Здравствуйте. Есть желание серьезно заняться культуризмом, на сегодняшний день стаж 1 год постоянных тренировок и еще год непостоянных :), совсем не было времени - учеба и работа, иногда удавалось приходить в зал раз в неделю, чтобы не забыть как железо в руках держать :), до этого практически год занимался по базе, набрал около 12кг, из них примерно 8кг сухой массы. Сейчас думаю продолжить тренировки, обратить внимание на питание и тренинг. Цель - набрать массы, а потом сделать из нее пляжную фигуру, а-ля Уилл Смит :) .
Вес - 94кг, рост - 187см, жим - 100кг на раз, становая - 140кг, присед - 100кг. По телосложению - эндоморф. Если надо, могу выложить фотографии, может проще будет что-то посоветовать. Результаты привел где-то после месяца постоянных тренировок( до этого, как и говорил, занимался очень не постоянно ), работал без какой-то определенной программы, просто чтобы восстановиться после того, как не ходил в зал, старался за неделю( 3 занятия ) проработать все группы мышц, делал 4 подхода по шесть раз с таким весом, чтобы два последних повторения шли с трудом.
Читал несколько статей по питанию для набора массы и тренингу, программы тренировок форумчан, признатсо смущает неоднозначность( ну или мож просто надо, что информация улеглась в голове ), поэтому решил попросить совета, по тому как можно составить тренировочный процесс при таких исходных данных. Буду признателен за любые конструктивные мысли!