• 06 Марта 2025, 14:02:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Зачем нужна становая тяга.

Автор Тема: Зачем нужна становая тяга.  (Прочитано 29786 раз)

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Зачем нужна становая тяга.
« Ответ #105 : 28 Января 2011, 15:15:42 »

И вообще, давайте определимся наконец, в контексте какой физической активности мы обсуждаем все это??? Бодибилдинг, фитнес? так там есть такой параметр как пропорции, и следовательно, ничего запускать нельзя намеренно, иначе потом замучаетесь эти перекосы устранять! Если кто-то характеризует свои занятия как "экстремальные поднятия тяжестей" то пожалуйста, хоть камни ворочайте, там вообще все мышцы работают.

P.S.: есть знакомы выступающие по бб и фитнесу, так там с самого начала много упражнений, и сплит само собой от 4 до 6 дней.

Урезанные программы, типа жим+присед+тяга хороши когда нету времени на тренировки, а вот, к примеру, в ситуации когда не хватает восстановительных способностей по тем или иным причинам, недосып, много стресса, голимая база уже не пойдет, слишком уж она напрягает ЦНС, тут базы должен быть необходимый минимум, который определяется индивидуально, исходя из общего состояния человека, а остальное это работа на тренажерах или другая изоляция!
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 15:21:11 от Рома Coleman »

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28 Января 2011, 15:20:35 »

Ну раз про гипертрофию мышц, значить про ББ. ЧУС!

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28 Января 2011, 15:21:59 »

И ещё вопрос, почему сразу нельзя развивать всё тело? Почему сначала нужно создать диспрпорции, а потом их устранять?
Я думал фулбоди для этого придумано. ЧУС!

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 28 Января 2011, 15:25:29 »

И ещё вопрос, почему сразу нельзя развивать всё тело? Почему сначала нужно создать диспрпорции, а потом их устранять?

о чем я и говорю. только я не фулбади имел ввиду, скорее уж тогда верх-низ-все тело, или как то так
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 15:27:22 от Рома Coleman »

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #109 : 28 Января 2011, 15:28:33 »

Считаю что с самого первого дня нельзя создавать диспропорции, нужно постоянно контролировать процесс, а вот если вы силовик, то я думаю что сила выше эстетики, и если у вас маленькие голени, но вы тянете под 400 кг, вас никто не осудит, а вот если вы занимаетесь ББ, то будут тыкать пальцем и говорить, смотри пляжнег пошел!
Так что есть силовая база, а есть базовые упражнения, и их не 3, а намного больше! так что подъем на бицепс штанги тоже является базовым упражнением, почему базовым? Базовые- основные, основополагающие!
Будь честен перед собой!

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28 Января 2011, 15:41:24 »

Считаю что с самого первого дня нельзя создавать диспропорции, нужно постоянно контролировать процесс,
Если занимаешься для себя, то твои пропорции должны нравиться в первую очередь тебе. Нравиться? значит хорошо, не нравится - устраняй если есть желание.
Собственное удовлетворение от процесса и результатов на первом месте.

Мне вот руки большие нравятся. Мои руки в размахе имеют длинну 197 см. На таких руках и 45 см в бицепсе в высушенном состоянии смотрятся неплохо, а 50 так вообще здоровенные куски мяса.
А ноги большие не нравятся. хотя и рост позволяет.
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 15:45:44 от Шарапов »
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Стремительный Домкрат

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28 Января 2011, 16:41:57 »

Ну что тут сказать. Многие люди годами "сразу" исправляют мнимые "диспропорции", развивают "всё тело", насилуют свои мелкие мышцы - а тело так и остаётся без изменений. Примеров таких множество. В итоге бодибилдинг ради бодибилдинга, ради походов в зал. Всё же добирать в массе мелких мышц после 2-3 лет базовых массонаборных занятий полегче, чем сразу бросаться на все группы мышц. Почему игнорируется опыт признанных специалистов, и опять нужно изобретать велосипед? Остапенко, Доктор Любер, Маккалум - кого Вам ещё надо привести в качестве экспертов? Первые годы - база, тройка плюс разнообразные жимы и тяга, после этого - специализация на отстающие группы. Что-то я не припомню других рабочих схем для натуралов.

А строить тело всё сразу могут только люди с отличной генетикой, у которых рост мышц идёт легко и они пропорциональны от природы. А так новичок с трудным бицепсом (как я, например) может месяцы потратить на то, чтобы "довести" свой тощий бицепс до пропорций с ногами, и застрять на месте.

И ещё по поводу тройки. Я не сторонник того, что тройкой можно вырастить идеальный бодибилдерский организм. Но многие "качальщикитогочтопоидеедолжнорастиоткачания" получили бы от "чистой" тройки больше пользы, чем от своего дураковаляния в зале с подъёмами тяжестей на бицепс и трицепс по 8-10 подходов. Разумеется, если бы они тройку использовали просто в качестве костяка, а вокруг него добавили тяг и разных жимов, то эффект был бы ещё лучше.

P.S.: Я вот думал и думаю, что фулбоди - это не 8-10 изолирующих упражнений, по одному на каждую мышцу, а в два раза меньше, но многосуставных, и задействующих максимальное количество мышц.
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 16:45:32 от Стремительный Домкрат »

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Января 2011, 16:53:20 »

если бы они тройку использовали просто в качестве костяка, а вокруг него добавили тяг и разных жимов, то эффект был бы ещё лучше.
аминь  yes
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

kontexs

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Января 2011, 16:54:18 »

http://www.formatela.com/other/minin-denis.html
180/69
 имеет такое телосложение.

Думаю у него ноги как спички, но рукам многие позавидуют.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Января 2011, 17:00:40 »

http://www.formatela.com/other/minin-denis.html
180/69
 имеет такое телосложение.

Думаю у него ноги как спички, но рукам многие позавидуют.

Обратите внимание, чел пишет в своем интервью: "Я категорически против химии, допинга и всевозможного спортивного питания!!!"
уже это говорит о нем как о не специалисте.

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28 Января 2011, 17:44:52 »

Ну что тут сказать. Многие люди годами "сразу" исправляют мнимые "диспропорции", развивают "всё тело", насилуют свои мелкие мышцы - а тело так и остаётся без изменений. Примеров таких множество. В итоге бодибилдинг ради бодибилдинга, ради походов в зал. Всё же добирать в массе мелких мышц после 2-3 лет базовых массонаборных занятий полегче, чем сразу бросаться на все группы мышц. Почему игнорируется опыт признанных специалистов, и опять нужно изобретать велосипед? Остапенко, Доктор Любер, Маккалум - кого Вам ещё надо привести в качестве экспертов? Первые годы - база, тройка плюс разнообразные жимы и тяга, после этого - специализация на отстающие группы. Что-то я не припомню других рабочих схем для натуралов.

А строить тело всё сразу могут только люди с отличной генетикой, у которых рост мышц идёт легко и они пропорциональны от природы. А так новичок с трудным бицепсом (как я, например) может месяцы потратить на то, чтобы "довести" свой тощий бицепс до пропорций с ногами, и застрять на месте.

И ещё по поводу тройки. Я не сторонник того, что тройкой можно вырастить идеальный бодибилдерский организм. Но многие "качальщикитогочтопоидеедолжнорастиоткачания" получили бы от "чистой" тройки больше пользы, чем от своего дураковаляния в зале с подъёмами тяжестей на бицепс и трицепс по 8-10 подходов. Разумеется, если бы они тройку использовали просто в качестве костяка, а вокруг него добавили тяг и разных жимов, то эффект был бы ещё лучше.

P.S.: Я вот думал и думаю, что фулбоди - это не 8-10 изолирующих упражнений, по одному на каждую мышцу, а в два раза меньше, но многосуставных, и задействующих максимальное количество мышц.
Я уже устал повторять. Я не пропагандирую совсем отказаться от базы и делать одни махи и трицепсовые жимы с икрами. Но и упираться в одну тройку не прзываю.
Нужна база, в вашем понимании тройка, плюс многосуставные на мелкие группы. ЧУС!

Стремительный Домкрат

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28 Января 2011, 18:51:26 »

Я уже устал повторять. Я не пропагандирую совсем отказаться от базы и делать одни махи и трицепсовые жимы с икрами. Но и упираться в одну тройку не прзываю.
Нужна база, в вашем понимании тройка, плюс многосуставные на мелкие группы. ЧУС!

Отлично. Главное, чтобы постоянное повторение не переросло в ненависть к предмету повторения  ;-)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28 Января 2011, 18:53:09 »

Рома, у тебя уже все выросло давно  ag
На твоем уровне я думаю действительно без хитростей уже не обойтись.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 28 Января 2011, 20:03:31 »

Он уже устал и оправдывается !!!  Додавливаем МАССОЙ !!!  И раасссс  И дваааа ......

"Ватсон ! Вы видели, видели?!?!?! Каааакоой негооодяааайй !!! " (с)

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 28 Января 2011, 21:12:09 »

Рома, у тебя уже все выросло давно  ag
На твоем уровне я думаю действительно без хитростей уже не обойтись.

Если это про меня, то у меня как накачалось, так и сдуется))) я щас не занимаюсь вообще, ни сил, ни времени, ни возможности вообщем то, а при таком раскладе и резона нету.

Если дойдут руки, хочу в понедельник описать типа свои размышления на тему базы-не базы, объёмного сплита или урезанного фулбади, своего рода градацию как меняется тренинг с изменением жизненных обстоятельств (на своем примере, естественно). Ничего особенного, просто мои мысли, может быть кому-то будет интересно.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.