• 15 Марта 2025, 23:33:46
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Всё о Креатине-нормы "загрузки"теория и практика(общая тема)*☆

Автор Тема: Всё о Креатине-нормы "загрузки"теория и практика(общая тема)*☆  (Прочитано 49740 раз)

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

По научным изыскам, перед тренировкой креатин употреблять нет смысла, ибо его и так полно, а вот после тренировки, когда он уже израсходован в клетках, и нужно пополнить!!!

Так что пейте утром и после тренировки!
Юр, я конечно не спец, но наш Гуру пишет что с едой утром и вечером.

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Jury_Photo , и все таки! учитывая скорость окисления АТФ, уже во время тренировки уроверь креатина может значительно упасть! Если у тебя его достаточно в мышцах, то тебе можно и после трени выпить. У меня пока что уровень низкий, в связи с чем пить его пред треней за 30 минут!!!

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля

Jury_Photo , и все таки! учитывая скорость окисления АТФ, уже во время тренировки уроверь креатина может значительно упасть! Если у тебя его достаточно в мышцах, то тебе можно и после трени выпить. У меня пока что уровень низкий, в связи с чем пить его пред треней за 30 минут!!!
если тренироваться тяжело, то прием креатина перед треней может вызвать тошноту... не помню где читал... пробовал на себе - факт .. до тошноты не дошло, но мутило к концу тренировки прилично  brrrr
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

Потом найду эту статью в мед. журнале, по быстрому пока не нашел, там все очень подробно было описано. Креатин накапливается в организме и естественно производится организмом, поэтому мне тоже кажется что пить креатин после, для восстановления.
Будь честен перед собой!

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если пожрать перед треней - то тоже будет подташнивать. За полчаса желудок будет пуст от выпитого натощак креатина, и тошнить вас будет попросту НЕЧЕМ!
Просьба - не искать статьи о креатиновых побочках для лиц с больным ЖКТ.

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

Странно, уже много времени пью комплекс предтренировочный, так там этого креатина, пару раз конечно тошнило после приседаний с 290 кг, но больше не замечал ничего!
Так что чего в жизни нет, так тошноты от креатина, у вас видимо от другого было!
На следующий вопрос отвечу сразу, почему я пишу что креатин пить после трени, а сам пью до? да потому что в предтренировочных комплексах он есть, и есть много другого, моногидрат не стал бы пить до трени, ибо смысла не вижу, лучше с утра его и после трени!
Будь честен перед собой!

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля

Так что чего в жизни нет, так тошноты от креатина, у вас видимо от другого было!
вполне возможно, тогда только начал пить креатин перед треней, прочитал где-то статью о возможности такого эффекта и заметил, что таки да, мутит... после этого пью креатин с соком утром до еды и в день трени также после нее.
-----------------------
пс погуглил еще эту тему, таки имеет место быть. видимо какие-то индивидуальные особенности, у некоторых тошноту вызывает даже утренний прием креатина, не говоря уже о предтренировочном... вообщем надо индивидуально смотреть... не мутит и нормально усваивается, ну замечательно  fr5
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 17:34:08 от shishkin29 »
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

Прошу меня извинить (кхе-кхе...) а вы уровень креатина в мыщце чем измеряете?
Особенно меня порадовала мысль о окислении АТФ  ag
В клетке гидролиз АТФ происходит...а окисление - это из немного другой оперы...

А вообще andreo, почитайте основы биохимии ...поможет в плане кидания понтов...
Numquam cede!

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

Цитата из вики - У всех позвоночных и некоторых беспозвоночных креатин образуется из креатинфосфата ферментом креатинкиназой. Наличие такого энергетического запаса сохраняет уровень АТФ/АДФ на достаточном уровне в тех клетках, где необходимы высокие концентрации АТФ. Высокоэнергетические фосфатные буферы в клетках находятся в форме фосфокреатина или фосфоаргинина. Фосфокреатинкиназная система работает в клетке как внутриклеточная система передача энергии от тех мест, где энергия запасается в виде АТФ (митохондрия и реакции гликолиза в цитоплазме) к тем местам, где требуется энергия (миофибриллы в случае мышечного сокращения, саркоплазматический ретикулyм, для накачивания ионов кальция и во многих других местах). Кофеин не разрушает молекулы креатина. Но отчасти они действуют противоположно друг другу — креатин накапливает жидкость в организме, создавая эффект гипергидратированной клетки, а кофеин действует как мочегонное, и при должной порции препятствует этому эффекту.

Так что в клетку из кишечника креатин в чистом фиде никак не поступит...а поступит только в виде соли...а затем и будет образовываться из креатинфосфата...
Так что когда хошь креатин...тогда его и пей... и не парься...

ЗЫ. В науке и в серьезной медицине в эксперименте, креатин вводили внутривенно, и действительно стимулировали сердечко, что документально подтверждено...но только среднему ББ до такого полета химической мысли далековато...
Numquam cede!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Окисление АТФ это сильно, да )))
Народ, дабы расставить все точки над ё.

1) Мышцы сокращаются ВСЕГДА только благодаря АТФ.
2) Аэробная выработка АТФ происходит в митохондриях при низких нагрузках и большой длительности работы. Креатин тут не задействован никак.
3) Анаэробная выработка АТФ бывает 2-х типов:
  a) Лактатная - происходит в митохондриях без участия кислорода, без участия креатина. При "средних" нагрузках\времени.
  b) Алактатная - происходит в саркоплазме клетки с участием креатина. При (суб-)максимальных нагрузках и хватает на малое время (секунды).

То есть креатин участвует только в алактатной анаэробной выработке АТФ. Происходит это так:
креатинфосфат + АДФ -> креатин + АТФ
Эта реакция происходит когда вы пашете с приличным весом. То есть креатинфосфат это своего рода энергетический буфер для быстрого восстановления АТФ пока гликолиз и окисление еще не раскрутились.
Когда они раскручиваются, они повышают уровень АТФ, которая вместе с креатином дает обратную реакцию - восстановление креатинфосфата.

Так что - креатин на тренировке никуда не расходуется. Переходит просто из одной формы в другую и все. Выводится он только почками.

Так что - нет большой разницы когда его принимать. Срочного эффекта у приема нет.

З.Ы. Да поправят меня знающие люди...
« Последнее редактирование: 26 Января 2011, 15:20:17 от Бойкий »

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

Бойкий - отлично сказано !!!  ssw
полностью поддерживаю мнение о причинах синтеза АТФ и возможностях расхода креатина в мышечной клетке  dk
Numquam cede!

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

MUSCULUS придераться к словам не самое умное дело. Тем более с таким пафосом boss Гораздо более внятный ответ был от Бойкий , хоть и не без иронии.
Кажется вы оба забыли одну вещь, хоть и нет срочного эффекта у креатина, однако степень его усвояемости отличается при определенных обстоятельствах.
И вы 100% забыли, что изначально мой вопрос был о конкретной добавке, в которой по мимо всего прочего содержится еще и аргинин, и другие важные компоненты!   

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
Будь честен перед собой!

d.s.kuznetsov

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • на отдыхе
    • Просмотр профиля

Ребята, такой вопрос:
начал курс креатина моногидрата , в то же время врач прописал пить 14 дней антибиотики (левофлоксацин), поскольку есть "косячки" по мужской части..
Вопрос следующий - можно ли совмещать прием и лечение левофлоксацином и одновременно заниматься принимая креатин? какие могут быть последствия если это вредно?
нет предела совершенству...

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так вот у врача и проконсультируйся!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.