• 13 Марта 2025, 11:28:43
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".

Автор Тема: Вопрос по статье " как начать заниматься культуризмом".  (Прочитано 41468 раз)

hNWSt

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Только не известно что именно набрано, в сантиметрах ничего не указал он. Я после армии начал есть больше чем в армии, и набрал за 2 месяца, килограмм 15. Сказать по какой супер проге я занимался ? Ни по какой. Просто кушал домашнюю еду, а не армейскую. И пока не увидим сколько сантиметров куда прибавилось, говорить что это "вау" нельзя.
У Вас поменялся режим/кухня, причём координально. kykiles же начал заниматься.

Михаил К.

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У Вас поменялся режим/кухня, причём координально. kykiles же начал заниматься.
Может быть , он не только заниматься начал но и кушать нормально ? В условиях задачи нам это не дано.

hNWSt

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Понятное дело начал кушать. При ответственной перед самим собой трени, аппетит увеличивается. Судя по его рост/вес человек явный эктоморф. Вероятность прироста +5кг сала оч мала

kykiles

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

До того как начал заниматься еще в больницу попал, до больницы весил 75, похудел до 73. Как только поправился решил заняться собой, ем я много т.к. все очень быстро сгорает, 5-6 раз в день. по телосложению эктоморф. может еще гейнер повлиял, включил его в рацион. в сантиметрах части тела не замерял, ориентируюсь только на весы)
единственно по программе плохо получается тяга штанги в наклоне, из-за этого плохой прирост по весам для спины. может можно каким-нибудь упражнением заменить?, хотя вероятнее всего техника не правильная у меня.

Михаил К.

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

единственно по программе плохо получается тяга штанги в наклоне, из-за этого плохой прирост по весам для спины. может можно каким-нибудь упражнением заменить?, хотя вероятнее всего техника не правильная у меня.
Я её на тягу вертикального блока заменил, но по другим причинам.

Виктор Gor

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Верните редактирование!!! $\@?%$!
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по статье " как начать заниматься к
« Ответ #350 : 12 Апреля 2013, 17:51:21 »

Могу сказать что некоторые упражнения, больше других, требуют длительного времени чтобы начать чувствовать целевые мышцы. БОльшый вес ставить техника валится, меньший вес - ничего не чувствуешь. По прогрессии позволю себе предложить вес с которым можете сделать повторений 14-15 для начала и делать 10-12 повторений. Каждую тренировку немного добавлять в весе штанги, так чтобы через месяц более 8-10 повторений не выходило сделать.

Есть мнение что для эффективности тяги штанги в наклоне надо иметь достаточно укреплённую спину - позволит работать с бОльшими весами. Тут уже становая тяга в помощь. Но это уже другая программа и другой разговор.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2013, 22:29:41 от Gor »
Верните редактирование!!! $\@?%$!Я.

RapidFire

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А почему в данной программе нет становой тяги,многие пишут,что для новичков приседания,тяга и жим обязательны.(извините если что,я новичок)

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

RapidFire

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

RapidFire

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Можно ли делать жим стоя если есть проблемы с позвоночником?

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Можно ли делать жим стоя если есть проблемы с позвоночником?
Смотря какие проблемы, ибо это понятие пространное. В ряде случаев нет равно как и становую тягу, и приседания со штангой, и всю прочую осевую нагрузку.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

RapidFire

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Замечал,что в некоторых видео советуют для выполнения приседаний под пятки подкладывать небольшие блины,чтобы глубже приседать и тп. насколько это целесообразно?И еще вопрос,с какими весами делать разминочные подходы,в процентах от рабочего?

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

по-моему не глубже приседать, а для равновесия
потом советуют уходить от этой практики

жим 100 - разогрев 40

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Замечал,что в некоторых видео советуют для выполнения приседаний под пятки подкладывать небольшие блины,чтобы глубже приседать и тп. насколько это целесообразно?И еще вопрос,с какими весами делать разминочные подходы,в процентах от рабочего?
Это целесообразно при низкой растянутости мышц задней поверхности бедра, чтобы при глубоких приседах поясница не принимала анатомически неверного положения.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Это целесообразно при низкой растянутости мышц задней поверхности бедра, чтобы при глубоких приседах поясница не принимала анатомически неверного положения.
+ при "деревянном" голеностопе. Лучше исправить разработкой сустава и приобретением штангеток.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.