• 27 Января 2025, 11:53:46
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Зачем нужна становая тяга.

Автор Тема: Зачем нужна становая тяга.  (Прочитано 29518 раз)

Бенджамин

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дома
    • Просмотр профиля
Re: Зачем нужна становая тяга.
« Ответ #120 : 28 Января 2011, 21:42:13 »

А если сдуется, то наверное и вернется потом быстро ? (если начать заниматься как следует)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Января 2011, 21:43:03 »

Я уже устал повторять. Я не пропагандирую совсем отказаться от базы и делать одни махи и трицепсовые жимы с икрами. Но и упираться в одну тройку не прзываю.
Нужна база, в вашем понимании тройка, плюс многосуставные на мелкие группы. ЧУС!

Я то как раз вас понял,потому и пояснил,что сказанную вами фразу новички расценят не так,а по-своему.Поэтому я и веду к тому что надо было более широко пояснить свой ответ именно для них. "Бицепсокачателям" только дай повод:"Максимус нас поддерживает! Ура!!! Даёшь бицепсы! Долой приседания! Что качаем,то и нарастим!"
Как Лебедев сказал,надо аккуратно писать-могут понять превратно.

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28 Января 2011, 21:46:05 »

Цитата: Рома Coleman
Если дойдут руки, хочу в понедельник описать типа свои размышления на тему базы-не базы, объёмного сплита или урезанного фулбади, своего рода градацию как меняется тренинг с изменением жизненных обстоятельств (на своем примере, естественно). Ничего особенного, просто мои мысли, может быть кому-то будет интересно.
мне будет интересно почитать. жизненные обстоятельства меняются, в смысле нагрузки, и проги меняются...., а результаты (масса\сила) то растут, то не растут, причем для себя я еще не определился, что из чего вытекает... зачастую когда веса и масса должны встать, вдруг начинает переть и наоборот... huhe
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 21:48:05 от shishkin29 »
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 28 Января 2011, 21:59:51 »

касаемо приседаний и прокачки бицепса...
специально биц не качаю, но приседаю 100-120 кг, так вот беру блин или 25 кг или 50 кг (очень часто они находятся от стойки метров 20-15 (зал большой)...вот несу я их чтоб на гриф надеть и думаю - "как хорошо бицепс прокачивается", 

но это так - мысли вслух...
Numquam cede!

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #124 : 29 Января 2011, 00:37:07 »

специально биц не качаю, но приседаю 100-120 кг, так вот беру блин или 25 кг или 50 кг (очень часто они находятся от стойки метров 20-15 (зал большой)...вот несу я их чтоб на гриф надеть и думаю - "как хорошо бицепс прокачивается", 

А пока несёшь , занимают твою стойку и ты с чистой совестью идёшь домой ag

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 29 Января 2011, 06:22:25 »

Больше в статике. ЧУС!

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 29 Января 2011, 19:44:48 »

А если сдуется, то наверное и вернется потом быстро ? (если начать заниматься как следует)

Естественно вернется, вопрос только в том насколько хорошо я смогу обеспечить восстановление

Цитата: Рома Coleman
Если дойдут руки, хочу в понедельник описать типа свои размышления на тему базы-не базы, объёмного сплита или урезанного фулбади, своего рода градацию как меняется тренинг с изменением жизненных обстоятельств (на своем примере, естественно). Ничего особенного, просто мои мысли, может быть кому-то будет интересно.
мне будет интересно почитать. жизненные обстоятельства меняются, в смысле нагрузки, и проги меняются...., а результаты (масса\сила) то растут, то не растут, причем для себя я еще не определился, что из чего вытекает... зачастую когда веса и масса должны встать, вдруг начинает переть и наоборот... huhe

Чтобы расти нагрузка должна быть адекватна восстановительным способностям в данный период времени, так что когда должно переть, а когда не должно, можно довольно четко спрогнозировать
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 19:50:44 от Рома Coleman »

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29 Января 2011, 23:18:18 »

Чтобы расти нагрузка должна быть адекватна восстановительным способностям в данный период времени, так что когда должно переть, а когда не должно, можно довольно четко спрогнозировать
то есть можно грубо округлить как-то так:
1. много сил\питания\отдыха - фулбоди из базы и подсобки
2. не много сил\питания\отдыха - фулбоди из базы
3. мало сил\питания\отдыха - сплит
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29 Января 2011, 23:29:13 »

2 и 3 - работать не будет, ибо нет восстановления
Numquam cede!

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 30 Января 2011, 01:25:45 »

2 и 3 - работать не будет, ибо нет восстановления

восстановление есть всегда, просто имеется градация интенсивности.... если ресурсов не будет хватать на рост, то легкие тренировки будут поддерживать форму. имхо конечно.
пс к тому же речь не идет тренинге в елешевелящемся состоянии. "мало сил" это ессено в разумных пределах.
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 01:30:49 от shishkin29 »
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 31 Января 2011, 09:14:30 »

не, я бы как раз сделал наоборот:

Это не научные изыскания, а всего лишь мой личный взгляд на это дело, мой опыт.
1.   много сил\питания\отдыха - полноценный сплит 3-4 дня, либо 2 дня сплит + фулдаби (в недельном цикле)

Полноценный сплит подразумевает довольно большое кол-во упражнений, как правило 1-2 м.группа за тренировочную сессию, на группу: базовое + вспомогательное + изоляция (добивочное)
При таком режиме, не должно быть слишком много базы в один день, т.к присутствует довольно много вспомогательной работы, иначе тренировочные объемы могут быстро привести вас к функциональному спаду.

2.   не много сил\питания\отдыха - тут я бы перефразировал – «меньше сна, больше стресса, (а вот при недостатке питания заниматься вообще не стоит(!), иначе объемы придется порезать оч сильно и возможно результата в виде массы все равно не получится)» - сплит на 2 дня.

От предыдущего пункта отличается тем, что убираем один день, тем самым режем недельный объем. Как правило 3 м.группы за тренировочную сессию  На группу: база + вспомогательное или изоляция.

3.   мало сил\питания\отдыха - опять перефразирую – «еще меньше сна (в пределах разумного конечно), восстановление хуже, стрессы, про питание то же что и пунктом выше» - урезанное фулбади на 2 дня.

4-5 упражнений за сессию, преимущественно база, лишних движений тут делать совершенно не нужно.
Такой режим я использую больше для поддержания мышц в тонусе, при «врабатывании» в тренировочный процесс и незначительного роста, потому как если «врубить на полную» всю базу, то можно довольно быстро вообще отказаться от каких бы там ни было тренировок.

Это был первый момент.
Теперь второй. Объем и интенсивность каждой тренировочной сессии корректируется непосредственно в процессе, т.е тренинг вообщем-то «интуитивный». Это значит что по результатам предыдущего упражнения на группу я могу либо урезать объем в последующем вспомогательном и/или изолирующем, либо вообще его отменить. Считаю, что чем лучше чувствуешь целевую мышцу в упражнении, тем меньше подходов в нем можно сделать.
Примерная схема на группу такова: база 2-4 подхода + вспомогательное 2-3 подхода + изоляция(если есть) 1-3 подхода.

Дневник тренировок вести обязательно.

P.S: еще раз напомню, мой подход чисто на мышечный объем и массу, НЕ силовой. Силовая выносливость для меня более привлекательна и функциональна, причем это не стоит первой задачей, это как бонус от занятий.

« Последнее редактирование: 31 Января 2011, 11:57:29 от Рома Coleman »

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 31 Января 2011, 12:02:34 »

2 Рома Coleman
Спасибо за развернутый ответ, пошел осмыслять  fv4
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 31 Января 2011, 12:06:53 »

2 Рома Coleman
Спасибо за развернутый ответ, пошел осмыслять  fv4

если есть возможность пиши в асю, обсудим

nemo34

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 08 Февраля 2011, 15:38:47 »

В дневнике тренировок должно быть все от упражнений,подходов до замеров ,питания и так далее? никогда лично его не вел)) только если программы тренировок на лист записывал,чтобы не вспоминать каждый раз че делать)

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #134 : 08 Февраля 2011, 15:54:09 »

В дневнике тренировок должно быть все от упражнений,подходов до замеров ,питания и так далее? никогда лично его не вел)) только если программы тренировок на лист записывал,чтобы не вспоминать каждый раз че делать)
всё что нужным считаешь то и пишешь.

на компе не стоит пробовать вести дневник! Забиваешь быстро на это дело и это дело до первого сноса системы.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.