Добрый вечер форумчане. Спустя два года скоро вновь начну тренироваться. Хочу быть во всеоружие. И подумал: что мне потребуется из добавок:
витамины-компливит например
протеин - дабы периодически разгружать жкт, и делать различные коктейли, вместо приема белкового продукта.
BCAA - перед и после тренировки.
Иии креатин ?? Нужен ли ? Пока этот вопрос витает у меня в голове. Прочитав здесь посты понял только то, что кто-то пьет и ему нравится эффект от этого, а кто-то не считает это нужным.
А конкретные ответы в библиотеке здесь я не нашел (плохо искал, признаюсь), поэтому напишу как я понимаю поверхностно креатин, а вы поправьте если не так:
Креатин организму необходим для создания и регенерации клеток АТФ/АДФ. То есть на пике интенсивности, когда молекулы АТФ израсходованы, включаются запасы креатинфосфата, которые наполняют клетки АТФ для продолжения энергообмена. То есть, прием креатина может быть полезен для того, чтобы в момент истощения АТФ, можно было продолжить еще на немного какое-либо действие ? например делая отказные повторения приседа или пробегая мощный спринт.
Мое мнение такое.
После длительного перерыва кроме витаминов ни чего не нужно. Витамины предпочитаю покупать в спортмагазинах - получается дешевле, посмотрите дозы и состав, в аптеках докупаю АЕВИТ и витамин С. Иногда Пентавит, аскорутин, при усиленных тренировках - рыбоксин, аспаркам, кокобоцилазу, аспирин и. д. Но на первом этапе (4-6 недели) после перерыва будет достаточно аевита и С и комплекса витаминов из спртпита. В комплексе витаминов должен быть цинк, магний, витамин Д и комплекс витаинив В-как минимум.
Достаточно одного протеинового коктейля в день 30г.
Дальше, после 6 недель трени всё упирается в финансы, ваше меню и фантазию.
Для набора массы в порядке очередности по важности поставил
Креатин моногидрат
Л-карнитин
ВСАА
Протеин
Тестобустер
пейте креатин
нет никаких данных что креатин работает только на подготовленных атлетах
На практике, могу сказать, что есть результат, человек который пришёл в зал с очень посредственными исходными данными за 3 месяца визуально поменялся в лучшую сторону.
Он принимал креатин моногидрат и трибулус - циклами и немного протеина -30г. сут..