• 28 Ноября 2024, 13:22:56
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Всё о Массе и для Мышечной Массы(общая тема)*☆☆☆☆☆

Автор Тема: Всё о Массе и для Мышечной Массы(общая тема)*☆☆☆☆☆  (Прочитано 80617 раз)

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сергей Анатольевич,

Как понимаю ты "жесточайший" эктоморф, тогда не понятно почему ты хочешь делать такие маленькие паузы между подходами. Чтобы хоть немного изменить тип телосложения в сторону мезо (эндо) морфа, тебе нужно сосредоточится на весах в районе 80-90% от твоего максимума, а чтобы организм успевал отдыхать от такой силовой нагрузки - делать паузы между подходами по 3-4 минуты (или по ощущениям).

P.S. Чё то не совсем тебя понял насчёт "а восстановление супер быстрое, можно в день хоть 2 раза по комплексу качаться", это как так?! :o Ну ка раскрой секрет  ::)

Сергей Анатольевич

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Карта читай город

Сергей Анатольевич,

Как понимаю ты "жесточайший" эктоморф, тогда не понятно почему ты хочешь делать такие маленькие паузы между подходами. Чтобы хоть немного изменить тип телосложения в сторону мезо (эндо) морфа, тебе нужно сосредоточится на весах в районе 80-90% от твоего максимума, а чтобы организм успевал отдыхать от такой силовой нагрузки - делать паузы между подходами по 3-4 минуты (или по ощущениям).

P.S. Чё то не совсем тебя понял насчёт "а восстановление супер быстрое, можно в день хоть 2 раза по комплексу качаться", это как так?! :o Ну ка раскрой секрет  ::)

Ну я обычно качался с весом 80-90 процентов от собств.веса и отдых между подходами 2-3 мин, но нет толку мышцы привыкли и что я качаюсь, что нет одинаково выходит, а вот начал пробывать как я написал выше комплекс, то вот стало чувствоваться чучуть что подкачался, хоть и очень малость. Хотя все быстро проходит и восстанавливаюсь просто быстро и ниче не болит, незнаю почему.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так как раз привыкание мышц к нагрузкам и есть один из показателей тренинга. Я например очень радуюсь, когда мои мышцы "привыкают" к нагрузкам, которые раньше казались чуть ли не запредельными ) Просто если чувствуешь что мышцы адаптировались к нагрузке то измени условия тренировки. В твоём случае это будет увеличение веса снаряда. Не может же получится так что твои рабочие веса растут, а твой вес останется почти неизменным. Другой вопрос, если веса снарядов "застыли" на месте, значит надо пересмотреть программу или питание, а скорее всё вместе.
Насчёт быстрого восстановления. То что не болит это не показатель. Знаю людей, которые зачем то по 3 раза на неделе делают жим лёжа, и говорят "а что? мышцы у меня не болят, успеваю восстановится, чувствую себя нормально". И так уже 4 года, с одним и тем же рабочим весом в 65 кг. Это я к тому, что на самом деле очень сложно сказать по ощущениям восстановился ты или нет после прошлой тренировки.

Лезвиями Сердце...

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaara
    • Просмотр профиля
    • Дети равнодушного мира

С какого ты взял, что собственный мой вес будет уменьшаться? Просто я подогнал под свой вес и хочу так попробовать. От большего веса, но с меньшим количеством повторений нет толку, а восстановление супер быстрое, можно в день хоть 2 раза по комплексу качаться.

кто-то писал, что он эктоморф...кхм...

ну  а по поводу самой проги:
извини,но рассчитывать вес снаряда исходя из собственного веса тела - это полнейший бред...

а рост идет сейчас не потому, что прога хорошая, а потому что, как правильно подметил, привыкание организма к малоповторному тренингу было.
делай жимовые движения не более 10-12 повторений...
становая и присед в один день - это пздц...
жим лежа и плечи в один день на твоем уровне - это тоже пздц...

это я так, поверхностно прошелся...думай...
www.rabbits-art.ru Заказать сайт Петербург
www.anti-ravnodushie.ru

SUB

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1 день:

приседания со штангой 5х5-
жим ногами в станке 4х5-
бицепс стоя со штангой 4х5--
пресс

2 день:

гиперэкстензия 3х15
становая тяга 4х5----
тяга к груди верхнего блока к груди 4х5----
пресс

3 день:

жим лежа 5х5----
жим узким хватом 4х5----
разводка гантелей в стороны 4х12-----
пресс

Как вам прога???

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

2 SUB,

В этой проге широчайшие вообще без нагрузки почти (тяга блока не в счёт, там по минимуму они задействованы). Нужно всё таки какое то упражнение с тягой "попендекулярно" телу  :)
А гиперэкстензию ты для разминки перед становой делаешь? Просто если делать экстензию выкладываясь, то вряд ли становую можно нормально потом сделать.

Лезвиями Сердце...

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaara
    • Просмотр профиля
    • Дети равнодушного мира

Cornelyus +1

бицеп с ногами лучше не делай, перенеси на пятницу вместо пресса

пресс при проге на массу уреж до 1 раза в неделю

остальное тебе уже сказали.

а вообще советую просто заглянуть в соседнюю тему, там норм прога написана
www.anti-ravnodushie.ru

Dexter Jackson

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • m0nster muscle
    • Просмотр профиля

2 SUB
программа вообще никакая  :-\
меняй
"если нет сил победить, пусть хватит гордости не покориться.."

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

А вот и моё: В каждом упражнении 4 подхода по 6 повторений:   Жим лёжа;
                                                                                           Приседания;
                                                                                           Становая;
                                                                                           Жим штанги  с груди стоя;
                                                                                           Тяга к животу;
                                                                                           Жим штанги из-за головы сидя;
                                                                                           Пулловер со штангой;
                                                                                           Подъём на бицепс со штангой;
                                                                                           Выпрямление ног сидя;
                                                                                           Сгибание ног лёжа;
                                                                                           Тяга штанги к подбородку;
                                                                                           Пресс 4*50
К этому диета из большого количества углеводов. За месяц набрал 5 кг массы.Делаю 3 раза в неделю- понед., ср., пят.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 23:29:02 от Патриот »
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

SUB

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

2 SUB
программа вообще никакая  :-\
меняй
ЁУ, я так и подумал сразу!

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

2 Патриот,

Не пугай ка нас такими программами ) Я как представлю что это нужно всё делать на одной тренировке, так мороз по коже  :)
Исходя из этой проги возникает вопрос. Если ты за месяц набрал 5 кило, то скажи плиз результаты в основных базовых упражнениях (можно не только в базовых) до набора этих 5 кило и после. Просто интересно сравнить, как они изменились за счёт этих 5 кг.
Второй вопрос. Сколько по времени ты занимаешься и сколько в среднем у тебя отдых между подходами?
Ну и интересно, почему ты выбрал диету с большим количеством углеводов?

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу

По поводу программы и поводу ваших тренировок вообще.Учитывая ваш уровень подготовки вам лучше вообще работать по общеразвивающей схеме на все тело 2-3 раза в неделю,не более 20 подходов за тренировку,применяйте пирамиду,диапазон повторений в других упражнениях от 6 до 12.Сбалансируйте питание для набора мышечной массы.Посмотрите статью Питание для набора массы на этом сайте.сохраняйте эмоциональный покой.Программа действует на организм примерно 6-8 недель,потом необходимо ее менять.если будут вопросы-пиши.

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

2 Патриот,

Не пугай ка нас такими программами ) Я как представлю что это нужно всё делать на одной тренировке, так мороз по коже  :)
Исходя из этой проги возникает вопрос. Если ты за месяц набрал 5 кило, то скажи плиз результаты в основных базовых упражнениях (можно не только в базовых) до набора этих 5 кило и после. Просто интересно сравнить, как они изменились за счёт этих 5 кг.
Второй вопрос. Сколько по времени ты занимаешься и сколько в среднем у тебя отдых между подходами?
Ну и интересно, почему ты выбрал диету с большим количеством углеводов?
Отвечаю.Жим лёжа 80-95(15);
             Приседания 110-130(20);
             Становая 120-135(15);
             Жим с груди 52- 62(10);
             Тяга к животу в наклоне 95-110(15);
              Жим из-за головы 45-60(15);
              Пуловер 45-60(15);
              Подъём на бицепс 52-62(10);
              Выпрямление ног 130(больше на тенажёре не вешается) поэтому сравнить не возможно;
              Сгибание ног 82-97(15);
              Тяга к подбородку 50-65 (15).
Ответ второй. Да действительно программа достаточно тяжёлая, но даёт эффект. Тренировка длится 2,5-3 часа в зависимости от состояния. Отдых между подходами 1,5-2 мин.
Углеводы как мы знаем являются источником энергии, и вот поэтому чтобы не только её восполнить, но и ещё чтобы построить что нибудь, во время набора массы приходиться увеличить приём углеводов, конечно не забывая при этом и восполнять белковые запасы, иначе будет просто работа в концлагере на износ. Не забываем при этом о хорошем отдыхе ночью(8-9 ч.) и днём (1,5-и дальше часов сна). Программа расчитанна на 2- максимум 3 месяца, потом перейду на недельный сплит когда буду прорабатывать одну группу мышц в отдельный для неё день. Хочу сказать, что этой программой закончу годовой восстановительный период после тринадцатилетнего перерыва после травмы не связанной с ББ, просто шёл по улице зимой, подскользнулся и порвал мениск, будте осторожны зимой.
Ну вот вроде пространно ответил.
да забыл,фарму не принимаю. Пью гейнер, протеин, всаа, аминокислоты, трибулус от Оптим. Нутриш., а также креатин( Шторм), Шок Терапи, Энимал Пэк от Юнивёрс. Нутриш. Конечно не всё сразу, а циклами.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2008, 18:19:35 от Патриот »

Лезвиями Сердце...

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaara
    • Просмотр профиля
    • Дети равнодушного мира

на такой проге можно и перетренироваться, если не сдохнуть от нагрузок раньше...

такой вариант ток на месяц максимум, фулбоди, в основном, делают ток новички, да и если жим с 80 до 95 за месяц - эт сомнительно...или за 3 месяца?
www.anti-ravnodushie.ru

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

на такой проге можно и перетренироваться, если не сдохнуть от нагрузок раньше...

такой вариант ток на месяц максимум, фулбоди, в основном, делают ток новички, да и если жим с 80 до 95 за месяц - эт сомнительно...или за 3 месяца?
Прежде чем сомневаться, нужно попробовать. А 15кг. это легко, просто в конце каждой недели подвешиваешь по 5кг, чтобы стимулировать мышцы, в этом и заключается прога на массу,ведь делаешь не 8 или 15 повторов, а всего 6. А вообще я давно просматриваю форум и заметил, что многие из здешних обитателей, вместо того чтобы как то принимать информацию положительно, советоваться, делиться опытом, начинают сразу всё охаивать. Ведь у каждого свой организм и свои физ. возможности. По этой проге я лично занимаюсь сам уже 2-ой месяц и ещё не сдох и не перетренировался, а только получаю положительный результат. Это твои проблемы если не можешь правильно построить свой отдых и поэтому не надо всё отрицать. Я выложил программу не как панацею для всех, просто если кто заинтересуется то сможет попробовать, в этом и заключается обмен опытом. Ещё раз повторюсь,что у каждого свои физиологические возможности. У нас парень при весе 97кг выжал штангу 205кг, но я не кричу что такого быть не может, только из-за того, что при весе 107кг я жму 110.   
« Последнее редактирование: 13 Июля 2008, 09:47:00 от Патриот »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.