Сейчас стараюсь всё сделать за 1 час , с учётом того что перерыв между подходами стараюсь делать 1 минуту. Ну конечно когда как....
Откуда ты взял значение 1 мин отдыха между подходами?! Ты же эктоморф, тебе нужно отдыхать 2-3 минуты. А с 1 минутой твои рабочие веса будут стоять на месте или будут очень маленькими и расти очень и очень медленно. А не будет роста рабочих весов - вряд ли будет значительный рост мм.
И что на счет пресса ? Сколько качать его? Просто Масса - это убийство рельефа. А терять то что есть не хочеться. Как быть?
Убийство рельефа (если это он конечно, а не элементарная худоба
) это жировая масса. Поэтому нужно питаться правильно, налегая на белок и сложные углеводы, а не на жиры и простые углеводы. И не на гейнер естественно. Конечно ты будешь не так быстро набирать, но зато это будут действительно мышцы, а не "просто масса - убийца рельефа". Тише едешь дальше (дольше) будешь.
наберете массу, потом сушка (т.е. работа на рельеф)
до пляжного сезона еще далеко, не волнуйтесь))
Всё больше и больше сомневаюсь, что такой "план" подходит для "натурала". На мой взгляд лучше не запускать "тело" ради массы с расчётом на то что мол потом я займусь рельефом. Как правило,по крайне мере те примеры что я видел, показывают что ну да набрал человек массы мышечной, но с этой массой пришло столько лишнего, что потом при этой самой сушке и подготовке к летнему сезону все попытки избавиться от лишнего в большинстве случаев приводят к резкому падению рабочих весов, да лишнее уходит, но ещё больше сыпятся мышцы. В итоге от массивности ничего не остаётся, да и "рельеф" мягко говоря не особо проявляется.