Сережа, а русские сделают просто выводы из того, что сделали эти господа. Хотя я и не русский, для меня самым важным является последний абзац этого исследования, а его точный перевод - ниже:
"Как итог, чередующееся через день голодание пригодно для людей без ожирения в течение коротких периодов времени, хотя, в отличие от грызунов, испытуемые были не в состоянии поддерживать свой вес. Кроме того, было активизировано окисление жиров, и оно реализовывалось в потере жировой массы. Голод в дни поста не стал привычным в ходе исследования,что, возможно, указывает на маловероятность поддержания этой диеты в течение длительных периодов времени. Будет ли перемежающееся голодание способствовать потере веса у населения с ожирением - осталось неопределенным".
Для меня ясно:
1) масса тела убывает, причем и за счет жира, и за счет сухой массы (невозможность поддержания веса, которую указали исследователи, говорит о невозможности сохранения сухой массы, так что потеря мышц неизбежна совершенно);
2) 22 дня - это срок, слишком короткий для того, чтобы этот режим мог бы быть полезным для соревновательной подготовки, и даже для приведения веса в соответствие с весовой категорией в тех видах спорта, где имеются весовые категории, поскольку за счет падения сухой массы результативность тоже упадет, и неслабо;
3) как средство борьбы со значительными жировыми отложениями совершенно не годится; они могли бы и сами сделать такой вывод, однако ограничились туманными словечками "осталось неопределенным";
4) странно, что до сих пор очень многие "специалисты" у нас молятся на эту методику, вероятно, просто в силу того, что лопоухих пациентов очаровывают загадочные конструкции типа " режим перемежающегося голодания"...
Леонид Остапенко