то есть можно грубо округлить как-то так:
1. много сил\питания\отдыха - фулбоди из базы и подсобки
2. не много сил\питания\отдыха - фулбоди из базы
3. мало сил\питания\отдыха - сплит
не, я бы как раз сделал наоборот:
Это не научные изыскания, а всего лишь мой личный взгляд на это дело, мой опыт.
1.
много сил\питания\отдыха - полноценный сплит 3-4 дня, либо 2 дня сплит + фулдаби (в недельном цикле)
Полноценный сплит подразумевает довольно большое кол-во упражнений, как правило 1-2 м.группа за тренировочную сессию, на группу: базовое + вспомогательное + изоляция (добивочное)
При таком режиме, не должно быть слишком много базы в один день, т.к присутствует довольно много вспомогательной работы, иначе тренировочные объемы могут быстро привести вас к функциональному спаду.
2. не много сил\питания\отдыха - тут я бы перефразировал –
«меньше сна, больше стресса, (а вот при недостатке питания заниматься вообще не стоит(!), иначе объемы придется порезать оч сильно и возможно результата в виде массы все равно не получится)» - сплит на 2 дня.
От предыдущего пункта отличается тем, что убираем один день, тем самым режем недельный объем. Как правило 3 м.группы за тренировочную сессию На группу: база + вспомогательное или изоляция.
3. мало сил\питания\отдыха - опять перефразирую –
«еще меньше сна (в пределах разумного конечно), восстановление хуже, стрессы, про питание то же что и пунктом выше» - урезанное фулбади на 2 дня.
4-5 упражнений за сессию, преимущественно база, лишних движений тут делать совершенно не нужно.
Такой режим я использую больше для поддержания мышц в тонусе, при «врабатывании» в тренировочный процесс и незначительного роста, потому как если «врубить на полную» всю базу, то можно довольно быстро вообще отказаться от каких бы там ни было тренировок.
Это был первый момент.
Теперь второй. Объем и интенсивность каждой тренировочной сессии корректируется непосредственно в процессе, т.е тренинг вообщем-то «интуитивный». Это значит что по результатам предыдущего упражнения на группу я могу либо урезать объем в последующем вспомогательном и/или изолирующем, либо вообще его отменить. Считаю, что чем лучше чувствуешь целевую мышцу в упражнении, тем меньше подходов в нем можно сделать.
Примерная схема на группу такова: база 2-4 подхода + вспомогательное 2-3 подхода + изоляция(если есть) 1-3 подхода.
Дневник тренировок вести обязательно.
P.S: еще раз напомню, мой подход чисто на мышечный объем и массу, НЕ силовой. Силовая выносливость для меня более привлекательна и функциональна, причем это не стоит первой задачей, это как бонус от занятий.