• 13 Марта 2025, 15:01:08
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".

Автор Тема: Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".  (Прочитано 41562 раз)

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

Про мешок и железо:
1) если занимаетесь боксом или боями, то с железом не надо тренировать до отказа. И делать упор на взрывные волокна. Кол-во повторов около 5. лучше тренировать группу 2 раза в неделю: 1 день силовой, второй на скорость.
2) если главное железо, а удары между делом, то с мешком надо работать легко. Хотя я предпочитаю лапы.

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру

igrok
Можно и так. Но лапы и мешок разные вещи. На лапах ставят точность удара и идёт отработка комбинаций. Силу удара ставят на мешке, подушке и т.п. Цель у человека, как я понял, прогресс в ББ и поддержание определённой формы в единоборствах. Вообще, самоё лучшее это ринг. Работу с партнёром ничто не заменит. Но не всегда есть возможность.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 19:58:49 от Tatonish »

cybertrash

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

igrok
Можно и так. Но лапы и мешок разные вещи. На лапах ставять точность удара и идёт отработка комбинаций. Силу удара ставят на мешке, подушке и т.п. Цель у человека, как я понял, прогресс в ББ и поддержание определённой формы в единоборствах. Вообще, самоё лучшее это ринг. Работу с партнёром ничто не заменит. Но не всегда есть возможность.
Это как вы поняли, а как хочет Иван- загадка)

уфимец, тр-тр-тр-тр, совершенно всё запутали) я спрашивал про первичную, вторичную цели автора, врятли его цель тупо сначала накопить молочку, а потом её разгонять)
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 00:58:10 от cybertrash »

dolbygaba

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Собрался заниматься по программе из данной статьи, один вопрос: рабочий вес нужно повышать в течении первых шести недель? Если да, то как именно это делать?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 11:34:46 от dolbygaba »

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Собрался заниматься по программе из данной статьи, один вопрос: рабочий вес нужно повышать в течении первых шести недель? Если да, то как именно это делать?

Инфо из статьи:
по мере того, как вы становитесь сильнее, и находите, что способны выполнить больше повторений в строгой форме, вы должны увеличивать вес на штанге или гантелях, чтобы продолжать прогрессировать. Увеличивайте его ровно настолько, чтобы вы оказались снова способным закончить только ваше целевое число повторений;

Подход нужно заканчивать с запасом в 1-2 повторения, т.е. работать не до отказа.

Так же можно пользоваться методом http://ostapenko.sportservice.ru/node/80

dolbygaba

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Инфо из статьи:

видимо невнимательно читал, прошу прощения и спасибо

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они способны, потому что думают так
    • Просмотр профиля

cybertrash, старина, я вопрос задал что бы ответ на него получить а не для того что бы ты миллион вопросов написал...
суть моего обращения по данной тебе была таковой : развеять миф о вредности бить грушу после тренировки железом, в связи с накоплением молочной кислоты... оказалось что это никак не взаимосвязано... на этом все...

cybertrash

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Иван Чайкин, вредности для здоровья, или для ММ? Научитесь корректнее задавать вопросы

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

наверное просто для вредности

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они способны, потому что думают так
    • Просмотр профиля

Иван Чайкин, вредности для здоровья, или для ММ? Научитесь корректнее задавать вопросы
вредности в общем понятии... если чем то вредно то любой факт будет интересен, хоть даже и не здоровья и не ММ касается...

cybertrash

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

наверное просто для вредности
Для окружающей среды... глобальное потепление)

inori

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Начал занимать по данной статье. Возникли несколько вопросов:
1. После приседов ноги не успевают восстановиться к следующей тренировке, какое есть решение данной проблемы?
2. Делая тягу в наклоне, совершенно не чувствую, чтобы упражнение пробивало широчайшие. Имеет ли смысл заменить его на другое, или дальше продолжать выполнять данное упражнение?

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по статье " как начать заниматься к
« Ответ #237 : 21 Октября 2012, 17:59:06 »

1. у всех так было, отдыхайте

2. продолжать, поработать над техникой
читать раздел Форум IRONMAN > Тренинг > Техника выполнения упражнений

Тяга штанги в наклоне или тяга гантели одной рукой к поясу?  
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=142252.0

Нельзя уверенно развивать мышцу, не чувствуя ее работу
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=141749.0

оффтоп
не хватает мода для движка форума "ссылки в читабельный вид"

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

по 2 вопросу: попробуйте обратным хватом сделать, может поможет. Но не меняйте это упражнение ни на какое другое, иначе программа поменяется, не просто так ее составили именно в таком порядке и с такими упражнениями.Уменьшите вес и оттачивайте технику.

M1ks

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Добрый день. Занимаюсь по программе для новичков уже почти месяц,есть один вопрос. После тренировки мышцы бывает по 3-4 дня болят и получается что 3 тренировки в неделю одинаково интенсивно не получается проводить. Можно ли перейти на двухдневную тренировку или ходить три раза но не полностью восстановившись?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.