• 15 Марта 2025, 21:00:52
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Всё о Креатине-нормы "загрузки"теория и практика(общая тема)*☆

Автор Тема: Всё о Креатине-нормы "загрузки"теория и практика(общая тема)*☆  (Прочитано 49736 раз)

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Пищеварение
процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования организмом. В результате физических процессов и разнообразных химических реакций, протекающих под действием пищеварительных соков, питательные вещества, т.е. углеводы, белки и жиры, изменяются таким образом, что организм может их всасывать и использовать в обмене веществ.

... ну пральна написали академики та... .

Пищу надо ПЕРЕВАРИТЬ (разложить на компоненты, пригодные для всасывания), ВСОСАТЬ (занести в кровь) и УСВОИТЬ (использовать в Обмене Веществ, биодоступность, полезность там всякая).... .
Че не так та?  кпуу
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 17:07:38 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Пищеварение и усвоение никогда не были и не будут тождественными понятиями. Это не синонимы.
Я могу усвоить вещество, путем аппликации оного на кожу. Или не захочу, как в анекдоте про дальнобойщика, чтобы водкой изо рта пахло и усвою ее путем клистира в прямую кишку. Пищеварением здесь и не пахнет.
Более того из этих двух процессов один является составной частью или этапом другого, но это не одно и то же.
За большинство людей отвечать зело великая ответственность, но большинство зачастую вполне может быть безграмотно, поэтому большим преступлением с Вашей, Fory, стороны это не является  ag
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 17:36:05 от shpundyra »
Делай, как должно - и будь, что будет.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

О!!! Таки да!

5-ый способ повысить кол-во всасываемого КРМ .... КЛИЗМА!!!  ag
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

О!!! Таки да!

5-ый способ повысить кол-во всасываемого КРМ .... КЛИЗМА!!!  ag
только её крутить все время придется...

олдскульный флудер

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

Пищеварение
процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования организмом. В результате физических процессов и разнообразных химических реакций, протекающих под действием пищеварительных соков, питательные вещества, т.е. углеводы, белки и жиры, изменяются таким образом, что организм может их всасывать и использовать в обмене веществ.

... ну пральна написали академики та... .

Пищу надо ПЕРЕВАРИТЬ (разложить на компоненты, пригодные для всасывания), ВСОСАТЬ (занести в кровь) и УСВОИТЬ (использовать в Обмене Веществ, биодоступность, полезность там всякая).... .
Че не так та?  кпуу

Не, не так- это комплексный процесс, пищеварение  и УСВОЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ в ротовой полости. А то так дойдём до того, что усвоение пищи происходит только в кишечнике после прохождения всех его 6-11 метров!

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

м-м-мммм ....  ((;(

Кокой кошмар .... !!  gb54  ag

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Зато теперь мы все знаем, как выглядит ночной кошмар Dropman-a
Он выглядит как 17-я, 18-я и 19-я страницы темы "Все о креатине"  ag

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Пищеварение и усвоение никогда не были и не будут тождественными понятиями. Это не синонимы.

За большинство людей отвечать зело великая ответственность, но большинство зачастую вполне может быть безграмотно, поэтому большим преступлением с Вашей, Fory, стороны это не является  ag

Ну и замечательно ag!
Если мне, безграмотному это простительно, то Вам, Шиндря, отрицание амилазы, очевидно нет?
Да, я ещё оперирую толкованием энциклопедии Брокгауза и Еф. , там это- один процесс.
Так что извините, погорячился- если брать усвоение как последний этап пищеварения.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Что же касается отсутствия слюны во рту, то я привела в пример саму себя, так что у меня не все так радужно, как Forestol-gamp написал. Когда пишут неправильные вещи, я нервничаю и переживаю, и на нервной почве слюна на пищу почти не выделяется, особенно на пресную, как длинные цитаты из пыльных бабушкиных энциклопедий.  ag

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Если мне, безграмотному это простительно, то Вам, Шиндря, отрицание амилазы, очевидно нет?
От существования альфа-амилазы не отрекаюсь, huhe ни боже мой
Однако давайте in vitro или даже если пожелаете быть испытуемым - in (Вашем) vivo проведем малогуманный эксперимент: позволим Вашей амилазе обработать крахмалы и прочие сложные углеводы до той степени, до которой она способна. Затем переместим эту массу в кишечник, в который попаданию любых других ферментов строго воспрепятствуем. В итоге вопрос - что и сколько Вашим организмом усвоится? Или тупо пронесет непереваренным.

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Как же много на этом форуме ......, которые совсем не как в песне Цоя пытаются поставить свою ногу на грудь оппонента по любому поводу. Ощущение, что это не форум по ББ и ПЛ, а Клуб неудачников ag, где каждый вымещает на другом свои комплексы. А между тем, тема- про креатин, и что-то я не слышал мнение дипломированных врачей на предложение повышать инсулин в крови с помощью изолята- и таким образом, изменить порядок применения креатина. Есть что по теме?

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они способны, потому что думают так
    • Просмотр профиля

Здравствуйте. Купил по рекомендации здешних форумчан креатин. Выбрал Creatine Powder (200 гр) (моногидрат креатина, производитель: Universal Nutrition). В рекомендациях к употреблению указано :

1. Добавляйте одну порцию на 230 мл воды. Для достижения наилучшего результата принимайте вместе с едой.
2. Во время загрузки креатином (первые 7 дней) принимайте по одной порции четыре раза в день. Во время поддержания уровня креатина принимайте по одной порции один раз в день.

На сколько эти рекомендации актуальны для меня? Я ранее его не употреблял.

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

опять все плохие)
однако,вы сами то можете привести инфу на сколько прием углеводов помогает усвоению креатина?в 5 раз?или на 0,5%?
есть что по теме?
олдскульный флудер

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Чем больше будете кушать ... тем быстрее съедите баночку, и снова в магазин за новой!
Выгоднооооо!
 кпуу

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Здравствуйте. Купил по рекомендации здешних форумчан креатин. Выбрал Creatine Powder (200 гр) (моногидрат креатина, производитель: Universal Nutrition). В рекомендациях к употреблению указано :

1. Добавляйте одну порцию на 230 мл воды. Для достижения наилучшего результата принимайте вместе с едой.
2. Во время загрузки креатином (первые 7 дней) принимайте по одной порции четыре раза в день. Во время поддержания уровня креатина принимайте по одной порции один раз в день.

На сколько эти рекомендации актуальны для меня? Я ранее его не употреблял.
попробуйте,узнаете,а потом нам расскажите.
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.