина": допустимо ли выполнение жима сидя? Что я при этом теряю в сравнении с жимом стоя?
5) По части дополнений: допустимо ли добавление пресса к каждой тренировке и каким образом между тренировками можно добавить бег (без фанатизма) или бассеин?

В завершение: я хочу тренироваться три раза в неделю, выполнять общий комплекс упражнений на всё тело, я не гонюсь за массой хотя бы из соображений нормальной физиологии (184 - 64 - нижняя граница нормы по таблице рост-вес - эктоморф, астеник -> не вижу смысле спорить с природой и уродовать себя химией), знаю, чего я хочу (выносливость и сила, при отсутствии большого мышечного поперечника, хотя по классике это не очень возможно) и я знаю, что тренажёрный зал стал единственным видом спорта (физкультуры, религии, философии нужное подчеркнуть), которым я занимался серьёзно и с удовольствием.

На внимание мэтра я не очень надеюсь после прочтения вступительной статьи для новичков, однако, надеюсь, что знающие люди подскажут мне ответы на вопросы.

Заранее спасибо!
С уважением, Артём.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

ФельдшОр,
Внимание мэтра будет состоять в следующем: то, что вы называете "соображениями нормальной физиологии (184 - 64 - нижняя граница нормы по таблице рост-вес - эктоморф, астеник)" на самом деле представляет, по современным канонам, физическое истощение.
Так что в первую тему для начала, а затем в библиотеку читать, как питаться для набора массы.
Все остальное для вас - пока просто нагревание воздуха вокруг себя. Но не конструктивная работа.
Леонид Остапенко

« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 20:56:06 от Леонид Остапенко »
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

ФельдшОр

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо за ответ, однако, "физическое истощение" - это то, чего мне врачи мне не сказали, пожалуй, не разу за много лет.
Мне сейчас 23 года и на протяжении всей моей жизни соотношение оставалось примерно на том же уровне (исключение - возраст где-то до 10 лет).
Всё это при сбалансированном питании и ограничении "коломакдака".
У меня ежедневное, как минимум трёхразовое питание, в котором нет дефицита растительных или животных белков, в меру жиров и уж в чём, а в углеводах я себе никогда не отказывал. Я ежедневно принимаю аэровит (однократно в покое, двухкратно в период сезонной заболеваемости или тренировок).
Я не стану спорить с Вами, касательно физиологии - перевес в опыте и знаниях будет не на моей стороне.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по вопросам, которые я задал в первом своём сообщении.
Но если окажется, что у Вас есть иные темы форума, требующие присутствия и времени - я пойму и буду надеяться на ответы других участников конференции.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

А я уже это мнение высказал.
Вам надо прекратить считать себя великим методистом, изобретать неработающую чепуху, и срочно довериться тому, что давно проверено практикой других, в том числе многих участников этого форума. То есть ваша задача - пройти грамотно цикл новичка и отладить питание, в котором, я уверен, с учетом вашего прожорливого эктоморфного тела, масса дефицитов.
Леонид Остапенко

ФельдшОр

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не имею привычки идти на конфликт, а значит, не буду пытаться понять, где я выступил как "великий методист".
Будем искать дефициты в питании.
Благодарю за потраченное на меня время.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

А никто вас в конфликт и не втягивает. Я просто пытаюсь вам дать понять, что вам лучше не наступать на те самые пресловутые грабли, над которыми подсмеивается добрая половина форумчан, когда сюда поступают сообщения, подобные вашему первому визиту.
Вы занимались не по программе, а по набору случайных упражнений на разные группы мышц, а первая "программа" в 15 повторений была просто издевательством над вашим эктоморфным типом. Вы тренировали те мышечные волокна, которые не растут в толщину и не увеличивают силовые показатели. Однотипная работа в течение пары лет, без вариаций и творческого анализа... На что вы при этом еще надеялись - мне лично не понятно. Но не на изменение силы и формы тела - ваши усилия на это были не рассчитаны заведомо. 
Читайте, читайте, и еще раз читайте.
Леонид Остапенко

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.