• 19 Февраля 2025, 10:54:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос про диету

Автор Тема: Вопрос про диету  (Прочитано 10585 раз)

lorda

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про диету
« Ответ #105 : 04 Июля 2013, 13:05:09 »

К сожалению, при похудении без гормональной поддержки из вне чаще всего в первую очередь горят мышцы, а потом жир. Одна из несправедливостей жизни(((
даже при полном голодании большая часть массы уходящей это жир, просто в этой массе часть мышечной массы тоже уходит, но не так интенсивно как жировая, то есть достаточно хоть какого то питания чтобы этот процесс замедлить, естественно что при более менее адекватном питании, то есть когда вес уходит относительно медленно, то и доля мышечной массы становится меньше в общей потери веса.
Не всё так радужно. Жировая это стратегический запас организма, мышцы ..... ему особо не нужны (организму). Чуть переборщил с урезанием углей или метаболизм встал в ступор, что в первую очередь пойдёт в топку .... как топливо?
60% жиры, 40% мышцы
Даже при полном голодании всегда идёт первым делом жир, это известно из опытов, официальные опыты ставились на собаках до их смерти.

Как правило собаки ..... железо не тягают. И опыт сушки подсказывает обратное ..... всегда организм наровит слить ММ, а не остатки жировой.  windk
45Alex, опыты немцев и японцев показывает что мы в этом плане не отличаемся от остальных млекопитающихся.
С тренингом просто контроль веса и питания нужен выше и скорость потери веса ниже, опять же тренинг должен учитывать момент потери веса.
Где то я уже про опыты ..... и англоязычные сайты слышал. ag Аааааа .... так это же любит приводить всегда в пример Анатолий.  ag
Красиво всё написАно у вас, но не всегда выполнимо. Потеря ММ неизбежна, но вот в каких пределах. Как зайти на сушку плавно и как во время сушки не тормазнуть метаболизм сильно, а так же плавно и как долго сойти с неё. И таких вопросов будет ещё куча, а при таком стрессе организма на сушке малейший просчёт и .....
45Alex, согласен что нюансов много, по этому и нужно быть более аккуратным.
Для этого и используют подсчёт ккал, бжу, вес, обмеры, ту же температуру тела по утрам, цикличность в питании и тд.
Не несите бреда. Несите ссылку.

расходование "резервов" различными органами и тканями происходит далеко не равномерно: наименьшие потери несет ткань нервных центров и сердце. Как во время военных действий армия должна сохранять прежде всего свое руководство и связь, так и природа мудро заботится о сохранении главных руководящих аппаратов в сложном организме человека – его мозга, нервной системы, сердца.

Еще В. В. Пашутин, говоря о борьбе органов голодающего организма, о существовании "сильных" органов за счет более "слабых", указывал, что "ткань нервных центров и органы чувств обильно пользуются запасами других частей тела, удерживая свой весовой "статус-кво" до самых последних моментов голодания... Аппарат этот предназначен для развития особых сил, с помощью которых он управляет деятельностью почти всех элементов тела, а потому естественно, что при столь важной функции этого аппарата он не имеет никаких других, так сказать, чисто питательных назначений, в смысле снабжения крови теми или другими веществами".
Обнаружено было и еще одно интереснейшее явление. По определению И. П. Павлова, "пищевой центр есть нервный регулятор принятия жидких и твердых веществ, нужных для жизненного химизма". Он находится в состоянии повышенной возбудимости в связи с появлением усиленного аппетита только в первые дни голодания, а затем возбудимость слабеет, совсем сходит на нет. Это "торможение" действует до тех пор, пока организм не израсходует все свои внутренние запасы.
Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов,   "Голодание ради здоровья. Издание второе, дополненное"

Голодание - процедура с врачебной точки зрения в ряде случаев полезная. НО. Разбираем-то мы не с клинической точки зрения, а со спортивной. А со спортивной точки зрения любая диета направленна либо на максимальный набор мышечной при минимальной жировой или на максимальную потерю жировой ткани при минимуме потери мышечной.
Даже из приведенной таблицы видно, что при голодании мышечная ткань уменьшается. Объяснить это очень легко. Стресс-гормоны дают команду к катаболизму тканей, которые могут служить источником энергии - а это мышцы и жир. Мышцы являются источником аминокислот, жировые депо - жирных кислот. И расход катаболизм идет одновременно, мышцы не могут сохраняться при голодании и активном расходе жира просто потому как катаболизм мышц для организма в условиях стресса наиболее выгоден, так как мышцы - энергозатратная ткань, жир - нет.
при голодании мышечная ткань уменьшается.
видно что жира ушло 97%, а мышц 30%, если учесть что это полное голодание на воде, то можно понять что с питанием и просто дефицитом по ккал, доля потери мышц будет меньше, а если подобрать тренинг и уровень дефицита ккал, при этом обеспечив жизненно важными элементами тело в достаточном количестве, то потери мышц минимизируются, на сколько это возможно, крайняя форма это рекомпозиция тела.
Это вы учитываете?
Так никто и не призывает голодать, спортсмен питается регулярно, старается получить оптимальный набор незаменимых веществ из пищи, для уменьшения жировой массы нужно создать оптимальный дефицит по ккал, одним из показателей этого будет плавное снижение веса, а так же как один из возможных показателей это температура тела, при снижении её на 0,5 градуса стоит задуматься о поднятии ккал и сделать период удержания веса, но можно этого и не делать.
Просто нужно не забывать про общий метаболизм тела и гормональные регуляции такие как лептин например.

lorda

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 04 Июля 2013, 13:22:34 »

необходимость голодания – это бред
Где об этом говорилось? если можно то ссылку. я специально выше выписал диалоговые посты по этому поводу. Самое интересное что нигде я не говорил, что нужно голодать, а привёл голод как крайнюю степень дефицита ккал, при которой "страшные процессы катаболизма мышц" должны иметь самый масштабный характер, так вот это всего 30%, при питании этот процент будет меньше.
Вы тролль (это не оскорбление, а диагноз).
это попытка оскорбления
нарушение правил 2.3
Первым в топку голода идет белок – аксиома.
«Юрий Сергеевич Николаев (1905 - 1998) доктор медицинских наук, профессор, вот это аксиома и надёжность в том что он пишет и изучает, привёл его труд в ответ на просьбу представить информацию о тратах человеческим организмом тканей в период дефицита по ккал.
И потом не поленитесь посмотрите фото людей из концлагерей и других голодающих не по своей воле. Где там мышцы?
где там жир? если мышцы точно есть, так как этот человек ещё жив, а значит работают органы есть гладкие мышцы и сердечные, тело его передвигается, значит есть мышцы скелетные, но чего практически совсем нет это жира, то есть , то какие опыты проводились на животных, те же опыты подтверждаются и на людях.
для извинений перед Вами оснований не нашел.
оставь себе : )

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 04 Июля 2013, 13:31:45 »

lorda.
СтоКА буковок. Ну и к чему в итоге пришли?  huhe

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 04 Июля 2013, 13:34:45 »

А мне про собачку интересно, так и не получил ответ на свой вопрос.

lorda

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 04 Июля 2013, 13:35:14 »

lorda.
СтоКА буковок. Ну и к чему в итоге пришли?  huhe
моё мнение уже озвучено
спортсмен питается регулярно, старается получить оптимальный набор незаменимых веществ из пищи, для уменьшения жировой массы нужно создать оптимальный дефицит по ккал, одним из показателей этого будет плавное снижение веса, а так же как один из возможных показателей это температура тела, при снижении её на 0,5 градуса стоит задуматься о поднятии ккал и сделать период удержания веса, но можно этого и не делать.
Просто нужно не забывать про общий метаболизм тела и гормональные регуляции такие как лептин например.
даже при полном голодании большая часть массы уходящей это жир, просто в этой массе часть мышечной массы тоже уходит, но не так интенсивно как жировая, то есть достаточно хоть какого то питания чтобы этот процесс замедлить, естественно что при более менее адекватном питании, то есть когда вес уходит относительно медленно, то и доля мышечной массы становится меньше в общей потери веса.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 04 Июля 2013, 13:37:36 »

1) В вашей книге есть результаты исследований на разных этапах голодания? Не живая собачка-мретвая собачка, а первый день голодания, второй и т.д. Для точности подобные опыты проводятся в динамике
2) Потеря 30% мышечной массы это дохрена. Возьмем человека нормального телосложения весом 75 кг. Мышечная константа у нормального здорового человека составляет около 40% от общей массы - это ок. 30 кг, 15% составляет жировая масса - это  ок.11 кг, все остальное - вес костей, органов и проч. Так вот, треть мышечной массы - это  10 кг, 90 % жировой массы - это 9,9 кг

Выводы?
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

lorda

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 04 Июля 2013, 13:41:16 »

Выводы?
жир в приоритете, так как израсходован практически полностью, чего нет больше ни с одной тканью тела даже близко.

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 04 Июля 2013, 13:41:33 »

lorda.
Можете как то обобщить и одной фразой ответить? А то как бы ...... мне не совсем понятен ваш вывод. ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ.  ag

lorda

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 04 Июля 2013, 13:43:25 »

lorda.
Можете как то обобщить и одной фразой ответить? А то как бы ...... мне не совсем понятен ваш вывод. ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ.  ag
тогда нужно сформулировать вопрос в начале, на какой требуется получить ответ

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 04 Июля 2013, 13:45:55 »

Worker, 45Alex, вас не слышат.

lorda, я слился.

п.с. Без фамильярности - никак?

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 04 Июля 2013, 13:47:40 »

lorda,
Я вам сформулирую вопрос несколько по другой теме: скажите, какой такой гигантский опыт вы приобрели за указанный в профиле год стажа, чтобы с таким рвением оспаривать точки зрения людей, которые отдали тренировкам десятки лет? Напоминаю, что нам здесь совершенно не интересны теории, связанные с преимуществами голодания и всеми прочими подобными темами. Это спортивный форум. где люди обмениваются полезными с точки зрения роста массы и силы мышц сведениями, основанными на спортивной науке и собственном опыте.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 04 Июля 2013, 13:52:22 »

Worker, 45Alex, вас не слышат.

lorda, я слился.

п.с. Без фамильярности - никак?
Не-не-не, Вить, я остаюсь поиграть в веселую арифметику, мне уже самому интересно стало.

Lorda, давайте я Вам помогу с выводами. Перенесем нашу гипотетическую "мертвую" ситуацию на живого человека. Того самого нормального телосложения весом 75 кг, 40% мышц и 15% жира. Допустим, наш гипотетический атлет решил сбросить 5 кг жира методом легкого голодания. Если линейно перенести схему. предложенную в книге на наши условия - то можно сказать, что норма потеря мышц к норме потери жира при голодании составляет примерно 1/3 (30% то есть).
Итак, 15% жира от 75 кг это 11 кг, 5,5 кг - это потеря 50% массы. Учитывая, что мышцы расходуются относительно жира как 1/3 - потеря мышц составит 16%. Учитывая, что 40% мышц это примерно 30 кг - 16% от них равняется 5 кг.
Итого, следуя этой "диете" мы потеряли
ЖИРА 5,5 кг
МЫШЦ 5 кг

Повторюсь. Выводы?
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 04 Июля 2013, 13:54:16 »

lorda.
тогда нужно сформулировать вопрос в начале, на какой требуется получить ответ
Тогда вот он. Сами пробовали так питаться и расти (из своих выводов) по голоданию, по тому что жир уходит быстро, угли это дабивка питания (в соседней теме писАли) и они .... как я понял не нужны вообще, если калораж в норме. Если вы так на этом всё настаиваете и отстаиваете. Покажите ваши формы. Мне например интересно увидеть, чего вы добились с такими подходами. Тем более вы сами писАли, вы ещё и советы даёте и люди только благодарны вам.
Значит своё тело в норме должно быть.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2013, 13:58:57 от 45Alex »

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 04 Июля 2013, 13:58:21 »

вы ещё и советы даёте и люди только благодарны вам.
Название поменялось, а некоторые так и зовут нашу страну "страна советов"  edq

lorda

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 04 Июля 2013, 14:00:14 »

Тогда вот он. Сами пробовали так питаться и расти (из своих выводов) по голоданию, по тому что жир уходит быстро, угли это дабивка питания (в соседней теме писАли) и они .... как я понял не нужны вообще, если калораж в норме. Если вы так на этом всё настаиваете и отстаиваете. Покажите ваши формы. Мне например интересно увидеть, чего вы добились с такими подходами. Тем более вы сами писАли, вы ещё и советы даёте и люди только благодарны вам.
я не в одном посту не писал что нужно голодать, если такое было, то ссылку.
я не говорил что углеводы это добавка или что они не нужны.

Из каких моих выводов по голоданию, где я предлагал голодать?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.