Пролистал брошюру, указанную оппонентом: Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов, "Голодание ради здоровья. Издание второе, дополненное"
Нормальная популярная литература, уместные художественные вставки ( виртуальные споры с воображаемыми оппонентами), различные оптимистические истории. НО всё уже было и польза голодания в лечебных целях неоспорима - йоги не дадут соврать (только у них голодание 24 и 36 часов, а не неделями)
Единственный интерес для меня в этой брошюре сам автор:
«Юрий Сергеевич Николаев (1905 - 1998) доктор медицинских наук, профессор, основоположник РДТ (разгрузочно-диетической терапии), автор книги "Голодание ради здоровья" и др.»
Этот ученый сразу вызывает глубокое уважение самим фактом своей долгой жизни. А чтобы понять значение таких людей надо внимательно и неторопливо изучать их труды. А лучше всего, убедившись в обоснованности аргументации, пробовать на себе.
НО! Озвучивать на форуме, посвященному ББ и ПЛ, необходимость голодания – это бред, такой же как и на форуме йогов обсуждать набор ММ. У разных методов оздоровления разные цели.
Первым в топку голода идет белок – аксиома.
45Alex и
Worker, которые являются экспертом не только для меня, но и для Вас, Вам это не поленились разъяснить. Читайте Л.А.Остапенко. Ссылок больше давать не буду, захотите –на форуме найдете, а не захотите – тем более не надо.
И потом не поленитесь посмотрите фото людей из концлагерей и других голодающих не по своей воле. Где там мышцы?
Мертвая похудевшая собака=вариант сушки для живого билдера – это бред. А Ваша отговорка:
Так никто и не призывает голодать, спортсмен питается регулярно, старается получить оптимальный набор незаменимых веществ из пищи, для уменьшения жировой массы нужно создать оптимальный дефицит по ккал...
Это скачок в сторону, иначе зачем писали про голодание?
Вывод: Вы тролль (это не оскорбление, а диагноз).
Lorda, для извинений перед Вами оснований не нашел.
С надеждой на прозрение…
П.с.
...сам не разу не к чему это, не вижу смысла так издеваться над собой.
Видел как это делают, сам давал рекомендации и всё получалось хорошо, по крайней мере люди были довольны : )
Но это не имеет отношения к данной дискуссии.
Ещё как имеет. Слышал, что для роста ММ хороша гороховая каша на молоке. Сам не пробовал. Обсудим?