• 04 Апреля 2025, 17:25:11
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Всё о Массе и для Мышечной Массы(общая тема)*☆☆☆☆☆

Автор Тема: Всё о Массе и для Мышечной Массы(общая тема)*☆☆☆☆☆  (Прочитано 82763 раз)

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

может быть и всё таки работа с максимальными весами ничего хорошего организму кроме травм не несет
В твоем случае так и есть
Шавки лают и скулят, но все равно джихад идет.( народная мудрость)

Sakhalinets

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я от природы жесточайший эктоморф.  Перезанимался всеми видами спорта с детства, железо дома было всегда, но тренировки от случая к случаю, а по сему - уровень продвинутого новичка по жизни. Кроме того, после травмы т/б сустава в 2004-м и вплоть до конца 2006-го - конченный лежачий инвалид, за это время - две операции по эндопротезированию тазобедренных суставов (оба сустава теперь - титановые). Результат - депрессия, потеря веса (190/64 – перед второй операцией). Эта лирика к тому, чтобы ясно было, в каком физ. состоянии я находился. Год назад начал с общеукрепляющих с постоянным увеличением веса гантелей, в мае  сего года взялся за штангу. Пожал даже не 50, а 45кг. Присед начал с того же веса (с бОльшим просто страшно).  Летом с перерывами тренировался по  упоминавшемуся  здесь Фалееву,  а  приседания делал где-то раз в неделю по методике суперприседаний  (на 20 раз), хотя так же как и Фалеев  всегда считал это бредом, теперь уверен, нихрена это не бред; тощеньким новичкам очень рекомендую: http://www.strongest.ru/UserFiles/File/book/superprisad/index.htm.  Очень вдохновляет!
 В августе взял на вооружение программку, подсмотренную еще лет пятнадцать назад в журнале «ФИС», по которой в 70-е занимался один наш спортсмен, позволившую набрать ему изрядную массу месяца за четыре. Приводить полностью не буду.  Суть: цикл из 4-х тренировок  3 раза в неделю. Жим лежа и приседания на каждой тренировке, становая – один раз.  Пресс – постоянно. 1-й цикл:
понедельник  - жим лежа 4х5, присед 6х3;
среда – жим 3х7, присед 5х5;
пятница – жим 4х5, присед 4х7;
понедельник – жим 3х7, присед 3х9.
Новый цикл. На каждом цикле вес в жиме увеличиваю на 2,5, в приседе - на 5кг.  Я еще засомневался сначала насчет такого темпа…, но ни фига: третий месяц  уже иду вверх  ровно.  Единственно, сдерживаю веса  в приседах: на уровне параллели – боль в правом бедре:  как ни как нет родных суставов, но думаю – скоро пройдет.  Становую с опаской выполняю: медики говорят: ножка протеза в костном канале бедренном расшатывается, но они много чего говорят… Еще один момент вызывал сомнения в эффективности – то, что ни хрена не устаешь по-человечески (может из-за относительно детских весов). Ну и все-таки понятно, что навечно такой программы не хватит, но месяца четыре прозаниматься можно.  Для новичка схема идеальная: архи приятно наблюдать рост рабочих весов и собственной массы: что ни день – сто грамм, что ни день – сто грамм…,  а то и сто пятьдесят… -=))). Так что если ты жмешь  40 кг, о каких к черту 250-ти граммах на штангу в неделю, ты говоришь?  Вешай смело 5-2,5 кг, собственного ресурса полно, если конечно,  кушать не только булочку с чаем на завтрак. 
Дополнительные упражнения  (подтягивания, бицепс, предплечья, икры)  добавляю чисто интуитивно, что и сколько, попросит  организм.  Тут прав Мак Роберт: «Думай».

Cash

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

а становая когда я не понел?

Sakhalinets

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а становая когда я не понел?
Блин, да ты ж должен понимать: я лично становую вынужден избегать времнно, поэтому раз в неделю делаю на прямых ногах, чуть выше коленей (для бицепсов бедер), отсутствие нагрузки на верх (при распрямлении плеч), компенсирую упражнениями для трапеций. А остальным, не инвалидам второй группы, делайтераз в неделю или два раза, как кому покатит. Программа тренировок - это же не законченная и пдшитая дипломная работа для аттесационной комиссии, а ориентир.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

С такими тяжёлыми проблемами и ещё занимается!Respect и уважуха!

Александр Викторович

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • МИР ВАМ!
    • Просмотр профиля

To Sergyus: Здравствуйте! Опять я к Вам.:) Посоветуйте,как и насколько уменьшить рабочие веса в упражнениях при переходе на трофический цикл. На данный момент веса следующие: жим гантелей 2*30кг 3*8, становая тяга 120кг 3*8, присяды 110кг 3*8.Вместо жима с груди сидя решил делать жим гантелей. (вес жима из-за головы 60кг 3*8). Вопрос 2: что Вы думаете о применении никотиновой кислоты в трофическом цикле,по-моему вполне уместно...?
Вопрос 3: В рамках текущего двухмесечного цикла остались две тренировки,и я хотел у Вас спросить: есть ли смысл "шокировать" крупные мышечные группы (2 за тренировку) методом накопления усталости,или,возможно, еще больше увеличить интенсивность каждой из оставшихся тренировок ( скажем в последнем подходе делать повторения до эксцентричного отказа?)
Спасибо.
P.s. Вес ок.80! :)
Если слабый и глупый человек жесток — это противно, но если умный и сильный жесток — это страшно.

azgart

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

+++От большего веса, но с меньшим количеством повторений нет толку, а восстановление супер быстрое, можно в день хоть 2 раза по комплексу качаться.+++

Если выкладываться то и от такого тренинга идет хороший результат, при условии прав. технич.
исполнения. и после такой силовой тренировки отдых может быть 5-7 дней

link26

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А в какое время лучше уботреблять протеин?

Romzes90

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

до трени за 30мин, и сразу после,
Химия, химия одно яичко синееvianman

Romzes90

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

На данный момент мой вес составляет примерно 53,5кг, а весовая категория до 56. Я хочу набрать массу и остаться в весовой категории до 56кг. Подскажите как лучше это сделать: принимать протеин? принимать пивные дрожжи в таблетках? или питаться как обычно и ждать пока масса сама набереться?....и стоит ее вообще набирать?
я бы постарался набрать вес. а бицепс у тебя 33-34см это я так для себя???
Химия, химия одно яичко синееvianman

Макс90

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

На данный момент мой вес составляет примерно 53,5кг, а весовая категория до 56. Я хочу набрать массу и остаться в весовой категории до 56кг. Подскажите как лучше это сделать: принимать протеин? принимать пивные дрожжи в таблетках? или питаться как обычно и ждать пока масса сама набереться?....и стоит ее вообще набирать?
я бы постарался набрать вес. а бицепс у тебя 33-34см это я так для себя???

32...но мне главное сила...я бицепс раз в месяц качаю
Макс

саша-тамбов

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

до трени за 30мин, и сразу после,
а зачем пить протеин до тренировки?

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

До тренировки пьют гейнер(за1 -1,5часа), для того чтобы была энергия и силы. Вообще всё зависит от цикла тренировок. Один протеин пьют когда идёт работа на рельеф.
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

саша-тамбов

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

До тренировки пьют гейнер(за1 -1,5часа), для того чтобы была энергия и силы. Вообще всё зависит от цикла тренировок. Один протеин пьют когда идёт работа на рельеф.
Это понятно, а протеин то зачем? во время иренировки мышцы разве растут?

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Протеин-белок, а мышцы растут засчёт белка.
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.