igrok,
Вы сами то подумали, что написали? "На порядок выше" означает буквально "в 10 раз больше". Именно так. Тоже в лауреаты Нобелевской премии метите?
Леонид Остапенко
Леонид Алексеевич, я смотрю на факты и личный практический опыт. И только потом на мнение специалистов и научное обоснование.
Мой опыт показывает: я всегда думал, что программы для меня должны быть сокращенные, так как у меня тело просто не восстанавливалось после нагрузок - 3 сета в базе + 1 изолированное тоже в 3 сетах. В этом году я пересмотрел тренинг, так же потреблял предтренировочные постоянно.
Сейчас моя тренировочная схема такая, какую я раньше посчитал бы для мутированных мутантов. Но я повышаю показатели, как рассчитываю, тело восстанавливается и становится сильнее. Схема вобщем:
Занимаюсь я 4 дня:
пон.) Тренировка ЖЛ+ верхние группы: 4 базовых упражнения на ЖЛ, из них 1 тяжело, 2 средне, 1 легко. Плечи и широчайшие легко
вт.) Приседания: 3 рабочих сета + подсобка.
чт.) 3 базовых на ЖЛ, 2 из кот. довольно тяжело, Широчайшие легко, Плечи тяжело, трицепс средне.
суб.) взрывной ЖЛ, 3 сета становой + подсобка.
Тяжело - значит, что тяжело поднимаю в последнем сете , а первые 2 сета приводящие, скорее средние.
так же в этом году у меня пошел цикл на становую и присед. Ранее, после месяца работе в этом, я просто не мог продолжать. Сейчас я рассчитываю к декабрю одолеть около 190-200 в тяге и 180-190 в приседе, в ЖЛ 140. В прошлые годы я мог повысить показатели в одном движении, но не всех трех сразу. И не мог удержать силу.
Я думаю, что польза от предтренировочных есть. Что не только от изменения подхода спрогрессировал