• 13 Марта 2025, 10:58:39
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".

Автор Тема: Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".  (Прочитано 41403 раз)

ФельдшОр

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Только что прочитал статью "Питание для набора массы".
Знаете, по Вашей таблице получилось, что я и во время тренировок и вне их питался как "атлет на 10-15-20 кг тяжелее меня". Когда я не употреблял одни продукты - я компенсировал их другими. В том случае, если статья проверена и работает, то я не понимаю в чём дело... Да, я не корректировал питание добавками, но и питался соответствующе...
Для Вас моя "программа" - издевательство, а для меня, как для человека, который первый раз пришёл в зал - она была более чем качественной. Я фельдшер скорой помощи, а не кандидат наук в области физической культуры и спорта.
Вы говорите, что надеяться мне было не на что, но я набрал за год 6 кг и стал работать с теми весами, которые я вообще поднять не мог...
Для Вас это всё чушь и бред полного профана, а для меня невиданный ранее эффект. Я уже забыл, когда у меня масса тела менялась хоть на кг, а тут целых 6! Уже через пол-года таскать людей на носилках по этажам стало настолько легче, что меня стало хватать для того, что бы взяться за две пары ручек и, таким образом, уменьшить количество "негров" до меня, водителя и женщины-коллеги, которая придерживала бы волокуши в ногах. Для Вас, возможно, это очень туманный пример, но каждый смотрит на свои успехи со своей колокольни.
Читать? Буду читать! Корректировать ХОРОШЕЕ (по Вашей же, кстати, таблице) питание добавками? Буду корректировать.
Что-то изменится и докажет мне, что мои сопливые успехи не особенность моей конституции, а следствие незнания - отвешу конкретно ВАМ земной поклон за то, что наставили меня на путь истинный.
Не сочтите мои слова за попытку Вас оскорбить или оспорить авторитет.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2012, 23:20:04 от ФельдшОр »

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

все бы новички демонстрировали такое желание идти в нужном направлении.Осталось только сделать.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

фельдшер, никакого бреда нет - ты просто неправильно строишь путь достижения своей цели....
не беда - не ошибается только тот кто ничего не делает
бери тренировки ЛАО и проги по питанию и вперед

привет собрату по скорой  dk
Numquam cede!

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

фельдшер, для ознакомления - прочти ссылки

http://forum.ironman.ru/index.php?topic=139195.0

http://forum.ironman.ru/index.php?topic=138676.0

там я понял, что приседания у тебя проблемы - задай вопрос AnatolyR, чем заменить можно, я думаю он ответит
Numquam cede!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Фельшер,
у вас 20кг недобора веса даже по меркам для обычного мужчины, не спортсмена (рост-вес=100).
Если вы действительно едите так, как написано в статье про набор массы, то причины нужно искать в другом.
Есть вероятно заболевания, которые могут к такому привести.
Кроме этого может быть:
- недостаток сна
- стрессы
- изнуряющая физическая активность

Мне кажется, что ваша работа на скорой вполне может давать все 3 пункта.

ФельдшОр

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

2 MUSCULUS: Привет!  dk Спасибо, ознакомлюсь.

2 Бойкий: Пару лет назад военкомат меня наизнанку вывернул - кроме глаз здоров. А про "кроме этого" - ещё не дочитав пост, я знал, что скажу... но Вы сами это сказали. Сон 5-6 часов за счастье. 8 - 12 если никуда не надо идти. На сутках в сезон - 1 час сна и ты считаешь, что ночь вышла офигительная. Но это издержки производства... Плюс институт, вторая учёба и прочие вкусности.

Будем посмотреть, что изменит увеличение тренировок на 1 день в неделю и добавка протеина...

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Будем посмотреть, что изменит увеличение тренировок на 1 день в неделю и добавка протеина...

Может привести к снижению веса, а при особом усердии довести вплоть до перетрена.
Что вам поможет, так это налаживание отдыха. Стабильный режим сна.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2012, 00:28:11 от Бойкий »

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

дружище, я рад, что ты сам понимаешь, что сна катастрофически не хватает.
начнем с того, что работая на скорой можно забыть не только о прогрессе в ББ, можно даже своё крепкое здоровье потерять (если работать на 1,5 - 2 ставки)...сам знаю, проходил...

совет- во первых работа только на массу 2 раза в неделю или 3 раза в 10 дней, и постарайся высыпаться на след день после трени.
во вторых -никаких волнений на работе.

увеличение частоты тренировок НЕ ДАСТ НИЧЕГО ......... 2 раза в неделю или 3 раза в 10 дней при твоей работе - это максимум частоты, посмотри в тех ссылках, там есть такая частота тренировок
Numquam cede!

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

У Вас же медицинское образование в конце концов .... .
Считайте так (проще будет):
ОБЫЧНЫЙ человек в неделю (!!!) спит 7 дней по 7-8 часов  и тренируется 3-4 раза по 1,5-2 часа, т.е. соотношение времени тренинга ко сну - 1/8-10 МАКСИМУМ!!! соотношения полноценных дней отдыха к тренировочным как 4/3.
Считайте сколько полноценных дней и сколько часов в неделю спите Вы и пропорционально получите сколько дней можете тренироваться.

У Вас и так недовыработка анаболических гормонов перешла уже в перманентное состояние... , а что будет при увеличении нагрузки?

Бодибилдинг - это РОСКОШЬ для тех, кто хорошо кушает и много спит.

yes
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля

Меня заинтересовал вопрос по поводу сна...
Я работаю на ТЭЦ, посменно. Оперативный персонал. Смена 12 часов, с 8 до 8. Ночью удаётся подремать (даже лучше сказать просто лечь и закрыть глаза) около часа, с 4 до 5, иногда с 4 до 6, но дрёмом это не назовёшь, как я уже сказал. Но дома, после ночной смены я сплю где-то с 10 до 15 (5 часов) и потом ночью ещё часов 10. Т.е. в совокупности получается, что я сплю в первые сутки 7 часов (5 часов после смены + 2 часа ночью). Получается как бы "рваный сон", но в то же время в совокупности, если все часы сложить, то всё норм получается. Так вот эти рваные 7 часов сна можно считать полноценным отдыхом?
ложись спать!

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так вот эти рваные 7 часов сна можно считать полноценным отдыхом?

нет,к сожалению. Да вы и по своему самочувствию после смены наверняка это чувствуете.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

и кое-что от Кинг-Конга.

Это как в фильме Цвет Ночи спор 2-х психиатров: - Слушай, а что мы спорим то, давай просто вынем и сравним у кого длиннее? ;)

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

нет,к сожалению. Да вы и по своему самочувствию после смены наверняка это чувствуете.
Но ведь их можно компенсировать в выходные дни?
ложись спать!

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я несколько лет так работал.После смены днём поспишь,но по самочувствию всё равно как будто тебя выжали.А вот наследующий день когда отоспишься,вот там ощущение что горы свернёшь.Восстановиться можно,но к сожалению что в то время пока ты выжат как лимон организм навряд ли думает о росте мышц.А вот у тех кто живёт по строгому нормальному графику,организм может "думать," о росте гораздо больше.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я несколько лет так работал.После смены днём поспишь,но по самочувствию всё равно как будто тебя выжали.А вот наследующий день когда отоспишься,вот там ощущение что горы свернёшь.Восстановиться можно,но к сожалению что в то время пока ты выжат как лимон организм навряд ли думает о росте мышц.А вот у тех кто живёт по строгому нормальному графику,организм может "думать," о росте гораздо больше.
Парадокс... Я почему-то легче восстанавливаться стал, когда посменно стал работать. Когда работал по пятидневке, тогда было очень тяжело (в плане тренировок). И прогрессировать в весах и объёмах я стал значительно лучше с посменным графиком. Может потому что я по-природе сова? =)
ложись спать!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.