Добрый день.
Это мое первое сообщение на форуме, долго и внимательно читал, вот решился написать.
Все та же проблема - набор веса.
Хотел задать несколько вопросов, если позволите.
Первая тема касается программы занятий.
Сразу уточняю:
Дрищ, 22 года, рост 182 вес 65-66, занимаюсь примерно 7 недель, первый месяц делал комплексные упражнения на все группы мышц, для подготовки организма к физ. нагрузкам, в начале апреля перешёл на раздельные тренировки.
От кол-ва информации на форуме касательно подходов к составлению программы просто взорвалась голова.
В итоге пошёл самым примитивным способом.
Взял программу товарища sergiys, вот отсюда
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=131065.0 .
1. Приседания 2х12-15
2. Подтягивания 2х8-10
3. Тяга гантели в наклоне 2х8-10
4. Жим лежа 2-3х6-8
5. Отжимания на брусьях трицепсовые 2х6-8
6. Тяга штанги к подбородку средним хватом 2х8-10
2-3 дня отдыха
Тренировка 2:
1. Становая тяга 2х12-15
2. Тяга верхнего блока к груди узким хватом ладони к себе 2х8-10
3. Тяга штанги в наклоне 2х8-10
4. Жим штанги на наклонной скамье 2-3х6-8
5. Жим штанги узким хватом на горизонтальной скамье 2х6-8
6. Подъем штанги на бицепс (по желанию) 2х8-10
Вопросы:
1. Тягу штанги в наклоне и тягу гантели в наклоне заменил упражнениями на тренажере "мотоцикл" (надеюсь правильно назвал), соответственно широким горизонтальным и узким вертикальным хватом. Это допустимо? По сути то же самое как я понимаю, нагрузка на те же группы мышц, но на снаряде все же полегче делать в плане техники выполнения.
2. Чем можно заменить " Тяга верхнего блока к груди узким хватом ладони к себе" ? Снаряд не исправен и уже два месяца стоит мертвым грузом, сдается мне, что стоять ему ещё долго....
3. Становая тяга... Для меня самое сложное по технике выполнения... Первый раз делали с товарищем не правильно, не кому было показать. Так, на видео посмотрели и пошли. Болела спина, благо веса были "детские". Потом вроде показали как (тренер), появилась техника выполнения, на троечку) Так вот вопрос, стоит ли мне вообще связываться с этим упражнением, чем чревато не на 100% грамотное выполнение с большими весами и.т.д Проблем со спинок вроде никогда не было, осевые нагрузки на позвоночник переношу нормально, но после становой спина болит ощутимо.
Далее... пару общих вопросов.
4. Пока занимаюсь с перерывом в 2-3 дня как и написано, возможно в перспективе начну ходить понедельник - среда - пятница.
Как раскидать упражнения (и возможно что посоветуете) по дням и группам (не считая базы естественно), исходя из того, что мне нужен упор только на набор веса и ничего более, только килограммы живого веса, никаких рельефов, изоляции и.т.п. , много читал и в этой теме в том числе, но собрать это все воедино не получается, каша в голове.
5. Следом вопросик как раз касательно изоляции. Я так понял пока забыть про неё? конкретно интересует голень, запястье.... ?
Что насчёт пресса? Вот читаю, кто-то пишет уберите пресс если работаете на массу, кто-то пишет оставьте... Какие за и против.
Пока все что вспомнил.
Буду безмерно благодарен, если кто-то прочтёт этот бред и попытается дать пару советов.