• 13 Марта 2025, 11:23:07
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".

Автор Тема: Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".  (Прочитано 41459 раз)

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они способны, потому что думают так
    • Просмотр профиля

Подскажите пожалуйста, стоит ли бить грушу после тренировки?
Мнения делятся на 2 стороны... Одни говорят что необходимо что бы руки не были забитыми и скорость не пропадала, другие говорят что опасно в связи с накоплением молочной кислоты в руках...
Заранее спасибо

этот вопрос напрямую ко мне!  ag
грушу бить хорошее дело-удар тренируется и т.д. Но чем лучше вы хотите делать этот самый удар,тем больше нужно их тренировать. Чем больше вы делаете эти самые удары,тем больше вы травмируете себе локти и даже плечи. Это неизбежно! Выбор за вами.
Что же касается скорости-это чушь.Руку выбрасывают вперёд мышцы.Сам по себе скелет двигаться не может. Чем больше мышцы-тем сильнее удар и тем выше скорость (при правильном тренинге).
Молочная кислота накопившаяся после тренинга при таком виде работы как битьё груши наоборот частично будет нейтрализована.
не знаю... я когда занимался боксом нам запрещали сильно забивать мышцы, т.к. терялась скорость удара, настаивая на том чтобы они были растянуты, и рекомендовали тренироваться только своим весом базовыми упражнениями ОФП : брусья, подтягивания, отжимания

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

Подскажите пожалуйста, стоит ли бить грушу после тренировки?
Мнения делятся на 2 стороны... Одни говорят что необходимо что бы руки не были забитыми и скорость не пропадала, другие говорят что опасно в связи с накоплением молочной кислоты в руках...
Заранее спасибо

этот вопрос напрямую ко мне!  ag
грушу бить хорошее дело-удар тренируется и т.д. Но чем лучше вы хотите делать этот самый удар,тем больше нужно их тренировать. Чем больше вы делаете эти самые удары,тем больше вы травмируете себе локти и даже плечи. Это неизбежно! Выбор за вами.
Что же касается скорости-это чушь.Руку выбрасывают вперёд мышцы.Сам по себе скелет двигаться не может. Чем больше мышцы-тем сильнее удар и тем выше скорость (при правильном тренинге).
Молочная кислота накопившаяся после тренинга при таком виде работы как битьё груши наоборот частично будет нейтрализована.
не знаю... я когда занимался боксом нам запрещали сильно забивать мышцы, т.к. терялась скорость удара, настаивая на том чтобы они были растянуты, и рекомендовали тренироваться только своим весом базовыми упражнениями ОФП : брусья, подтягивания, отжимания

причина была в другом-увеличение массы тела это минус для боксёра. К тому же в любительском боксе никто не ставит цели развить нокаутирующий удар.Во-первых иметь такой удар толку мало-надо ещё попасть.Во-вторых.когда сам в репу огребёшь умение быть панчером никак не поможет устоять на ногах. В третьих антинокауты даже кулак сжать не позволяют.

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

спасибо огромное за просветление... буду иметь ввиду...

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру

Для того чтобы бить быстро и сильно нужна сила не поднимающая камень, а бросающая его. Чтобы "раскидать" руки после тренировки достаточно проводить бой с тенью. Постановку удара на мешках надо вынести в отдельный день. Работать по раундам, при отработке техники, если чувствуете  что усталость ломает её (технику), надо отдохнуть. Если в конце тренировки вы повиснете на мешке и будете бить как "заяц лапкой", организм запомнит этот шаблон. Я помню тренировался в зале где вёл одну группу Шамилов Алим Сергеевич (ныне покойный, светлая ему память) довольно известный в Питере тренер по боксу. Занятия у него длились в среднем 3 часа. Когда он замечал, что его ученики от усталости начинают "ломать" технику усаживал их на пол, или на ринг и рассказывал какую-нибудь байку. Отдых был 10 - 15 минут. После этого снова работа. Технику считал важнее скорости и силы удара.
И лично моё мнение. Поставить правильный удар без тренера не получится. Хоть сколько долбите мешок, макивару или дерево в парке. Есть много нюансов, которые подскажет только тренер.

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Технику удара я освоил когда занимался боксом. Просто меня смущали поделенные на 2 стороны мнения, что одни говорят - обязательно надо поколотить после железа, другие категоричны, что нет....

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру

Ну раз освоили - хорошо. Я в своё время, когда активно занимался боями, после железа стоял на мешке по 10 раундов по 3 минуты. Прогрессу с железом это явно вредило. Потом перешёл на бой с тенью, а мешок и т.п. оставил для тренировок в день единоборств. Занятия стали гораздо продуктивнее. Если переусердствовать с мешком после железа в день груди (например), то можно получить хроническое недовостановление связок плечевого пояса. И не забывайте о ногах, их тоже можно забить приседаниями. Тут скакалка в помощь.

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну раз освоили - хорошо. Я в своё время, когда активно занимался боями, после железа стоял на мешке по 10 раундов по 3 минуты. Прогрессу с железом это явно вредило. Потом перешёл на бой с тенью, а мешок и т.п. оставил для тренировок в день единоборств. Занятия стали гораздо продуктивнее. Если переусердствовать с мешком после железа в день груди (например), то можно получить хроническое недовостановление связок плечевого пояса. И не забывайте о ногах, их тоже можно забить приседаниями. Тут скакалка в помощь.
спасибо большое за совет. очень помогли определится

cybertrash

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я так и не понял, что в приоретете ММ, сила удара при сохранении веса или ещё какая-нибудь штуковина?

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я так и не понял, что в приоретете ММ, сила удара при сохранении веса или ещё какая-нибудь штуковина?

прочёл ваш вопрос три раза.В третий раз читал очень медленно,но всё равно так и не понял о чём вы спрашиваете  huhe

cybertrash

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Что в приоретете у Ивана Чайкина, т.е. в чём он хочет добиться максимальных результатов прежде всего? Например: на первом месте ММ, на втором скорость удара, на тертьем сила удара, т.е. цель №1, №2 и тд.

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Что в приоретете у Ивана Чайкина, т.е. в чём он хочет добиться максимальных результатов прежде всего? Например: на первом месте ММ, на втором скорость удара, на тертьем сила удара, т.е. цель №1, №2 и тд.
просто хотел узнать, полезно или вредно бить грушу после тренировки, т.к. я предпочитаю это делать

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Иван, вы сами знаете , что вы хотите от жизни? Здесь форум ББ, для ББ груши не бьют,
яблоки тоже. Полезно после тренировки есть и спать.

cybertrash

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Полезно для чего???? Вы можете ответить? Уже 300 раз спросил я и не только!
Если для здоровья- нет, не полезно! А для ММ вам уже ответили
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 19:28:13 от cybertrash »

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Полезно для чего???? Вы можете ответить? Уже 300 раз спросил я и не только!
Если для здоровья- нет, не полезно!

вы не можете понять вопроса просто потому.что первая половина вопроса заключала в себе мнение о скорости,а вторая половина вопроса (про опасность молочной кислоты) содержала в себе просто набор слов не связывающихся в себе что-то осмысленное. Я подозреваю что даже тот кто родил на свет утверждение что молочная кислота опасно на самом деле даже не знал что такое молочная кислота,зачем она и почему.

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру

Занятия на мешке в отдельный день можно рассматривать как аэробную тренировку. Схема, например, такая:
Разминка
Скакалка 10 мин.
Бой с тенью 5 раундов по 2 мин. перерыв между раундами 1 мин.
Работа с мешком 10 раундов по 2 мин.
10-15 минут отжимания на кулаках, выкидывание грифа перед собой, пресс и т.п.
Удары могут быть любые  - руками, ногами, коленями, локтями. Главное, чтобы техника удара уже была. Можно ввести падения, кувырки. Сам по подобной схеме часто занимаюсь, т.к. после травмы на ринг пока не выхожу.. Если грамотно спланировать тренинг, то такие тренировки не помешают прогрессу в железе. Зато дадут нагрузку мышцам и организму в целом, отличную от той, которую можно получить занимаясь со штангой по методике ББ или пауэрлифтинга. Всестороннее развитие всё же неплохо.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.