• 23 Января 2025, 08:43:26
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Всё о Массе и для Мышечной Массы(общая тема)*☆☆☆☆☆

Автор Тема: Всё о Массе и для Мышечной Массы(общая тема)*☆☆☆☆☆  (Прочитано 80805 раз)

Kolia

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В понедельник я б убрал розводку гантелями и поменял на жим гантелями или бруся
потом вместо бицепс с гантелями поставил икра
 Середа
  На пятницу перенес
Жим штанги на плечи сидя- 4 подхода 1(12раз) остальные 8 раз
Разводка гантелей или тяга к подбородку средним хватом-3-4подхода 8-10раз
 И добавил бы на среду предплечья 
 Пятница
Убрал бы жим ногами и тягу блока на трицепс

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я Sac'у писал,что 3раза в день есть мало при работе на массу,на силу ещё сойдёт,да и не особо.

FANNN

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Classic
    • Просмотр профиля
    • IRONMAN FORUM

Я Sac'у писал,что 3раза в день есть мало при работе на массу,на силу ещё сойдёт,да и не особо.

Ясно )я что то другое прочитал...мне показалось значит)
Извини)
Сделал Бог человека прямым. Люди же ищут многих ухищрений.
Соломон

Борман

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

То, что кушать надо чаще - факт, не можешь, попробуй хотя бы между основными приемами вставлять что-нибудь типа протеиновый батончик+бутер из злакового хлеба или я просто пью протеин с бананом или пачку творога засаживаю с яблоком - но мне много не надо, я девочка, а тебе 100%  надо, тем более 20 кг прибавить хочешь - не мало постараться придется du
А что касается тренировок, я согласна с Сергеем Разумовским - можно и в одном занятии совместить и на 3 тренировки разбить - но нужно четкое понимание что и зачем ты делаешь.
У меня еще вот какой вопрос - эта программа так с 2007 года и используется? КАк давно она?
Я бы попробовала глобально разбить все упражнения на 3 блока:
ноги+дельты
спина+трицепс
грудь+бицепс
Получается как бы 3 тренировки - и в каждой ты, получается, делаешь несколько глобальных упражнений на большую группу мышц и несколько на маленькую группу (не в обиду любимым трицепсу и бицепсу)
А через 2-3 месяца можно по другому блоки разбить - все равно программу менять уже пора будет  maxset

Sac

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня еще вот какой вопрос - эта программа так с 2007 года и используется? КАк давно она?
Я бы попробовала глобально разбить все упражнения на 3 блока:
ноги+дельты
спина+трицепс
грудь+бицепс
Получается как бы 3 тренировки - и в каждой ты, получается, делаешь несколько глобальных упражнений на большую группу мышц и несколько на маленькую группу (не в обиду любимым трицепсу и бицепсу)
А через 2-3 месяца можно по другому блоки разбить - все равно программу менять уже пора будет  maxset
Сейчас вес уже 77 , устаканился. Если брать за целый месяц , то с гейнером набрал 5кг. Причём как говорят ушло не мало в щёки..забавно.
По этой программе как раз месяц и занимаюсь , с 2007 года менял программы время от времени , были времена когда просто ходил в зал для поддержки формы и делал всю базу.
Так , а программа у меня и так же разбита по 2 гр.мыщц на каждую тренировку.

Sac

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну уже столько писалось по поводу набора массы и какие тренировки нужны. Сократи все до двух подходов но с предельными весами на 6-8 повторений. Замени приседания на жимы ногами, пока не наберешь массу нужную. Вообщем у тебя очень много подходов для массы.
+1 подход разминочный верно? Если я буду делать всё по 1 подходу и с максимальным весом (на 6-8 повторений) то одна тренировка у меня будет занимать не более 30 минут , это правильно? Сейчас стараюсь всё сделать за 1 час , с учётом того что перерыв между подходами стараюсь делать 1 минуту. Ну конечно когда как....
И что на счет пресса ? Сколько качать его? Просто Масса - это убийство рельефа. А терять то что есть не хочеться. Как быть?

Sac,прога не плохая.Только я бы перенёс жим сидя и  тягу к подбородку со средына пятницу,а жимы узким и трицепс на блоке вообще бы убрал.Но это моё мнение.
А хоть как-то обосновать это можно , чтобы я хоть понимал зачем вычёркивать трицепс...?

Live 4 Fun

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Просто Масса - это убийство рельефа.  А терять то что есть не хочеться. Как быть?

наберете массу, потом сушка (т.е. работа на рельеф)

до пляжного сезона еще далеко, не волнуйтесь))

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сейчас стараюсь всё сделать за 1 час , с учётом того что перерыв между подходами стараюсь делать 1 минуту. Ну конечно когда как....
Откуда ты взял значение 1 мин отдыха между подходами?! Ты же эктоморф, тебе нужно  отдыхать 2-3 минуты. А с 1 минутой твои рабочие веса будут стоять на месте или будут очень маленькими и расти очень и очень медленно. А не будет роста рабочих весов - вряд ли будет значительный рост мм.

И что на счет пресса ? Сколько качать его? Просто Масса - это убийство рельефа. А терять то что есть не хочеться. Как быть?
Убийство рельефа (если это он конечно, а не элементарная худоба  ssw ) это жировая масса. Поэтому нужно питаться правильно, налегая на белок и сложные углеводы, а не на жиры и простые углеводы. И не на гейнер естественно. Конечно ты будешь не так быстро набирать, но зато это будут действительно мышцы, а не "просто масса - убийца рельефа". Тише едешь дальше (дольше) будешь.

наберете массу, потом сушка (т.е. работа на рельеф)

Всё больше и больше сомневаюсь, что такой "план" подходит для "натурала". На мой взгляд лучше не запускать "тело" ради массы с расчётом на то что мол потом я займусь рельефом. Как правило,по крайне мере те примеры что я видел, показывают что ну да набрал человек массы мышечной, но с этой массой пришло столько лишнего, что потом при этой самой сушке и подготовке к летнему сезону все попытки избавиться от лишнего в большинстве случаев приводят к резкому падению рабочих весов, да лишнее уходит, но ещё больше сыпятся мышцы. В итоге от массивности ничего не остаётся, да и "рельеф" мягко говоря не особо проявляется.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 11:58:42 от Cornelyus »

Sac

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Убийство рельефа (если это он конечно, а не элементарная худоба   ) это жировая масса.
Конечно улыбнуло и взгрустнулось одновременно. Элементарной худобой быть не может , всё таки не 60кг вешу и раз отчётливо выделяются руки/грудь/пресс , то заслуга массы тут всё таки есть. Хотя не спорю, когда меня в зале спрашивают как я накачал пресс , я просто говорю что я худой и у меня просто напросто не может его не быть. Ему никуда деваться (прятаться)  ((;(
Откуда ты взял значение 1 мин отдыха между подходами?! Ты же эктоморф, тебе нужно  отдыхать 2-3 минуты.

И как долго мне себя считать эктоморфом? пока Рост-вес не будет -100 ? Отдыхать долго по-моему вредно всем , ведь именно первые 45 минут тренинга идут на пользу.

С моим стилем жизни - пляжный сезон круглый год. Всегда найду где с открытым торсом выступить , молча о том что в самом зале я без майки. Самое главное это чтобы внешний вид устраивал тебя , шефа и сексуального партнёра))) А себя ты всегда увидишь в зеркале...

Live 4 Fun

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

так если вы эктоморф, вы у себя видели, хоть когда-нибудь, что живот жиром заплывал?
я к примеру, у себя ни разу такого не замечал и поэтому не зацикливаюсь на этом

Sac

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

так если вы эктоморф, вы у себя видели, хоть когда-нибудь, что живот жиром заплывал?
я к примеру, у себя ни разу такого не замечал и поэтому не зацикливаюсь на этом
Ранее я помню пресс был не виден. Но это было очень давно. так естественно сейчас жиром не заплываю. набрать вес не могу , быстрый обмен веществ я так считаю.

Олег Шиленко

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А я тоже делаю 1 минуту отдыха между подходами. Я экто. Cornelyus спасибо
Развитие в идеальном виде всегда тяготеет к простоте.

BenchPress

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я за научный подход
    • Просмотр профиля

касается времени возможного перехода на сплит, то можно выделить два ориентира: временной - где-то полтора года от начала занятий, и силовой - атлет к тому времени должен быть в состоянии пожать лежа отягощение, равное полутора весам собственного тела, на 6 повторений и присесть с таким же отягощением 15 раз,а До этого нужно тренеровать все тело целиком тк рабочие веса не слишком велики

В данный момент я вешу 107 кг, т.е. мне, исходя из твоих соображений, чтобы начать заниматься по сплиту, нужно пожать 160х6, что на раз ~190кг, причем без экипировки и без химии. Если посмотреть таблицу нормативов в жиме лежа по версии AWPC без экипировки (http://www.smolpower.ru/?page=powerlifting&sd=wpc&ssd=norms&st=3, то жим 190кг при весе до 110, не дотягивает до МСМК 5кг (и все это нужно успеть за полгода)!

Не кажется ли теперь тебе, FANNN, что твой критерий - полный бред?!
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 10:21:30 от Жим155 »

wodo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

касается времени возможного перехода на сплит, то можно выделить два ориентира: временной - где-то полтора года от начала занятий, и силовой - атлет к тому времени должен быть в состоянии пожать лежа отягощение, равное полутора весам собственного тела, на 6 повторений и присесть с таким же отягощением 15 раз,а До этого нужно тренеровать все тело целиком тк рабочие веса не слишком велики

В данный момент я вешу 107 кг, т.е. мне, исходя из твоих соображений, чтобы начать заниматься по сплиту, нужно пожать 160х6, что на раз ~190кг, причем без экипировки и без химии. Если посмотреть таблицу нормативов в жиме лежа по версии AWPC без экипировки (http://www.smolpower.ru/?page=powerlifting&sd=wpc&ssd=norms&st=3, то жим 190кг при весе до 110, не дотягивает до МСМК 5кг (и все это нужно успеть за полгода)!

+1. К таким результатам люди идут не один год, да и то не все доходят.
Лучше переесть, чем недоспать

Alaija

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да Фаннн перегнул, вот пожать свой вес на 6 повторений по мне уже достойно, 10  месяцев назад, когда пришел в зал и пожал килограмм 40, думал что хотя бы раз свой вес пожать этого будет уже достаточно, но теперь понял что все таки это даже ниже порога новичка для любителя достаточно пожать полтора своего веса. Дальше по мне уже идут "Фаннны" :)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.