• 21 Апреля 2025, 02:48:57
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Всё о Массе и для Мышечной Массы(общая тема)*☆☆☆☆☆

Автор Тема: Всё о Массе и для Мышечной Массы(общая тема)*☆☆☆☆☆  (Прочитано 82920 раз)

sting

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Нужно что-то придумывать с доп. весами в брусьях хотябы, а подтягивания можно попробовать заменить тягой верхнего блока, там можно вес больше ставить.
Be yourself no matter what they say

Восставший

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • В здоровом теле здоровый дух
    • Просмотр профиля

Нужно что-то придумывать с доп. весами в брусьях хотябы, а подтягивания можно попробовать заменить тягой верхнего блока, там можно вес больше ставить.
Так он наоборот просил заменить тягу блока чем-нибудь, вот и заменили))
Принимают себя такими, какие они есть, только слабые люди, которые не могут сделать себя лучше

Восставший

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

to Trias
А вы занимаетесь в зале или в домашних условиях? Почему нет возможности делать тяги верхнего блока или подтягивания с дополнительным весом?
Принимают себя такими, какие они есть, только слабые люди, которые не могут сделать себя лучше

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд--без отдыха не живут.
    • Просмотр профиля

Насчёт приседаний. Нагрузка на те или иные группы мышц зависит от постановки ног. В широкой стойке работают в основном бицепсы бёдер в узкой квадрицепсы. И для большей стимуляции квадрицепсов не стоит опускаться до параллели полу.

Trias

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

to Trias
А вы занимаетесь в зале или в домашних условиях? Почему нет возможности делать тяги верхнего блока или подтягивания с дополнительным весом?

В зале.

Ну почему нет... потому что нет пояса, банально некуда подвесить. Я себе не представляю даже где такие вещи искать. Попробую походить по спортивным магазинам. Или в инете порыскать....

Кстати не успел я написать про сломанный тренажер для тяги блока, как его починили!
Удивлению моему не было предела. 2 месяца стоял, сколько просили люди сделать - ноль эмоций. Видимо это связано с тем, что первого мая у нас в зале какие-то соревнования по жиму, уж не знаю какого масштаба, районного или по крупнее, не суть важно, сразу засуетились и все в порядок привели.

Тренажер работает. Значит получается можно сделать обратную замену? Оба раза вместо подтягиваний делать тягу?

И вопрос с заменой жима на присяд (или перегруппировкой упражнений из расчета жим на первое) остается открытым, может ещё кто-нибудь выскажется на эту тему? Автор программы например)  
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 13:08:13 от Trias »

Восставший

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Когда я разговаривал с Сергиусом по поводу перестановки приседаний по той же причине что и у вас, он сказал что можно поставить в конец, но все же лучше оставить в начале. Потому что по самочувствию после приседаний можно судить о работе ССС. Я так и оставил их в начале, после 2 м5есяцев после приседаний чувствую себя нормально.

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Когда я разговаривал с Сергиусом по поводу перестановки приседаний по той же причине что и у вас, он сказал что можно поставить в конец, но все же лучше оставить в начале.
Считаю, что именно успехи в приседах будут определять общие достижения в наборе массы.
Жим это хорошо, но приседы лучше. Точнее - нужнее и действеннее.
Также это весьма опасно выполнять приседы в конце, когда концентрация и вся работа ЦНС уже не та.
А желание пожать побольше это скорее для удовлетворения эга новичка. ))

Ну почему нет... потому что нет пояса, банально некуда подвесить. Я себе не представляю даже где такие вещи искать. Попробую походить по спортивным магазинам. Или в инете порыскать....
Я теперь подтягиваюсь с рюкзаком - старым таким прошитым (только вешаю его на назад, а вперед).
Т.к. читал, что позвоночник не очень любит, когда его растягивают, да еще и на одной трене с приседом.
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Смотря какой приоритет в тренинге. Если у человека отстаёт или плохо растёт грудь то жим можно и в начало поставить. И чередовать с приседом.

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если у человека отстаёт или плохо растёт грудь то жим можно и в начало поставить. И чередовать с приседом.
Если у человека не заполнен профиль, то не думаю, что у него отстает именно грудь или что-то отстает в принципе.
Хотя да, если человек пляжнеГ, то ему мощные ноги и спина не нужны.

Вот и подтверждение:
Сразу уточняю:
Дрищ, 22 года, рост 182 вес 65-66, занимаюсь примерно 7 недель, первый месяц делал комплексные упражнения на все группы мышц, для подготовки организма к физ. нагрузкам, в начале апреля перешёл на раздельные тренировки.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 14:11:15 от Zyber »

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да раздельны тренинг не каждому подходит. Тем более, что новички этим разделением пытаются облегчить тренировки. Хотя продвинутые спортсмены разделяют тренинг наоборот, что-бы повысить нагрузку на каждую мышечную группу.

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да раздельны тренинг не каждому подходит. Тем более, что новички этим разделением пытаются облегчить тренировки. Хотя продвинутые спортсмены разделяют тренинг наоборот, что-бы повысить нагрузку на каждую мышечную группу.
Думаю, что новички разделением не стараются облегчить страдания. Просто у них не правильно расставлены приоритеты. Новичку что надо бицак побольше, да грудь поширше (все мы наверное этим грешили). А то, что без развития ног и спины этого вряд ли получится добиться - это по безграмотности они упускают.
А то, что сплитование - удел продвинутых это факт.

sting

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если так принципиально, то почему нельзя жим всетаки делать вначале трени, а присед не в конец, а после жима или в середину куда-то вставить.

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если так принципиально, то почему нельзя жим всетаки делать вначале трени, а присед не в конец, а после жима или в середину куда-то вставить.
Кто сказал, что нельзя. Здесь надо рассуждать с позиции более рационального исползьования энергетических ресурсов организма.

борцуха

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

день добрый! ребята, извиняюсь за беспокойство, на ваше обозрение вынесу следующую прогу, ориентированную к набору мышечной массы.
ВВиду многичисленных травм спины (30 лет, МС по борьбе дзюдо), вт.ч. уменьшение ядра межпозвонковых дисков, я убрал из цикла накачки становую, компенсируя день спины отдельной тренировкой, полностью на неё ориентированной. И так, получилось:

1 день.
жим лежа 1*(разминочный), 4по2 + 4по 8-6 системы "полтора"
жим на наклонной (добить трицепс,т.к. он первый отказывает в этом упражнении) узким хв.2 по 5
тяга на трцепс на станке 2 по 10
приседания 4 по 8-9 + 4 "полторашных"по 6-7
жим ногами 4 по 15-16
приседания в тренажере 4 по 9-8

2 день
подтягивания шир.хватом 3по8-9
прогибы возле шв.стенки с опорой на коне 2по 25
тяга сидя к животу перевернутым хв.,сводя лопатки 3 по 6-5 + 3 (вес легче на 20%) по 7-8
предплечья на станке (чтобы их так же добили последующие хватовые упражнения) 2 по -до отказа)
пресс ногами 2 по 50 на краю скамьи
тяга перед грудью перевернутым хватом 2 по 10
тяга за спину широким хватом -чисто на добивание 2-3 по8-10, с легкими весами.

кто что скажет о программе... каждый повтор в подходе-маскимально возможный вес для данного повторения..

sting

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если проблемы со спиной то и приседы делать будет проблематично.
1 День.
Наклонный жим можно заменить брусьями.
На ноги многовато, да еще и с больной спиной. Оставить один присед.

2 День.
Тяги перед грудью и за спину, если это верхний блок, а вначале еще и подтягивания, то это уже лишнее.

Что такое "полтора" ?
А вообще гляньте тут на форуме, да и в этой теме, полно прог на массу.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.