• 13 Марта 2025, 11:20:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".

Автор Тема: Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".  (Прочитано 41449 раз)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

я тоже сова.Никакие попытки выработать режим не в состоянии это изменить.Всё уже сотни раз опробовано и бесполезно.Как бы тяжелдо я не встал с утра,как бы не хотел спать в течении дня,как бы не был вымотан к вечеру,но после примерн 21 часа у меня напчинается прилив сил,а к полуночи у меня сна ни в одном глазу.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля

я тоже сова.Никакие попытки выработать режим не в состоянии это изменить.Всё уже сотни раз опробовано и бесполезно.Как бы тяжелдо я не встал с утра,как бы не хотел спать в течении дня,как бы не был вымотан к вечеру,но после примерн 21 часа у меня напчинается прилив сил,а к полуночи у меня сна ни в одном глазу.
Такая же хрень... Удивительно...
ложись спать!

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

и учился я годами в первую смену.И работаю с утра как все нормальные люди.День за днём которые превратились в десятилетие за десятилетием,но всё остаётся точно так же-ночью я чувствую себя превосходно.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

и учился я годами в первую смену.И работаю с утра как все нормальные люди.День за днём которые превратились в десятилетие за десятилетием,но всё остаётся точно так же-ночью я чувствую себя превосходно.
Я даже в зал могу пойти часов в 9 вечера))) Все как на дурака смотрят.
ложись спать!

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я только в 21-22 часа и хожу  ag

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я только в 21-22 часа и хожу  ag
Вот ведь)))
ложись спать!

PPA

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Добрый день!

Начал заниматься, цель набор массы. Уже появилась пара небольших вопросов по программе beginner02:

1. Про пулловер там дословно говорится: "с глубоким вдохом при отведении и выдохом при возвращении рук в исходное положении у бедер".
Так вот, не очень понимаю, как это У БЕДЕР? Исходное положение в пулловере - это руки перед собой с гантелью над грудной клеткой лежа. Разве нет? Я что-то другое делаю?

2. Можно ли заменить армейский жим на разводки рук с гантелями в стороны в целях уменьшения давления на позвоночник?
И можно ли разводки сидя выполнять? Насколько это будет эффективно для тренировки дельт на начальных этапах? (то, что можно заменить, то я понимаю..).

Надеюсь, знатоки не обойдут вниманием мое сообщение, заранее спасибо!  ka4ok

Sensation

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Back to bb
    • Просмотр профиля

Добрый день!

Начал заниматься, цель набор массы. Уже появилась пара небольших вопросов по программе beginner02:

1. Про пулловер там дословно говорится: "с глубоким вдохом при отведении и выдохом при возвращении рук в исходное положении у бедер".
Так вот, не очень понимаю, как это У БЕДЕР? Исходное положение в пулловере - это руки перед собой с гантелью над грудной клеткой лежа. Разве нет? Я что-то другое делаю?

2. Можно ли заменить армейский жим на разводки рук с гантелями в стороны в целях уменьшения давления на позвоночник?
И можно ли разводки сидя выполнять? Насколько это будет эффективно для тренировки дельт на начальных этапах? (то, что можно заменить, то я понимаю..).

я делал так как написано,просто опускал гантель к пояснице а оттуда уже отводил за голову,хотя везде делают от груди и за голову huhe а что не так с позвоночником,травма была или просто дискомфорт во время выполнения упражнения???если второе,то привыкните,я сам начинал выполнять упражнение с пустым грифом  ag 

PPA

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Добрый день!

я делал так как написано,просто опускал гантель к пояснице а оттуда уже отводил за голову,хотя везде делают от груди и за голову huhe а что не так с позвоночником,травма была или просто дискомфорт во время выполнения упражнения???если второе,то привыкните,я сам начинал выполнять упражнение с пустым грифом  ag 

Да, все делают от груди и видео-уроки в интернете - все однозначно показывают от груди.. Не знаю, у кого какая комплекция, но если опустить руки (с гантелей в кистях) к бедрам, так можно себе и кое-что ценное отбить.

Позвоночник - была небольшая грыжа в р-не крестеца (самые нижние диски) три года назад. Все залечили, уже давно ничего не чувствую, гнусь спокойно, умеренные тяжести ношу. Меня мануал-терапевт крутил на сеансах, и как-то переместил давление нагрузки от крестеца в р-н лопаток, там мышцы покрепче. Поясницу сейчас я уже тоже укрепил на тренажерах и ОФП.
Кароче, не беспокоит (я тоже с грифов и малых весов начал), но отношусь с опаской.. Может, и бицепс буду сидя делать с кривым грифом. Наибольшее давление - от армейского жима и строгого. Приседы и тягу в наклоне, если правильно делать, насколько я понимаю, большого давления на позвонки создавать не будут на начальных этапах.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 14:42:11 от PPA »

Александр_Запорожье

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Начал заниматься - цель - набор массы!
Мне предложили вот такую программу:
1 день:
жим лежа широким хватом 3х15
жим сидя 3х15
подъем штанги на бицепс стоя (гриф прямой) 3х15

2 день:
присед со штангой на плечах 3х10
присед со штангой на груди 3х10
сгибиние ног на тренажери (бицепс ноги) 3х15

3 день:
жим лежа узким хватом 3х15
жим гантелей лежа на горизонтальной скамье 3х15
бицепс обратным хватом (гриф прямой) 3х15

4 день:
становая тяга 3х8
тяга штанги в наклоне к поясу 3х15
тяга вертикального блока к груди 3х15

Занятия 3 раза в неделю. После прохождения этого круга увеличиваю вес на 2-2,5 кг. И так пока не опущусь до 1-2 повторений в 3 подходе. потом уменьшаю вес в упражнении на 10 кг, и снова покругу.

Прошу оценить проффесионалов действенно ли это!

Мне 24 года, рост - 178, вес - 67. (эктоморф)

PPA

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не являюсь профессионалом, но на основании прочитанных тут материалов, могу сделать вывод, что программа  у вас странноватая: если цель набор массы, то там другое кол-во повторений. Для набора массы также нужны тренировки на силу, но и на силу другое кол- во повторений... Почему бицепс именно обратным хватом. 2-й день не слишком ли много приседов - вероятность хорошо выполнить второй после первого минимальна из-за усталости. То же самое в 4 день. Ну и система со сбрасыванием веса на 10 кг назад.. Противоречит базовым принципам циклирования нагрузки.
Хотя, возможно, я дурак, а программа хитрожопая и рабочая )

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Александр_Запорожье,
То, что вам предложили - бессмысленный набор доступных упражнений. Бегите от этого "знатока начального тренинга" подальше. Зайдите в первую тему форума и прочитайте все с начала и до конца.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они способны, потому что думают так
    • Просмотр профиля

Подскажите пожалуйста, стоит ли бить грушу после тренировки?
Мнения делятся на 2 стороны... Одни говорят что необходимо что бы руки не были забитыми и скорость не пропадала, другие говорят что опасно в связи с накоплением молочной кислоты в руках...
Заранее спасибо

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а какова цель её бить?

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Подскажите пожалуйста, стоит ли бить грушу после тренировки?
Мнения делятся на 2 стороны... Одни говорят что необходимо что бы руки не были забитыми и скорость не пропадала, другие говорят что опасно в связи с накоплением молочной кислоты в руках...
Заранее спасибо

этот вопрос напрямую ко мне!  ag
грушу бить хорошее дело-удар тренируется и т.д. Но чем лучше вы хотите делать этот самый удар,тем больше нужно их тренировать. Чем больше вы делаете эти самые удары,тем больше вы травмируете себе локти и даже плечи. Это неизбежно! Выбор за вами.
Что же касается скорости-это чушь.Руку выбрасывают вперёд мышцы.Сам по себе скелет двигаться не может. Чем больше мышцы-тем сильнее удар и тем выше скорость (при правильном тренинге).
Молочная кислота накопившаяся после тренинга при таком виде работы как битьё груши наоборот частично будет нейтрализована.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.