• 15 Марта 2025, 22:14:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Всё о Креатине-нормы "загрузки"теория и практика(общая тема)*☆

Автор Тема: Всё о Креатине-нормы "загрузки"теория и практика(общая тема)*☆  (Прочитано 49738 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AnatolyR

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля

две группы высоко тренированных пловцов(по 5 человек в группе)
принимали либо 5г креатина в течении 4 дней
либо 5г креатина + 100г простых углеводов через полчаса после приёма креатина
проверяли результаты перед приёмом, через 48 часов, 2 и 4 недели после приёма
в результате все пловцы получили результаты лучше чем до приёма без связи в какой группе они находились
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля

Ну так вторая группа принимала угли через полчаса после приёма креатина. А почему они не принимали сахара вместе с креатином?
Записан

AnatolyR

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля

Ну так вторая группа принимала угли через полчаса после приёма креатина. А почему они не принимали сахара вместе с креатином?
вопрос к начальнику исследования

вы считаете что полчаса разницы между приёмом креатина и углеводов настолько критична для его усвоения?

Записан

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1980
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

УГЛЕВОДЫ НАЧИНАЮТ УСВАИВАТЬСЯ УЖЕ ВО РТУ, под действием ферментов слюны,
Вообще-то любые вещества ( и углеводы тут не исключение) усваиваться могут только в кишечнике, попадая через ворсинки в кровь. Если бы у нас что-то усваивалось в ротовой полости, мы скорее были бы амебами или инфузориями-туфельками  ag, а не человеками  edq
Усваиваться во рту способны разве что некоторые гомеопатические и аллопатические препараты в ничтожно малом количестве, всасываясь в подъязычные вены, минуя печень, что и используется в экстренной терапии.
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

Kamesse

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля

shpundyra,а вы попробуйте вбить в гугле УСВОЕНИЕ УГЛЕВОДОВ и сразу все поймете откуда наш правдоруб берет знания))
недаром же он не хотел говорить свои источники,а после того как OlegGro показал нам откуда взялось отношение 1:20(креатин:углевод) я вообще ржал)
Записан
олдскульный флудер

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

УГЛЕВОДЫ НАЧИНАЮТ УСВАИВАТЬСЯ УЖЕ ВО РТУ, под действием ферментов слюны,
Вообще-то любые вещества ( и углеводы тут не исключение) усваиваться могут только в кишечнике, попадая через ворсинки в кровь. Если бы у нас что-то усваивалось в ротовой полости, мы скорее были бы амебами или инфузориями-туфельками  ag, а не человеками  edq
Усваиваться во рту способны разве что некоторые гомеопатические и аллопатические препараты в ничтожно малом количестве, всасываясь в подъязычные вены, минуя печень, что и используется в экстренной терапии.

О, наши врачи проснулись! Да, Камессе и Шиндри, я настолько тупой правдоруб, что информацию ищу поисковиком - вот только не гуглом. Вы же, вероятно, цитируете здесь только курс Анатомии человека ag!
Что бы не было кривотолков, вот цитата из КУРСА БИОХИМИИ, который давненько живёт у меня на винте- для таких вот случаев.

"Углеводы поступают с пищей в основном в виде полисахаридов (растительного крахмала, клетчатки, гликогена), в меньших количествах в виде дисахаридов и моносахаридов.


Переваривание начинается в ротовой полости a-амилазой слюны, которая расщепляет 1,4-a-гликозидные связи в молекулах растительного крахмала (смесь полисахаридов амилозы и амилопектина) и гликогена (животного крахмала).


Амилоза имеет линейную структуру, в составе которой только 1,4-a-гликозидные связи. Молекулы амилопектина и гликогена разветвлены. Связи в точках ветвления — 1,6-a-гликозидные.


a-амилаза слюны успевает расщепить только некоторые 1,4-a-гликозидные связи, образуя промежуточные продукты расщепления — декстрины — полисахаридные фрагменты различной протяженности. Затем полупереваренные полисахариды, находящиеся в составе пищевого комка, проглатываются и попадают в желудок. Здесь эффективного переваривания углеводов не происходит, так как кислая среда полости желудка далека от pH-оптимума амилазы, и фермент теряет свою активность. Переваривание может продолжаться только внутри пищевого комка.


Процесс возобновляется при поступлении пищевых масс из желудка в тонкий кишечник, где кислый химус нейтрализуется щелочными солями (бикарбонатами), поступающими в двенадцатиперстную кишку вместе с соком поджелудочной железы. Панкреатическая a-амилаза завершает расщепление полисахаридов и олигосахаридов до дисахарида мальтозы.


Дисахарид мальтоза и остальные дисахариды, поступившие с пищей, расщепляются ферментами пристеночного переваривания углеводов до моносахаридов. Эти ферменты выделяются слизистой оболочкой кишечника в составе кишечного сока.


После всасывания глюкоза по системе воротной вены поступает в печень. Там основное количество глюкозы запасается в виде гликогена, а остальная глюкоза идет в общий кровоток для питания других клеток. Так происходит после принятия пищи на высоте пищеварения.


В состоянии натощак (вне приема пищи) гликоген в печени постепенно распадается до глюкозы, уходящей в общий кровоток к другим тканям.


В крови поддерживается постоянная концентрация глюкозы на уровне 3,9–6,1 ммоль/л.


Глюкоза проникает в клетки тканей под действием инсулина. Первая реакция, в которую вступает глюкоза в клетке, является единственной. Это реакция фосфорилирования глюкозы за счет АТФ. Фермент, катализирующий эту реакцию (гексокиназа), есть в любой клетке."

Давайте, ниспровергайте.
Камессе, вдобавок у меня память хорошая...а Вы продолжайте ржать- что ещё остаётся Вам делать! ag
Записан

Kamesse

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля

УГЛЕВОДЫ НАЧИНАЮТ УСВАИВАТЬСЯ УЖЕ ВО РТУ, под действием ферментов слюны,
Вообще-то любые вещества ( и углеводы тут не исключение) усваиваться могут только в кишечнике, попадая через ворсинки в кровь. Если бы у нас что-то усваивалось в ротовой полости, мы скорее были бы амебами или инфузориями-туфельками  ag, а не человеками  edq
Усваиваться во рту способны разве что некоторые гомеопатические и аллопатические препараты в ничтожно малом количестве, всасываясь в подъязычные вены, минуя печень, что и используется в экстренной терапии.

О, наши врачи проснулись! Да, Камессе и Шиндри, я настолько тупой правдоруб, что информацию ищу поисковиком - вот только не гуглом. Вы же, вероятно, цитируете здесь только курс Анатомии человека ag!
Что бы не было кривотолков, вот цитата из КУРСА БИОХИМИИ, который давненько живёт у меня на винте- для таких вот случаев.

"Углеводы поступают с пищей в основном в виде полисахаридов (растительного крахмала, клетчатки, гликогена), в меньших количествах в виде дисахаридов и моносахаридов.


Переваривание начинается в ротовой полости a-амилазой слюны, которая расщепляет 1,4-a-гликозидные связи в молекулах растительного крахмала (смесь полисахаридов амилозы и амилопектина) и гликогена (животного крахмала).


Амилоза имеет линейную структуру, в составе которой только 1,4-a-гликозидные связи. Молекулы амилопектина и гликогена разветвлены. Связи в точках ветвления — 1,6-a-гликозидные.


a-амилаза слюны успевает расщепить только некоторые 1,4-a-гликозидные связи, образуя промежуточные продукты расщепления — декстрины — полисахаридные фрагменты различной протяженности. Затем полупереваренные полисахариды, находящиеся в составе пищевого комка, проглатываются и попадают в желудок. Здесь эффективного переваривания углеводов не происходит, так как кислая среда полости желудка далека от pH-оптимума амилазы, и фермент теряет свою активность. Переваривание может продолжаться только внутри пищевого комка.


Процесс возобновляется при поступлении пищевых масс из желудка в тонкий кишечник, где кислый химус нейтрализуется щелочными солями (бикарбонатами), поступающими в двенадцатиперстную кишку вместе с соком поджелудочной железы. Панкреатическая a-амилаза завершает расщепление полисахаридов и олигосахаридов до дисахарида мальтозы.


Дисахарид мальтоза и остальные дисахариды, поступившие с пищей, расщепляются ферментами пристеночного переваривания углеводов до моносахаридов. Эти ферменты выделяются слизистой оболочкой кишечника в составе кишечного сока.


После всасывания глюкоза по системе воротной вены поступает в печень. Там основное количество глюкозы запасается в виде гликогена, а остальная глюкоза идет в общий кровоток для питания других клеток. Так происходит после принятия пищи на высоте пищеварения.


В состоянии натощак (вне приема пищи) гликоген в печени постепенно распадается до глюкозы, уходящей в общий кровоток к другим тканям.


В крови поддерживается постоянная концентрация глюкозы на уровне 3,9–6,1 ммоль/л.


Глюкоза проникает в клетки тканей под действием инсулина. Первая реакция, в которую вступает глюкоза в клетке, является единственной. Это реакция фосфорилирования глюкозы за счет АТФ. Фермент, катализирующий эту реакцию (гексокиназа), есть в любой клетке."

Давайте, ниспровергайте.
Камессе, вдобавок у меня память хорошая...а Вы продолжайте ржать- что ещё остаётся Вам делать! ag

я в анатомии и теп более в биохимии не силен,но где тут сказано про то,что "УГЛЕВОДЫ НАЧИНАЮТ УСВАИВАТЬСЯ УЖЕ ВО РТУ, под действием ферментов слюны"?
подчеркните хотя бы.а то мы пока продолжаем ржать edq
Записан
олдскульный флудер

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

Камессе, продолжайте нас радовать своими изысками, для Вас процесс пищеварения и усвоения, оказывается, разные вещи. Но специально для Вас, учитывая Ваше развитие, ещё раз УЧТИВО повторю:

"Переваривание начинается в ротовой полости a-амилазой слюны, которая расщепляет 1,4-a-гликозидные связи в молекулах растительного крахмала (смесь полисахаридов амилозы и амилопектина) и гликогена (животного крахмала)."

Мне не жалко, просвещайтесь. Вообще, постоянный смех, ржач и улыбки без причины несколько странно Вас характеризуют.
Записан

Kamesse

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля

Камессе, продолжайте нас радовать своими изысками, для Вас процесс пищеварения и усвоения, оказывается, разные вещи. Но специально для Вас, учитывая Ваше развитие, ещё раз УЧТИВО повторю:

"Переваривание начинается в ротовой полости a-амилазой слюны, которая расщепляет 1,4-a-гликозидные связи в молекулах растительного крахмала (смесь полисахаридов амилозы и амилопектина) и гликогена (животного крахмала)."

Мне не жалко, просвещайтесь. Вообще, постоянный смех, ржач и улыбки без причины несколько странно Вас характеризуют.

то есть пищеварение=усвоение?

и, судя, по вашей цитате переваривание=усвоение=пищеварение?)
Записан
олдскульный флудер

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1980
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Давайте, ниспровергайте.
Нет нужды, Fory, Вы уже самониспроверглись  ag
В тексте нигде не встречается слово усваиваться.

Также в избыточном цитировании не было необходимости, т.к. каждый уважающий себя и оппонента форумчанин предварительно слазил туда, где ступала и Ваша нога.

Кабы не моя антипатия к обильному цитированию, я бы выделила в Вашем тексте жирным слова перевариваться, полупереваренные ( предварительно скопировав его), дабы еще раз сконцентрировать внимание на том, где происходят процессы первичного расщепления, разложения сложного на чуть более простое ( но тем не менее отнюдь не готовое к усвоению), а где - непосредственно усвоения. Для сложных углеводов это место осталось без изменений за последние века и тысячелетия - разные отделы тонкого кишечника.

Во рту же отдельных личностей настолько мало слюны, тем более вязкой, с ферментами, или слюна практически отсутствует, да еще они способны одним махом заглотить пищу не жуя, что значимость процесса обработки амилазой сводится на нет.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 16:29:18 от shpundyra »
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1980
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

для Вас процесс пищеварения и усвоения, оказывается, разные вещи.
А для Вас разве иначе?
Ах вот оно что, ну тогда понятно, где собака зарыта  ag windk
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Кокой кошмар .... .  gb54 ag
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1980
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Ну отчего же... кпуу
В иных темах бывало и кошмарнее  ag
Хорошо сидим, коротаем вечер за вольными беседами на биохимические темы, культурно дискутируем на грани научных открытий, так сказать  ag
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Всё о Креатине-нормы "загрузки"теория и п&#
« Ответ #268 : 05 Ноября 2012, 16:47:26 »

А..... панятна.

Короче, есть 4 способа частично повысить эффективность ВСАСЫВАНИЯ креатина моногидрата ... .
1 - попытаться подержать эту фигню под языком, надеясь, что не крупные молекулы КРМ попадут в подъязычные вены и устремятся к мышцам с ужасающей скоростью большого круга кровообращения... .
2 - смешать КРМ с МЕДОМ .... и съесть.  ag
3 - смешать КРМ с большим кол-вом воды и выпить большими глотками, вызвав (гусары молчат!!) характерный звук (это важное условие) на который в приличном обществе обращают внимание путем хмурых бровок и покачивания головы!  edq
4 - смешать КРМ с мЕньшим кол-вом воды, но добавить мед.

Для улучшения УСВОЕНИЯ КРМ ... нужно предпринимать уже другие меры.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 17:00:16 от Dropman »
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

для Вас процесс пищеварения и усвоения, оказывается, разные вещи.
А для Вас разве иначе?
Ах вот оно что, ну тогда понятно, где собака зарыта  ag windk

Ах вот оно что, Михалыч...
Кафка отдыхает.. Ну что же, оказывается бывает и такое! У меня и большинства людей - пищеварение есть процесс УСВОЕНИЯ пищи.
А тут БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, составленная в этой части АКАДЕМИКАМИ медицинских наук и под общей редакцией АН СССР пишет "страшные вещи":

"Пищеварение
процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования организмом. В результате физических процессов и разнообразных химических реакций, протекающих под действием пищеварительных соков, питательные вещества, т.е. углеводы, белки и жиры, изменяются таким образом, что организм может их всасывать и использовать в обмене веществ. Пищеварение происходит в процессе перемещения пищи по органам, составляющим пищеварительный тракт. У высших животных к таким органам относятся рот со всеми его структурами, глотка, пищевод, желудок, кишечник и анальное отверстие (задний проход). Процесс пищеварения обеспечивают также вспомогательные органы: слюнные железы, поджелудочная железа, печень и желчный пузырь. У человека и других млекопитающих та часть пищеварительного тракта, которая включает желудок и кишечник, называется желудочно-кишечным трактом.
ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Пищеварение в полости рта. Попав в рот, пища в ходе пережевывания смешивается с имеющей щелочную реакцию слюной, которая и начинает процесс пищеварения; слюна обеспечивает тесный контакт пищевых частиц с содержащимся в ней ферментом птиалином, растворяет некоторые легко растворимые вещества, размягчает более плотные частицы и покрывает пищевой комок слизью, облегчающей глотание. Действие птиалина (слюнной амилазы) на крахмал, прошедший тепловую обработку, или на декстрин начинает химическую стадию пищеварения. При этом часть крахмала превращается в декстрин, а часть декстрина - в мальтозу. Количество и состав слюны, а также в какой-то мере и степень переваривания пищи на данном этапе зависят от стимуляции слюнных желез. Уже сама мысль о пище вызывает психогенное слюноотделение, а присутствие пищи во рту рефлекторно активирует секрецию слюны, а также удлиняет время ее выделения. При приеме сухой пищи выделяется изобилующая слизью (муцином) слюна, а богатая углеводами пища стимулирует секреторную активность околоушных желез, в слюне которой особенно много ферментов. Поскольку пища обычно недолго остается во рту, здесь пищеварение лишь начинается, а пищеварительный эффект слюны проявляется в основном в желудке."

Я уж не знаю, Шиндря, сколько у Вас лично слюны при употреблении пищи, но раз Вы дожили до своих лет, занимаетесь спортом- значит и у Вас всё нормально.
Ещё раз повторюсь: этот процесс идёт сам по себе, не зависимо от ваших знаний ag
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.